如何作神代表的權柄

神的兒女都得學習認識權柄,並且尋找該順服的權柄。當日百夫長對主耶穌說:『我在人的權下,也有兵在我以下。』(太八9)他實在是個認識權柄的人。神既用權柄托住整個宇宙,神也用權柄把祂的兒女聯絡起來。人若不知道順服權柄,就不能作神權柄的代表;若不對付悖逆,就不知道怎樣作權柄。

對於代表權柄的三點要求

一、認識權柄是出乎神。作代表權柄的人必須記得,權柄是神設立的,權柄是出乎神的,自己並不是權柄。作代表權柄的人只應該代表神的權柄,不應該以為自己也有了權柄。所以作權柄並不在乎自己有思想、有意見,乃在乎明白神的旨意。惟有認識神的旨意有多少,我們所代表的權柄才有多少。

二、要學習棄絕自己。當你不認識神的旨意時,就不可開口,隨便使用權柄。我們懼怕意見多的人。因為主張多的人,只要一有機會,就會把主張拿出來。一個意見多、主張多、看法多的人,神絕不用祂作代表的權柄。我們自己若不被主徹底的打碎,就不能作神代表的權柄。神是要我們代表祂的權柄,並非要我們代替祂作權柄。

三、需要時刻與主交通。代表神權柄的人,必須時刻與神有親密的交通。有人輕易的出意見,隨便奉主的名說話,就是因為離神太遠了。只有親近神的人,才有敬畏的心,才知道隨便發表意見是何等污穢的事。所以『交通』是作權柄的基本條件。你越到主面前來,越親近主,就越看見自己的錯誤。從此就不敢這麼有把握的說話,對自己也不信任了。因為認識權柄是神的,所以知道自己並沒有權柄,不過是代表而已。所以我必須活在交通裏,交通一斷,權柄也就斷了。

神以復活的生命作權柄的根據

民數記十六章說到人的背叛,因為人反對神所設立的權柄。十七章說到神證實祂所設立的權柄,由亞倫發芽的杖所豫表。在這裡,神要證實祂設立人作權柄的根據乃是復活。在我們的天然生命之外,神賜給我們復活的生命,我們才能有權柄來事奉。權柄不在於人如何,而在於復活。亞倫和其他人沒有差別,乃是神挑選他,肯把復活生命賜給他。

在林後四章,保羅說:『但我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這超越的能力是屬於神,不是出於我們;我們四面受壓,卻不被困住;出路絕了,卻非絕無出路。』(7、8)『死是在我們身上發動,生命卻在你們身上發動。』。(12)保羅把自己比作瓦器,亦即土器,把瓦器裡的寶貝比作復活的能力。他相當認識自己不過是土器,但是在他裏面的寶貝卻是一個莫大的能力。憑自己是四面受敵,憑寶貝就不被困住。林後四、五章是保羅職事的中心,就是死和復活的原則。在我們身上都是死的,在主身上都是活的。

錯誤代表權柄與神政治的管教

以色列人在曠野飄流了三十多年,又忘記了他們因背叛所受的教訓。到了尋的曠野,他們因沒有水喝,又起來攻擊摩西、亞倫,說了許多惡言(民二十2~3)。但這次神並沒有發怒,只叫摩西拿杖去吩咐磐石流出水來。但摩西卻對以色列人發怒氣說,『你們這些背叛的人聽我說,我們要為你們使水從這磐石中流出來麼?』摩西此時忘了神的命令,竟用杖擊打磐石兩下。摩西雖然錯了,但是水仍流出來。(7~11)

為著這事,神就責備祂的僕人。神說,因為你們不信我,不在以色列人眼前尊我為聖,所以你們必不得領這會眾進我所賜給他們的地去。(12)以色列人多次背叛,神尚能寬容,但摩西、亞倫只錯一次,就不能進入迦南。這對事奉主的人是嚴肅的警告。

我們的事奉上,有時我們已經錯了,但神仍使我們的服事有果效,例如得了許多果子,甚至繁增了新的區。這是因為神的旨意是要繁殖擴增。我們千萬不要作愚昧人,以為憑自己就能帶領弟兄姊妹作許多事。有時事奉雖有果效,但因為我們錯誤的代表權柄,我們就要受神審判及管教。作神代表的權柄是非常嚴肅的事,沒有一件事比代表錯了更厲害、更嚴重。我們必須學習不相信自己,敬畏神,認識何為權柄。願神恩待我們!

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00