活力排為著神國的發展(一)

2019春季國際長老及負責弟兄訓練主題–『在基督徒生活和召會生活中神國的發展』。訓練內容提到「召會生活中活力排的目的,乃是要過國度的生活,就是神人生活;活力排乃是召會真實的代表。」(第三篇綱目壹之四)所以,我們若要在基督徒生活和召會生活中有神國發展,許多寶貴的經歷和應用都在於活力排的實行。

徹底的禱告以對付罪

國度的生活是深處的生活,是能「往下紮根,向上結果」的生活。一面,我們信徒就像植物,被栽植到基督這美地上,在祂裡面已經生根(西二7)。另一面,我們要讓基督作為生命的種子,在我們那是好土的心田裡深深紮根。馬太福音十三章3〜8節:『…那撒種的出去撒種。撒的時候,有的落在路旁,…,有的落在土淺石頭地上,…有的落在荊棘裡,…有的落在好土裡。』好土象徵好的心,沒有被屬世的交通往來所硬化,沒有隱藏的罪,也沒有今世的思慮和錢財的迷惑。我們需要天天讓主對付我們心裡的這些事物,好叫我們能以神的增長而長大,並能結果子。

《關於活力排之急切需要的交通》一書列出許多項我們在禱告中需要認的罪:1.承認個人主義和單獨的罪。2.罪惡的天性、並其玷污、對世界污染的黏附、及其老舊,並求主寶血洗淨。3.個性上的難處,和性格上的怪僻。4.否認你的己、你的習慣、並你作事的老套。5.不再信任自己,不再信靠你天然的能力。6.定罪一切高抬自己的看法,並放下一切製造分裂的意見。6.棄絕一切自己的偏愛,不顧一切個人的愛好。藉著徹底的對付,使我們的心成為好土,為著生命的長大和結果子。

時時禱告被靈充滿

馬太福音廿五章1〜4節:『那時,諸天的國好比十個童女,拿著她們的燈,出去迎接新郎。其中五個是愚拙的,五個是精明的。愚拙的拿著她們的燈,卻沒有帶著油;但精明的拿著她們的燈,又在器皿裡帶著油。』信徒在生命的一面是童女,在黑暗的世代裡為主作見證(燈),並從世界走出去迎接主。為此,她們不僅需要聖靈的內住,也需要聖靈的充滿。根據箴言二十章27節,人的靈是耶和華的燈,所以童女拿著燈象徵信徒得救重生後,人的靈裡都有神的靈內住。然而,只有精明的童女在器皿裡帶著油,這表徵她們有神的靈充滿,浸透她們的魂。要器皿裡滿了油,我們必須出代價來買,我們需要每日清早享受主的話;我們需要徹底對付罪;我們需要天天、時時住在與主的交通裡;我們需要為我們禱告的生活儆醒、警戒、贖回光陰而禱告。

在《活力排的訓練與實行》一書裡,李弟兄問到我們活力排今天的光景怎樣?你有否使你的燈再得充滿?我們能藉著定時禱告,花時間與主同在,使我們的燈再得充滿。我們也需要時時禱告,在一天之中多次悔改認罪,在基督的寶血裡不斷地被洗淨,像一天多次洗手一樣對付罪。並且,我們必須儆醒。仇敵總是要作工來廢止我們禱告的時間。在我們禱告的時段裡,最好不要應門或接電話。實際上,我們在禱告的時候太忙碌了,以致不能應門或接電話。我們該忙於接觸我們的主,我們的王。

禱告尋求如何接觸人

太福音七章1〜12節論到國度子民待人的原則,啟示出國度子民身上屬天的管治,要求他們照著靈顧到別人。6節說,『不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,免得牠們用腳踐踏珍珠,並且轉過來撕裂你們。』在我們天然的觀念裡,可能會以為主不要我們將寶貴的真理(聖物)和主觀的經歷(珍珠)給信奉宗教卻不潔淨的人(狗和豬)。然而,主在下一節卻說,『求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』這指明主真正的意思是,當我們和別人談到真理和對基督寶貴的經歷時,我們必須察知並斷定,他們是否有度量接受我們所要分享的。我們必須求、尋找、叩門,好得著正確的路接觸他們。

在《關於活力排之急切需要的交通》中,李弟兄教導,「我們都該列出我們所認識、需要得救之人的名單。當我們帶著禱告讀這名單時,我們裡面會有感覺,有兩三位是我們現在就可以在他們身上勞苦的。…我們該來在一起禱告,並研究我們福音的對象。我們必須考慮人的情形,特別是屬靈的情形…我們必須決定我們該如何去探訪某一個人,那一個或那幾個人最適合去看他。」在實行活力排的事上,我們不該沒有禱告而做任何事。我們要為人禱告,好知道如何正確的接觸他們。                          
 

 

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00