啟示錄第二、三章主給得勝者的賞賜

啟示錄第二、三章啟示:主在七個召會中,呼召得勝者,勝過召會一切墮落的光景,並應許給得勝者賞賜。我們若要在來世千年國得著這些賞賜,就需要在今世召會時代裏過得勝的生活。對於今世得勝的,主要以他們在基督裏的所是賞賜他們。因此我們要來看這些的賞賜,並在今世的召會生活中豫嘗這些賞賜。

對以弗所召會得勝者的賞賜–喫神樂園中生命樹的果子–『得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他喫。』(啟二7)在這封書信裡,得勝是指恢復我們對主起初的愛,並恨惡尼哥拉黨的行為,就是主所恨惡的宗教階級制度。本節神的樂園,乃是新耶路撒冷,(三12,二一2,10,二二1,2,14,19)今天的召會就是這新耶路撒冷的豫嘗。現今我們正在享受釘死並復活的基督作供應我們靈裡食糧的生命樹,成為我們今天在召會中的豫嘗。這種豫嘗的享受,要引我們進入新耶路撒冷,完滿的享受釘死並復活的基督作生命樹,作我們生命的滋養,直到永遠。

對士每拿召會得勝者的賞賜–得生命的冠冕,不會受第二次死的害–『…你務要至死忠信,我就賜給你那生命的冠冕。』(啟二10)在這封書信裡,得勝意即至死忠信而勝過逼迫。“生命的冠冕”是給那些勝過逼迫,至死忠信之人的獎賞,這是指得勝的力量,也就是復活生命的大能。(腓三10)

 『得勝的,絕不會受第二次死的害。』(啟二11)得勝者既然在受逼迫時因著至死忠信勝過死亡,就沒有留下甚麼需要在他們復活以後再受神的對付。他們要得著生命的冠冕為賞賜,並且復活後不再被死摸著,就是不再受第二次死的害。

對別迦摩召會得勝者的賞賜–得隱藏嗎哪,和寫著新名的白石–『得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,上面寫著新名,除了那領受的以外,沒有人認識。』(啟二17)這裡的得勝,專指勝過召會與世界的聯合、拜偶像與淫亂的教訓、並宗教階級制度的教訓。隱藏的嗎哪表徵隱密的基督,是特別的一分,保留給那些勝過屬世召會之墮落的得勝尋求者。當召會走世界的路時,這些得勝者進前來,住在至聖所,神的面光中,在那裡享受隱藏的基督這特別的一分,作他們每日的供應今天這應許在正當的召會生活中已經應驗,並且在要來的國度裡要完全應驗。

石頭在聖經裡表徵神建造的材料。(太十六18,彼前二5,林前三12)在我們天然的人裡,我們不是石頭,乃是泥土。因著我們蒙了重生,得著神聖的生命和性情,我們就能享受基督作我們生命的供應,藉以變化(林後三18)成為石頭,甚至成為寶石。如果我們不跟隨屬世的召會,而在正當的召會生活中享受主,我們就要變化成為石頭,為著神的建造。這些石頭要蒙主稱義並稱許,這是白色所指明的。新名是變化過之人的標示。每個變化過的信徒都是一塊白石,上面寫著新名,除了那領受的以外,沒有人認識。

對推雅推喇召會得勝者的賞賜–得權柄制伏列國並用鐵杖轄管(牧養他們),得著晨星– 『得勝的,又守住我的工作到底的,我要賜給他權柄制伏列國;他必用鐵杖轄管他們,將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣;我又要把晨星賜給他。』(啟二26〜28)這裡的得勝,是指勝過羅馬天主教。這是給得勝者在千年國裡與基督一同轄管列國的獎賞。(二十4,6)轄管直譯,牧養。在千年國裡,掌權的人就是牧養的人。在基督第二次顯現時,祂對那些儆醒等候祂來的得勝者,乃是晨星;但對所有其餘的人,祂只出現如日頭。(瑪四2)

對撒狄召會得勝者的賞賜–穿白衣,不從生命冊上塗抹他的名–『得勝的,必這樣穿白衣;我也絕不從生命冊上塗抹他的名,並且要在我父面前,和我父的眾使者面前,承認他的名。』(啟三5)

這裡的得勝,是指勝過更正教死的光景,即勝過死的更正教。穿白衣是在千年國給得勝者的獎賞。他們在今世的行事為人,在來世要成為他們的獎賞。每一個信徒都需要兩件衣服:頭一件是為著我們得救的稱義,表明基督,就是我們所接受的基督,在客觀方面作我們的義;(路十五22,林前一30)第二件是為著我們蒙悅納的稱許,表明基督,就是我們所活出的基督,在主觀方面作我們的義。(腓一21,三9)這裡所說的白衣乃指這第二件衣服,為著我們將來得賞賜,進國度與主同行,就是與主同王。(提後二11、12)

從生命冊上塗抹他的名,指明那名已經記在生命冊上。凡神所揀選,並豫定要有分於這些福分的聖徒,名字都記在這冊上。(路十20)這些福分分三個時期:(一)召會;(二)千年國;(三)永世。召會時期的福分,如赦罪、救贖、重生、永遠的生命、神聖的性情等,乃是初期的分。凡神所揀選,名字記在生命冊上的人,都有分於這些初期的分,以開始他們屬靈的生活。如果他們與神供應的恩典合作,他們就會在召會時代在生命上成熟,這在生命上較早的成熟,要構成主在祂回來時所要用以賞賜他們的獎賞,就是進入千年國,並有分於那時期的神聖福分,如享受主的快樂和安息,(太二五21,23,來四9,11)轄管列國(二26,27,二十4,6)等。這些福分是神為祂所揀選的人豫備的,為要激勵他們在召會時代與神一同往前。然而,許多蒙揀選的人接受了神的赦罪、救贖、永遠的生命、神聖的性情之後,不肯與祂的恩典合作,並與祂一同往前;因此,他們在召會時代生命不能成熟,到主回來時也就沒有豫備好,不能進入千年國,分享那時代的神聖福分為獎賞。所以,在千年國期間,他們的名要從生命冊上被塗抹。等到他們在千年國期間受了主的管教,生命長大成熟之後,就要在永世時期分享神聖的福分,那時他們的名字要再一次記在生命冊上。

對非拉鐵非召會得勝者的賞賜–在神殿中作柱子,得神的名,神城的名和主的新名–『得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也絕不再從那裡出去;我又要將我神的名,和我神城的名,(這城就是由天上從我神那裡降下來的新耶路撒冷)並我的新名,都寫在他上面。』(啟三12)這裡的得勝,是指持守我們在恢復的召會中所有的。這裡的得勝者,要成為建造在神殿中的柱子。他既建造在神的建築裡,就絕不再從那裡出去。這應許要在千年國成就,作得勝者的獎賞。

神的名,新耶路撒冷的名,並主的新名,寫在得勝者上面,指明得勝者為神、新耶路撒冷和主所得著;神自己、神的城新耶路撒冷和主自己,也全屬於得勝者;並且他與神、與新耶路撒冷、與主也是一。將神的名,新耶路撒冷的名,並主的名,寫在得勝者上面,指明神的所是,新耶路撒冷的性質並主的人位,全都作到得勝者裡面。

對老底嘉召會得勝者的賞賜–與主一同座席,同座寶座–『得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與祂同坐一樣。』(啟三21)這裡的得勝,是指勝過恢復後又墮落的召會中,不冷不熱和驕傲的光景,並出代價買所需之物,且開門讓主進來。在主的寶座上與主同坐,乃是給得勝者的賞賜,使他在要來的千年國有分於主的權柄,與主同王,管理全地。

因此我們需要答應主的呼召,在我們所在的召會中,每天早晨有晨晨復興的生活,讓祂這晨星向我們顯現。每天享受祂作我們的生命樹、隱藏的嗎哪,在各樣的聚會中享受祂作常新的筵席。藉著享受基督使我們被變化成為白石。使我們憑祂復活的大能,模成祂的死,得以穿白衣,活出基督這牧人的生命,而牧養主的羊。在召會中作柱子,背負召會的責任。並憑這王的生命,在生命中作王,代表祂執掌王權,活出並作出新耶路撒冷。            

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00