華語特會四卷心臟書的神聖啟示順序

本次的國際華語特會總題乃是「神聖啟示的心臟」。整本聖經都是神聖的啟示,但是這個神聖啟示有一個心臟,就是加拉太書、以弗所書、腓立比書、歌羅西書。而這四卷書中神聖的啟示中心點就是基督,並且這基督不是客觀的,乃是主觀的,是我們可以經歷並享受的基督。

余潔麟弟兄在信息的一開頭就給我們看見,在這四卷書中有一個神聖的次序。首先是歌羅西書。在歌羅西書中啟示出基督是誰。祂是包羅萬有、延展無限的那一位,在一章啟示出基督是那不能看見之神的像,是一切受造之物的首生者(西一15),是召會身體的頭,是元始,是從死人中復活的首生者,並在萬有中居首位(18)。二章說到基督是神的奧秘(二2),是一切正面事物的實際(17)。三章更啟示出基督是我們的生命(三4)並一切(11)。

但是這位基督不是客觀的,並不是不能經歷的。因此,在加拉太書就啟示出基督如何在我們的生活中給我們經歷並享受。在一章保羅說到神樂意將祂的兒子啟示在我們裏面(加一16)。二章說到基督在我們裏面活著(二20)。四章更進一步啟示基督成形在我們裏面(四19)。藉著我們操練運用我們的靈,我們就能夠認識祂,而這認識使我們能得著基督做生命,並使我們願意讓祂有地位可以安家在我們裏面。因著基督天天在我們裏面長大,祂就能夠逐漸在我們裏面成形,佔有我們裏面的每一部分,直到完全長大成熟。

而腓立比書接著加拉太書的啟示,更詳細的啟示出,我們需要應用基督的十方面。若是我們不應用基督,無論我們多好,都是天然,都是蒙羞的。這十方面就是一章所說,我們需要以基督為生活(腓一21)、為彰顯(19~20)。二章所說,以基督的心思為心思(二5)。三章,以基督為我們活出的義(三9),以認識基督為至寶(8)並以基督為標竿(13~14)、為期待(20~21)。以及四章,我們需要以基督為美德(四8)、為能力(13)、為秘訣(11~12)。而我們要實際經歷基督的這十方面,我們可以簡單的操練三件事。第一,呼求主名;第二,向主敞開,讓祂活在我們裏面;第三,不照自己天然生活,而願付代價,使我們模成基督的死以經歷復活的大能。這樣,我們就能應用基督在我們生活的各方面。

當我們如此享受基督的豐富時,我們就能過一種的生活,就是團體的生活,使我們成為基督的豐滿(弗一23),這也就是以弗所書所啟示的召會-基督的身體。在召會中有四重的大能,就是基督復活、超越、歸服和支配的能力。這能力如今不只在基督裏面,也已安裝在召會,就是在我們裏面,並且還要不斷的傳輸給我們,使我們豐富的享受基督,並過正常的召會生活,作祂的身體-祂的豐滿。

藉著這四卷心臟書的神聖啟示順序,我們就能清楚看見,這四卷書完全是啟示神永遠的經綸,並且這神聖啟示的中心點就是基督與召會。盼望我們在新的一年,都能從一切外面客觀的事物,轉向基督,使我們能夠豐富的經歷基督,並在神的經綸裏建造基督的身體。

最近更新於 2012-02-10, 週五 15:42