主恢復中的四大支柱(五)第二大支柱─生命(二)生命的流帶著生命的供應,出於並為著神宏偉的殿

主恢復中的第二大支柱是生命。這生命乃是一道生命的流,帶著生命的供應,出於並為著神宏偉的殿。以西結書四十七章一至十二節給我們看見,我們若要有分於神終極的行動,就需要經歷那出於神殿之生命的流。

神終極的行動乃是祂在人裏面的行動,用祂生命、性情、元素和素質一切的所是將人浸透,藉此使人成為神,而使神得著榮耀,得著彰顯(林後三18)。
 
首先這水是從門檻下流出。要使水流出,必須有門檻,就是出口。我們若與主親近並多接觸祂,就有一個出口,讓活水從召會流出來。其次,這河往東流。神的河是往神榮耀的方向流。倘若召會中的每一個人,都尋求並顧到神的榮耀,活水就會從召會流出來(約七18)。第三,水由殿的右邊流出。在聖經裏,右邊是至高的地位。生命的流該在我們裏面居首位,在我們的生活和工作中成為管治的因素(西一18)。第四,水流是在祭壇的旁邊,這說出我們需要十字架的對付與完全的奉獻,以享受生命的流。
 
為著生命之流的增加,我們也需要為主這銅人所量度(結四十3,四七2~5,啟一15)。量度就是察驗、試驗、審判並據有。我們越讓主察驗、試驗並審判以據有我們,水流就越深,至終我們會消失在湧流的三一神這可洑的河裏。
 
河水所到之處,百物都必生活,且滿了生命;河流產生樹木、魚和牲畜。此外,河滋潤曠野,並醫治死海。河滋潤乾焦之地並醫治死水,目的是為著產生生命。然而,河無法醫治泥濘之地與窪溼之處。泥濘之地或窪溼之處是中立地帶,半路涼亭,妥協和不冷不熱之處(啟三15~16)。我們需要受題醒,為著生命的流並為著召會生活,我們必須絕對。
 
接著我們需要看見,我們享受基督作生命的流,賜生命的靈,乃是為使我們成為撒種者、栽種者、澆灌者、生育者、餧養者和建造者,有供應生命的職事,為著神奇妙的生機建造,就是神宏偉的殿。
 
新約彀資格的執事必須供應生命給人,幫助人在生命裏長大(林後三6)。故此,生命的執事首先乃是撒種者,撒屬靈的種子。主耶穌來作撒種者,將祂自己作為生命的種子撒在人裏面。在主的恢復裏,我們作為新約的執事,也需要作撒種者分賜生命,好在人裏面生長並產生基督。其次,生命的執事乃是栽種者。我們要將基督栽種到神子民裏面,這需要在我們的靈裏真實的經歷基督作生命。第三,生命的執事乃是澆灌者。一旦我們將基督栽種到別人裏面,我們就需要用生命水澆灌他們。
 
第四,生命的執事乃是生育者,產生屬靈的兒女。我們要將神聖的生命分賜到別人裏面,使他們生為神的兒女。第五,生命的執事乃是餧養者。餧養是生命的事,不同於教導;我們需要將使徒健全的教訓當作生命的供應供給人,滋養他們,或醫治他們。
 
第六,生命的執事也是建造者,用金、銀、寶石建造。金表徵父神聖的性情,銀表徵基督救贖的工作,寶石表徵那靈變化的工作;這與表徵人性情的木、表徵肉體裏之人的草、與表徵無生命之光景的禾稭相對。在召會生活中,我們將三一神供應給人,使聖徒因三一神的屬性作到他們裏面成為他們的美德而得變化,使神得著一個建造的召會作基督生機的身體,終極完成新耶路撒冷,以完成神永遠的經綸。

最近更新於 2011-12-28, 週三 16:49