主恢復中的四大支柱(六)第三大支柱─召會(一)召會作為神的國

主恢復中第三大支柱是關於召會,本篇信息強調召會作為神的國這一點,其中心思想乃是國度是現今召會的實際;真正的召會乃是神國的實行與活出,並要帶進神國的實現。以弗所書二章十九節啟示召會乃是神的國,由『同國之民』這辭指明。神的國是神施行祂權柄的範圍;所有的信徒,無論是猶太人或外邦人,都是神國裏的國民。在這節,保羅主要的觀念乃是神國裏的公民權。神國的公民權包括了權利和義務。權利和義務總是並行的,我們享受神國的權利,也要擔負神國的義務。

在新約時代,一般的印象以為我們是蒙召進入召會,但神乃是召我們進入祂的國;神的國乃是我們在神聖的管治下,敬拜並享受神的範圍。神的國也是神能成就祂的計畫,執行祂的權柄,達到祂心意的領域。新約傳揚福音是說到國度;福音是為著國度,宣揚福音是叫背叛的罪人得救、合格且被裝備,好進入國度。
 
事實上,聖經首先陳明國度,然後陳明召會;國度的出現產生召會。國度乃是生命的範圍,讓生命行動、治理、管治,使生命能達成其目的;神的生命就是神的國度。福音帶進神聖的生命,這生命的範圍就是國度;神聖生命同其範圍產生召會。可以說,國度是生命本身,而召會是生命的結果,國度的福音產生召會。
 
同時,國度是召會的實際;因此,我們離了國度的生命,就不能過召會生活。諸天之國的實際乃是召會生活的內容;沒有國度的實際,召會就是空洞的。因著國度的生命產生召會生活,所以當我們團體的在國度生命裏生活,我們自然就過召會生活。並且,若沒有國度作召會的實際,召會也不能被建造起來。由馬太福音十六章十八至十九節,我們看見召會是藉著國度的權柄所產生;主賜給使徒國度的鑰匙,乃是為著建造祂的召會。當諸天的國能在一班信徒身上施行權柄,那一班信徒就能被建造成為召會。
 
藉由重生,我們蒙拯救脫離黑暗的權勢,被遷入父愛子可喜悅的國裏。雖然父愛子的國包括今世、來世和永世,但歌羅西書一章十三節所強調的是今世,就是召會時代。召會生活今天乃是父愛子的國。當我們在復活裏,憑著子作我們的生命而活,我們就活在祂的國裏,在父的愛裏享受祂。感謝父!我們已經從祂而生,得著神聖的生命和性情,成為在神國裏的神人。我們乃是神人,在神的國這神聖種類的範圍裏。
 
真正的召會就是今世的神的國;今天信徒乃是在召會中過國度生活。雖然今天召會是神的國,但惟有當我們在靈裏,而不在天然人裏生活、行動、為人時,我們纔在國度的實際裏。當神國的權柄得以在我們身上運行,公義、和平、並喜樂將是我們日常生活的特徵。並且我們蒙重生進入神的國之後,藉著在召會中過國度的生活,在神聖的生命裏長大並發展以至成熟,結果乃是豐富的進入我們主和救主耶穌基督永遠的國。現在召會在地上的工作就是要把神的國帶進來。不僅在召會中一切的工作,都要受神國原則的管治;召會更要負責將天上的旨意帶到地上,並將天上的旨意在地上實行出來,使神的國在地上得著完滿的彰顯。

最近更新於 2011-12-28, 週三 16:49