主恢復的中心點(三)羅馬八章─全本聖經的中心點和宇宙的中心

羅馬八章啟示,經過過程的三一神作為生命之靈的律,將神聖的生命賜給信徒,為著他們的生活。神的心願和目標,乃是要我們憑神聖的生命而活,並將生命供應給別人,以建造召會;這生命是在基督耶穌裏,是生命之靈的律的生命;包羅萬有、內住的靈正不斷將這生命傳輸到我們每一位裏面,以建造召會,造就聖徒,並將基督的豐富供應給每一個接觸我們的人。我們需要看見憑生命之靈的律過為人生活的路;我們必須受生命之靈的律管制和指引,好經歷真正且正常的基督徒生活;也就是需要照著靈而行、照著靈為人、思念那靈的事、治死我們身體的行為、被神的靈引導,以及呼叫:『阿爸,父。』
 
我們若經歷羅馬八章,我們就是在宇宙的中心。神在已過的永遠裏定意要進到祂所救贖的人裏面,使祂可以作他們的生命,使他們能成為祂團體的彰顯;這是神經綸的中心點。人是神創造的中心,因為神的心意乃是要藉著人得著彰顯;惟有藉著神進到人裏面,作人的生命和內容,使人與祂成為一,憑祂而活,甚至將祂活出,人纔能成為神的彰顯;如此神就能從人裏面彰顯出來。宇宙的中心焦點就是經過過程的三一神已經進到我們裏面,祂正使我們成為祂的家。在羅馬八章,內住的靈就是三一神。當基督進到我們裏面時,我們的靈就得著重生,使我們的靈就是生命(10);我們愛主並將我們的心思置於與主有關的事時,我們的心思就是生命(6);不僅如此,那使人復活者的靈若住在我們裏面,祂就賜生命給我們的身體(11)。當神這樣加到我們裏面時,我們就接受生命的元素,使我們得以長大,以建造基督的身體。至終這生命要豫備基督的新婦,使主得以回來,並將我們帶進下一個時代。

最近更新於 2011-12-31, 週六 21:53