主恢復的中心點(四) 神經綸的中心點─調和的靈

神經綸的中心點乃是調和的靈,就是神靈與人靈的調和;凡神所要作的,或祂所要完成的,都與這中心點有關。神與人的聯結,乃是在於神靈與人靈二靈的聯結;這二靈的聯結乃是聖經中極深的奧祕。
 
新約的素質乃是神的靈與人的靈這二靈,調和在一起成為一靈(林前六17)。調和的靈乃是與神成為一靈的靈;這靈乃是在神的生命和性情上,但不在祂的神格上,與神一樣。神人的生活乃是神靈與人靈這二靈聯結、調和在一起成為一的生活。要作一個正當的基督徒,我們必須認識今天主耶穌作為三一神的具體化身乃是那靈,內住於我們的靈,並與我們的靈調和成為一靈。

我們一切屬靈的經歷,就如我們與主的交通,向主的禱告,與主的同活,都是在這調和的靈裏。羅馬八章說到生命的靈、信徒的靈、以及調和的靈。林後四章十三節信心的靈,乃是調和的靈,也就是聖靈與我們重生之人的靈調和。信心乃是在我們調和的靈裏。我們必須運用這信心的靈,『信』並且『說』我們所經歷於主的事,特別是祂的死和復活。聖經最終只向我們要求一件事,就是照著調和的靈而行。藉著神聖的分賜,經歷並享受三一神的關鍵,乃在於調和的靈。藉著活在調和的靈裏,我們就能經歷基督作我們的一切、自然而然的背十字架、蒙保守脫離撒但、並讓基督來浸透我們。我們也會在生命裏得救到一個地步,神與我們完全相調為一,有同一的生命和生活。我們若在經歷上進入調和之靈這真理的深處,我們裏面的人會徹底的改變;並且我們的生活、職事、以及在召會中的服事,也會有極大的轉變。

最近更新於 2011-12-31, 週六 21:52