詩篇結晶讀經申言聚會指引- 第一篇 基督作我們獨一的業分和愛慕

申言聚會開頭參考

宣讀本週各天經節。宣讀本週綱要大點。

禱讀經節

除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。我的肉體和我的心腸衰殘,但神是我心裏的磐石,又是我的業分,直到永遠(詩七三25~26)。

創造渴慕

神殿荒涼的原因是什麼?神為什麼不讓那些尋求的聖民像世人一樣亨通?

神的心意是要我們不被打岔離開對祂自己絕對的享受。神對尋求之聖民的心意,是要除去他們一切物質的祝福,和一切物質的享受,使他們能在神裏面得著一切。

屬靈負擔

神殿荒涼的內在原因,乃是基督沒有被神的百姓正確地珍賞並高舉;他們沒有在凡事上讓祂居首位。

神的子民什麼時候高舉基督,讓祂在他們生活的每一面居首位,就有恢復和復興。

申言聚會結語參考

真理啟示 

詩篇七十三篇是論到尋求神之聖民的苦難,並揭示神(基督)乃是我們獨一的業分和愛慕。詩篇八十篇啟示藉著高舉基督而得復興。

生命經歷

我們一在聖所裏,就是在靈裏並在召會中,就會有另一種看法,有特別的領會。

我們運用我們的靈,並活在召會裏,神的道路對我們就清楚了。

“除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的”

實行應用

我們重生的人需要在召會的聚會中,借著讚美、歌唱並呼喊來高舉基督。我們越高舉基督,在凡事上讓祂居首位,我們就越得著復興並恢復。    

最近更新於 2012-01-16, 週一 11:07