渴慕成為今日的錫安

二○一二年一月十五日主日下午開始至一月十八週三下午,為期四天三夜的大中區冬季現場訓練,在中部相調中心舉行,共有三百七十五位弟兄姊妹與會。內容是二○一一年冬季在美國安那翰舉行的詩篇結晶讀經訓練(二),共有十二篇信息。為幫助青年人深入主現今的說話,更安排了十二堂禱研背講和考試。

雖然行程緊湊,卻看不見這些青年人臉上的倦容,反而看見他們因享受主話所洋溢的活力,每一堂的聚會搶著上台分享,實在深受激勵。尤其是當信息交通到第六篇,講到主渴慕得著錫安,需要一班甘心獻上自己作為彩飾的少年人,加上弟兄的見證,講到他如何絕對向著神奉獻「斷送前途」,這奉獻的香氣吸引了當場的每位青年人,紛紛起來再將自己更新的奉獻給主,當他們一個個上台奉獻時,彷彿依稀可見五十萬在全地叩門的少年英雄,主的恢復實在滿了盼望,求主藉著這一次的說話,得著來的每一位青年人都渴慕成為今日的錫安。

另外,為了使青年人寶愛主話、抄寫主話、渴慕被主話構成,訓練期間分別安排了兩場30分鐘的默經考試。弟兄姊妹們犧牲下課時間、中午休息時間,兩兩三三的一同預備、背誦主的話。總報到人數為370多位,而參加默經的人數竟高達206位,可見這群青年人對主的話是何等的渴慕,不論是否達到默經的獎勵標準,相信他們那寶愛主話、渴慕作得勝者的心,已經為他們存留獎賞在天上了!

最後一天,說到:『看哪!弟兄和睦同居,是何等的善、何等的美。』在分享時,學生們不僅是只有「看哪!」,更是實際的奉獻自己,操練過在ㄧ裏同居的生活。有許多的小羊上台宣告要入住弟兄、姊妹之家。到了第十一篇,我們看見神創造我們,不僅要有祂的形像彰顯祂,也要使我們管理全地,作為學生就需要操練管理好我們自己,因為神需要我們管理全地好代表祂,因為神的心意是在於地,現今地上雖是紛亂的,但主卻說:『我必快來。』現場的青年學生起來對主一致的回應說:「主阿,願你快來。」藉著這樣的訓練把主的心意作成我們對主的盼望。 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00