詩篇結晶讀經申言聚會指引(四)對神最高、最完滿的經歷—以神為我們的住處,我們永遠的居所

申言聚會開頭參考

宣讀本週各天經節。宣讀本週綱要大點。

禱讀經節:

主啊,你世世代代作我們的居所—詩九十1。

因你已將至高者,耶和華我的避難所,當你的居所—詩九一9。

創造渴慕

你曾想過神是我們的居所麼?詩篇〔乃是〕關於喝基督、吃基督、吸入基督並住在基督裏的書。基督是活水,解我們的乾渴。在三十六篇,神樂河的水是給我們喝的,神殿裏的肥甘是給我們吃的。我們能喝、吃並吸入主。如今在九十篇我們看見,我們也能住在主裏面。

屬靈負擔

以神為我們的住處,我們永遠的居所,乃是對神最高、最完滿的經歷。

住在神裏面乃是在神裏面過生活(西二6,三3,約壹四16),以祂作我們的一切;這比吃喝祂更深

詩篇結晶讀經(二)申言聚會結語參考

真理啟示 

詩篇卷四(第九十至一百零六篇)揭示聖民在與基督的聯合裏,對神更深的經歷,並揭示神恢復祂對於地的主權與權利。

詩篇九十一篇論到聖民在基督以神為祂居所的事上,與基督聯合為一。

詩篇九十二篇表明,聖民與基督聯合,以神為他們的居所,而對神有更深的經歷,所帶進的結果。

生命經歷

我們若以神為我們的居所,就會領悟我們在地上的人生是短暫的,並且滿了罪和苦難。

住在神裏面,在祂殿中生活,以祂作一切的一個結果是,我們穩固的栽植於祂的殿中,並在祂神聖生命的豐富裏發旺,到一個地步,甚至我們年老的時候,仍要結果子。

實行應用

我們在裏面照著膏油塗抹的教導,外面照著主所行的,住在基督裏面。

我們要住在基督裏,就必須遵守神的誡命,就是神所吩咐我們的話,作順服神的人。

我們住在基督裏面,乃是藉著接觸我們身外聖經裏常時的話,以及我們裏面現時的話,就是那靈。

我們若藉著愛基督,常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,而住在祂裏面,祂就住在我們裏面。

 


 

最近更新於 2012-02-10, 週五 15:32