那靈的運行衝破一切限制

全台聽障特會一年舉辦兩次,第一次訂於四月份,為釋放春季國際長老同工聚會信息;第二次訂於十月份,為外出事奉相調交通聚會。今年四月28~29日全台聽障特會由新竹市召會主辦、桃園市召會協辦。鑑於往年聽障特會內容,均為春季國際長老同工聚會信息,對於聽障聖徒在真理的吸收、消化上稍嫌不足。故經全台聽障服事者多次交通後,除原定國際長老同工聚會信息「長老及負責弟兄的帶領」重點外,另加兩篇初信造就信息操練,以加強聽障聖徒對真理之裝備。

本次報名參加聽障聚會聖徒實到184位,其中包含海外15位(日本12位、香港2位、韓國1位),總參加人數比去年略增,有關海外聖徒接、送機,皆由桃園市召會服事。從整體兩天一夜的住宿、飯食及手語翻譯服事群等,整個服事配搭,滿了同心合意,過程也順利圓滿。雖然國外聖徒參加人數不多,但信息預備內容均需翻譯為日文、韓文、簡體中文以應需求,由於手語屬於國際通用語言,雖有差異但大致相通。

本次信息內容:第一篇「領頭作榜樣並以起初的愛愛主、經歷生命領頭供應生命」。第二篇「領頭申言以建造召會作基督生機的身體、並成為禱告的人」。第三篇「領頭認識身體、持守身體的原則、受基督身體的限制並與主同工」。第四篇「建立禱告與享受主話的生活」。第五篇「傳福音者該有的生活與裝備」。每篇信息開頭,均由各地召會老練聽障聖徒,以手語將綱要鳥瞰一遍,再由聽人長老同工弟兄們釋放信息負擔。並由各地召會手語服事者翻譯給聽障聖徒看,信息後有30分鐘讓他們分組上台申言分享交通。我們鼓勵青年聽障聖徒,要操練靈、享受基督,並放下傳統的老路,藉著手語申言建造基督的身體。並鼓勵他們要呼求主名、禱讀主話,把主吸進來。

有位中年聽障聖徒見證,他不在乎路途遙遠,每週特別從台南關廟區坐車到台南市青年路會所,參加週二禱告聚會,為著就是要吸入主,更多被主靈充滿。有位王弟兄見證,他發生車禍,當地召會弟兄姊妹們都過來看望他、安慰他,要他不要把自己關閉在家裏,鼓勵他不要退縮、難過、抱怨,要天天持續讚美,因此弟兄心裏就平靜許多,這就是看見、經歷基督身體的交通。高雄和台南的弟兄見證,聽障弟兄姊妹們心裏很容易有攔阻、軟弱,但召會聽人的服事弟兄們,時常顧惜他們,幫助鼓勵他們,所以這十多年來聽障人數就不斷的繁增。希望這次能藉著操練禱告,享受主話並傳揚福音的生活持續的往前。

經過五篇信息的釋放與交通後,周弟兄在結束交通中,用馬太廿四章十四節:『這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。』他說目前在亞洲共有50個國家,其中38個國家已有了主恢復的召會。因為福音的白馬是一直在往前跑的,因此鼓勵聽障聖徒們,要向主迫切的禱告:「2012年我要帶一位聽障福音朋友得救,並操練建立禱告、讀經的生活。」全台聽障聖徒們在飽嘗基督的豐富後歡樂賦歸。  

 

 


 

 

最近更新於 2012-05-04, 週五 15:50