眾民齊聚一堂,見證展覽基督

2012年6月16~17日於林口長庚養生文化村舉行的「竹苗區眾召會年度集調」,係首次以兩天一夜外出相調方式舉辦,約有九百位聖徒參與(孩童約一百五十位)。其間,我們一同進入2012 年國殤節特會的信息;見證新竹香山區開展的蒙恩;並展覽竹苗區聖徒追求的成果,接受壯年班的呼召;末了一同見證兩位負責弟兄的設立。在這次相調中,竹苗區眾聖徒一同見證了主所賜豐厚的恩典,並三一神榮耀的彰顯。

16日當天上午,就有弟兄姊妹報到,享受綠意盎然的景致。下午,弟兄姊妹陸續驅車抵達,喜樂地享受、見證這些日子以來主在祂經綸行動中的往前並所賜下的祝福。晚上,由林鴻弟兄傳輸國殤節特會的信息。弟兄開頭就表示,第一、我們需要領會基督身體真正的一。第二、說到身體就說到一,說到召會就需要同心合意。我們必須蒙光照,看見甚麼是真正的同心合意,有基督的身體才有真正的一。第三、我們要認識主今日的行動。『一乃是神聖三一互相內在的一~榮耀』,這觀念務必深刻印進去,神就是榮耀;而『基督身體真正的一就是一的擴大』,祂渴望與我們成為一。在神,本身就是榮耀,在人,卻是得榮耀。短短兩個小時將六篇信息精闢地闡明,讓眾聖徒都得著清楚的異象、認識真理並讚嘆職事信息的豐富。

翌(主)日早晨,各寢室相約晨興。早餐後第一堂,就有拔到至高點的擘餅聚會。接著由眾聖徒一同見證新竹香山區開展的蒙恩。廖述濤弟兄帶著學生們一同見證,在開展過程中,神蹟奇事一直隨著他們,他任教中華大學十多年來,未曾看過如此的榮景,學生一個接著一個受浸,即便受浸的水因浸服褪色而不再清澈,仍有學生願意受浸。元培、玄大則是於校門口旁租到一個主早已預備好的場地,和中華開展模式相同,天天愛筵,邀約學生前來用餐、唱詩歌。藉著六校學生與社區聖徒配搭開展,有七十七位學生蒙恩得救。如同行傳二章四十七節『讚美神,在眾民面前有恩典。主將得救的人,天天和他們加在一起。』

這次香山開展係比照造橋開展的模式,由竹苗眾召會一同配搭,編組成軍。在這裏沒有任何人是單獨的,沒有任何事是個人的,都在身體裏,藉著身體。受浸人數總計一百四十七人,其中大專七十七位、青職二十七位、壯年二十四位、年長十一位、青少年八位。阿利路亞!『祂常在基督裏,在凱旋的行列中帥領我們,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣』。(林後二14)

在竹苗區聖徒追求期末展覽中,大家最難忘的就是那位空軍少校第一期退休的女軍官姊妹。她表示參加中壯年追求贖回光陰,不會得老年痴呆症,可以裝備真理,又可以稍解未能前去參加壯年班的遺憾。禱研背講班則同心合意地唱出劉煜麗姊妹所創作的詩歌。在頒發全勤獎狀後,譚光鼎弟兄開始見證自己壯年班參訓的經歷。壯年班來自各方各民,有大學教授、律師,也有小學未畢業,甚至平時沒大沒小一起交通的弟兄竟曾是坐過監,和警察槍戰過的角頭。在壯年班沒有地位階級,大家都是弟兄姊妹。弟兄進一步說每次前往壯年班都是孤軍一人,看著花蓮等各處遙遠鄉鎮召會都是一車一車一同前來不免深感悽然。因此,他強力呼召,聖徒追求期末展覽頓時成了壯年班的呼召聚會。讚美主!盼望主能在弟兄姊妹裏面親自呼召,並賜下受成全的渴慕。

董傳義弟兄表示竹苗區越相調越合一,週四中壯年追求約有二百位,竹苗區聖徒平均十位中就有一位前來追求,若有更多聖徒參加壯年班或FTTT,都將使召會更加蒙恩。

吳有成弟兄進一步表示,在展覽中看見基督身體真正的一,不論香山開展、聖徒追求都在身體裏,竹苗區顯出正確的同心合意,有正確的帶領。地方召會是手續,我們的目的都是為著建造基督的身體。短短九週帶進一百四十七位新人,開展報導也集結成冊留下記錄,可供台北市召會往前努力的參考。

末了,吳弟兄代表基督身體在新竹召會設立了兩位負責弟兄:譚光鼎及廖述濤。廖弟兄表示是主的恩待憐憫,願與弟兄姊妹同奔這屬天的賽程。譚弟兄則在主面前,並在弟兄姊妹面前將自己完全奉獻,他願接受主的呼召,將自己的餘生奉獻給主,配搭服事,經歷十字架的功課,在新竹市召會把自己所有的力量都奉獻給主,願主的召會得著建造。我們一同見證並書寫「使徒行傳」竹苗篇,祂是何等豐富的供應並祝福祂的召會,願榮耀歸給祂,阿們!       

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00