全台姊妹相調特會蒙恩分享

感謝主,有份於第二梯次全台姊妹相調特會,第一天抵達中心就與姊妹們配搭飯食服事,在服事的過程中讓我們能調在一個身體裏,真是喜樂。

這次的信息主題是:進入生命經歷第四層,達到長成的人以完成神的定旨。共有九篇信息,第一篇說到召會所要彰顯的基督乃是在寶座上的那人,神創造人的定旨是要得著一個團體人以彰顯祂並代表祂,我們要達到長成的團體人以完成神的定旨,就必須進入生命經歷第四層。第二篇說到要認識身體,就必須對付己、棄絕己,己是身體的仇敵,還必須看見身體的異象,掃羅從主向他顯現的那一天,就看見身體,我們若真看見我們在基督身體上的地位,就會是像第二次得救一樣。第三篇信息是主的升天使祂為著神的行政登上了寶座,基督現今坐在神寶座的右邊,基督在祂的升天裏,也作了在諸天裏的大祭司,在神面前擔負我們並照顧我們一切的需要,祂在升天裏就職進入祂的祭司職任。

第四篇信息是生命經歷第四層,在生命中作王。我們需要看見這個異象,我們已蒙神聖,屬靈、屬天、作王並君尊的生命所重生,就是在神聖生命的管治之下,而保羅就是活在恩典和生命中之人的榜樣。第五篇信息說到屬靈爭戰,我們必須認識在宇宙中有三個意志,神的意志、撒但的意志、以及人的意志。藉著悔改,人能從撒但的意志轉向神的意志,從撒但那一邊轉到神這一邊,與神的意志站在一起,神的意志就能成就。

第六篇信息是要滿有基督的身量,我們需要在神聖的生命里長大,達到長成的人,達到基督豐滿之身材的度量。人滿有基督的身量就和基督同掌權,一同對復仇敵,生命長大成熟後和基督一同進入榮耀。

第七篇的信息,達到長成的人,接受基督作我們的人位,以及過神人的生活。我們若接受基督作我們的人位,就必定接受基督作我們的生命,要達到長成的人以完成神的定旨,就需要過神人的生活。第八篇的信息,在一切事上長到基督裏面,照著那在耶穌身上是實際者而學基督,以及在心思的靈裏得以更新。我們要達到長成的人以完成神的定旨,就需要在我們心思的靈裏得以更新,藉著這靈我們穿上新人。第九篇信息,達到長成的人,盡神管家的職分,將各人在基督裏成熟的獻上,以及在一個新人的感覺裏實行召會生活。神的經綸成了神管家的職分,賜給所有的信徒,我們若要盡神管家的職分,我們對傳福音的觀念就需要提高,我們需要跟隨保羅的榜樣,照著神管家的職分,作召會忠信的執事,也需要和保羅一樣勞苦,並竭力奮鬥,好將各人在基督裏成熟的獻上。

這三天的全台姊妹相調特會裏,約有一千人,在召會中我們都不是一個單獨的人,我們個個都是肢體,人數雖多,卻沒有一個人是召會的人位,只有主耶穌是召會的人位,接受基督做人位,才有召會的生活,「在我,活著就是基督」。在這末後的日子裏,我們應該儆醒,將自己全然奉獻於主,求主加恩力給我們每一位,願我們都在主的愛裏勞苦並竭力往前,迎接主的再來。(蔡陳碧娥)


要達到長成的人以完成神的定旨,我們就需要先接受基督作我們的人位,就必定接受基督作我們的生命。

召會是一個新人,我們在召會中不是一個單獨的人,我們個個都是肢體,我們合起來才是一個身體,這身體就是一個人。我們人數雖多,卻沒有一個人是召會的人位,只有主耶穌是召會的人位。

接受基督作人位,才有召會的生活。我們不僅認識召會是一個身體,召會是一個新人,我們眾人在主的愛裏生根立基,我們一同領略基督那無限量的闊、長、高、深,並認識祂的愛是那樣甜美,遠超知識所能理解,這時候我們就被充滿,成為神的豐滿。我們就天天脫去舊人,穿上新人,這個新人就是召會的生活。在一個新人裏有同一個口,說一樣的話,我們過這樣神人的生活,就會拯救人、造就人,也會建立地方召會,把基督的身體建造起來。(李鄭春蓮)


第一次聽到年長的師母說到「接受基督作人位」時,非常疑惑,人位是什麼意思?「接受」基督作人位又是什麼意思?參加這次特會才明白,原來「接受基督作人位」簡單的說,就是以基督的意見為意見,以基督的主張為主張,以基督的喜好為喜好,比接受基督作生命更重要、更高。生命能長大並成熟的方法就是:(1)藉著呼求祂的名來摸著祂;(2)禱讀祂的話;(3)不住的禱告;(4)申言;(5)不能消滅靈。

在靈裏我實在太苗條了,苗條得可憐,離基督豐滿的身體相差太遠了,我必須進補增肥,當然,不是靠吃雞鴨魚肉,而是吃主的話。而主的話就是嗎哪、就是那靈,並且還要多參加類似的課程,快速的把自己建造起來。只是那個場所的冷氣實在太強、太冷了,不知道有沒有勇氣去第二次,願主加強我,阿們! (李九貞)


很喜樂能參加這次姊妹集調,藉澎湖來的三位姊妹和大陸長春來的七位姊妹,讓我看見我們都是在身體裏、在基督裏。

我們若接受基督作我們的人位,就必定接受基督作我們的生命,我們若接受基督作我們的人位,就能長大並成熟。當基督作我們獨一的丈夫時,即使在去不去百貨公司的事上,我們也能經歷祂。基督進到我們裏面做了我們的生命,基督活在我們裏面並逐漸長大。基督安家在我們裏面,成形在我們裏面,並彰顯在我們身上。

感謝主!釋放我在這樣的聚集裏面調心調靈的吃喝享受主的豐富,希望每年都要參加姊妹相調,求主的信心托住我,讓我竭力往前。

                                                                                                                                                                                    (謝陳鳳珠)


羅馬書五章17節:『若因一人的過犯,死就藉著這一人做了王,那些受洋溢之恩,並洋溢之義恩賜的,就更要藉著耶穌基督一人,在生命中作王了。』在洋溢的恩典裏帶來一個恩賜、一樣禮物,這禮物就是義。義乃是神在基督裏把祂自己給了我們,並且神還要我們做王,乃是藉著基督耶穌一人,祂帶著生命,幫助我們在生命中作王。我們在生命中作王所帶進的王權,就是基督在我們裏面擴大,就是讓基督在我們裏面掌權。我們都願主耶穌早日來臨,我們就需要讓祂在我們裏面作王掌權。祂在聖徒中擴大的越多,祂的再來就越早,祂是否早來?在乎我們讓不讓她在我們裏面擴大。所以我們需要生命長大,在一切的事上得著基督加增到我們裏面,直到我們達到長成的人。

要達到長成的人,我們要操練實行七個點:(一)接受基督作我們的人位;(二)過神人的生活;(三)在一切的事上長到基督裏面;(四)照著那在耶穌身上是實際者學基督;(五)在心思的靈裏得以更新;(六)盡神管家的職分,將個人在基督裏成熟的獻上;(七)在一個新人的感覺裏實行召會生活,使我們眾人都達到長成的人-一個團體的新人,以完成神的定旨。(李吳佳文)


參加全台姊妹相調之前,早已知道在召會生活中要看見身體、顧到身體、並且尊重身體。但這一次的信息,卻催促我們不能停留在這裏,乃要使每個做肢體的信徒個個生命都長大,滿有基督的身量。基督身體才能有豐滿的長大與建造,這樣才能與基督同地位、同掌權,以完成神的定旨。基督的身體不會自動長大,並且全身都長大,所以這是全體的事、團體的事、也是身體的事。

另外,我也很摸著屬靈經歷的第四層,主要是要來解決神的難處。為此,神為我們預備了軍裝,但祂不替我們穿戴,必須我們自己穿戴,運用我們的意志與祂合作,我們認識那神聖屬靈、屬天作王並君尊的生命早以安家在我們裏面,而且主在升天裏,早已得了榮耀尊貴為冠冕,頭所是的、身體也必是。所以我們要宣告:撒但不過是火湖的材料,主的召會要美麗如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展開旌旗的軍隊!

                                                                                                                                                                                                    (廖張慧玫)


聖經裏說到的召會,是說到一個新人,這個新人只有一個人位,這個人位就是主耶穌!當這新人長成並得成全時,就是主回來的時候。有這看見我們就樂於操練對付世界、肉體、己、天然;並操練我們的「家」要以基督作人位;我們「姊妹」住在一起以基督作人位;「召會」裏弟兄姊妹的配搭以基督作人位。

「弟兄姊妹人越多越好,人位越少越好」,我們要操練與主是一、與弟兄姊妹是一,這樣的操練能使我們「進入」生命經歷的第四層,「達到」長成的人,來完成神的定旨。      (黃伍稚英)


生命經歷的第四層有五項經歷,來到第四項-屬靈的爭戰。所以要有屬靈的爭戰是因我們必須認識宇宙中有三個意志(1)神的意志(2)撒但的意志(3)人的意志。而事實上主要是神的意志和撒旦的意志。人的意志從亞當吃了善惡知識樹,就是選擇了撒但的意志,因而活在罪中,而失去了神生命樹的權利。今天我們何其有幸的信了耶穌基督,知道選擇神的意志,我們就要認罪悔改轉向神,就有神國度永遠的生命。

屬靈的爭戰是憑基督,在召會生活中團體的操練靈,堅定持續禱告,得主加力,穿戴全副屬靈軍裝-用真理束腰、取用信心的盾牌、那靈的劍、救恩的頭盔、義的胸甲、福音的鞋。

屬靈的爭戰-相信主已勝過,並廢除撒但,所以我們要倚靠主,在屬靈的爭戰上與主一同得勝。我們需要操練信心的靈,相信主已廢除了撒旦,相信主的復活,已經叫撒但蒙羞,相信主的升天遠超過撒但的能力,阿利路亞,主已得勝,我們是信靠主,在屬靈的爭戰上與主一同得勝!

                                                                                                                                                                                                      (鄭麗津) 

最近更新於 2013-11-06, 週三 10:59