全台姊妹相調特會蒙恩分享(四)

主要帶我們進入第四層的生命經歷,基督要長成在我們裏面,就藉著許多的試煉與折磨,顯出我們肉體各種的敗壞,而把它對付乾淨,這目的不是叫我們受苦,而是預備我們成為長成的人。

要成為長成的人,我們常以為要以基督作生命,但首要的是以基督作人位,這句話很熟悉卻容易忽略在生活中的操練。像我很習慣在許多事情的決定上問問弟兄,當我得到他的“背書”,就平安去行,但不知不覺的我以弟兄作人位,以他的決定代替了在主面前的尋求,真是蒙光照。我若要成為長成的人,就需要操練凡事先經過主再問問人,在凡事上長到元首基督裏面。(陶侯淑芬)


心思的更新乃是為著一個新人。我的心思要完全像主敞開,求祂進來充滿我、滲透、浸透並佔有我的全人。很喜樂能參加這次姊妹集調,讓我認識許多姊妹,也更瞭解進入生命達到長成的人以完成神的定旨。(吳淑玲)


「全台姊妹集調」在我的生活中既遙遠又「實際」,因為有很多實際的召會服事、工作、家庭事務排隊等著我來處理,來煩惱。沒有我,小孩、弟兄怎麼辦?沒有我怎麼吃飯?兒童排、青少年排怎麼辦?陷入“我”裏面…。

一、二、三梯次姊妹集調報名截止,五大組才7位姊妹參加,弟兄說:「你們這些在召會多年的姊妹們不起來一同做榜樣,年輕的姊妹們怎麼跟?」一句話把我從“己”裏拉出來,就跟主說,我所顧慮的你負責,我不只要自己去,還要找一班姊妹們同去。

主事信實的,釋放我們13位姊妹一同搭上最後一梯次姊妹集調列車,很享受與祂們一同扶持、禱告、相調,使我經歷滿有基督的身量,不是個人的事,乃是團體的事、身體的事。沒有信徒能單獨達到這境地,這個經歷完全是在身體裏面而有的,惟有身體才有基督的身量。(裴王彬彬


主啊!我渴慕成為一個生命長成的人,不只是在生命上長大,還要在功用上長成,只有長成的人,才會顧到人、餵養人。

而生命長到一個地步就能與神同工,顧到神的需要,神管家的職分已經託付給我了,我要在主面前接受這個託付,分賜、牧養人、餵養人,將各人在主裏成熟的獻給神。(黃陳秀玲)


自信主以來,對於主的話是渴慕卻不實際;一如在生活或工作中遇到難處,便常想“人”的方法去解決或選擇逃避,忽略了「進入生命經歷第四層,達到長成的人以完成神的定旨」,讓基督完全的住在我們裏面,倚靠神、活在主面前。

敬畏耶和華是智慧的開端,不是倚靠才能或聰明,乃是在一切事上長到基督裏面,照著那在耶穌身上是實際者學基督,以及在心思的靈裏得以更新,繼續站立生命線上,常更新對主的愛,堅定持續的禱告、並徹底的認罪,將包羅萬有的基督及追測不盡的愛豐豐富富的安家在我裏面,使我剛強而有能力,在屬靈的生命裏更成熟長大,為主而活,為主所用。(柯徐爾美)


首次參加姊妹集調接受成全訓練,與全台各召會、各區的姊妹在一的身體享受聚集的榮美。心中滿了喜樂,所安排的課程很激勵我,分享信息的弟兄說的真裏,雖然不是領悟的完全,但感謝神的同在,有許多經節與舉例能比來之前多懂了許多,感謝讚美主!

第二天第一堂課是6點半,從來沒有那麼早起過,可以在清晨就遇見神,很不一樣的感覺,感謝主!我竟然做到了。和來自新竹召會的姊妹們一同做工,服事早餐也很實際,服事前與服事結束都有禱告,很得生命的供應。希望下次還有機會參加這樣的特會,讓自己能在基督裏成熟長大。(徐古玉妹)


進入生命經歷第四層,達到長成的人完成神的定旨,經歷在生命中作王。羅馬書中第五章有四個作王:死作王、罪作王、恩典作王、生命作王。

作王就是掌權,在生命中作王就是與基督一同掌權。在經歷上要在神聖生命的管制下,要操練在神聖生命中受約束和限制。在生命中作王乃是征服一切的不服,一個掌權的靈,作王的靈是剛強的,也是活潑的、主動的,不是被動的;是積極的,不是消極的;是殷勤的,不是鬆懈的。保羅就是一個榜樣,他是照著在他裏面的大能竭力奮鬥勞苦。

弟兄交通在聚會中要操練在生命中掌權,操練在聚會中有我在,我就不讓聚會死沉,不留在自己裏面,趕出身上的鬼,勝過征服並管裏撒但、世界、罪、肉體、以及周圍一切的環境。(陳秀淵)

                          


 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00