全台姊妹相調特會蒙恩分享(六)

這是我第一次參加姊妹集調特會,在集調的這幾天,重新審視自己,體認到要讓主在我的生命中作王,使我的心受主的引導,讓基督進到我

裡面,作我的生命,安家在我裡面,並彰顯在我身上,在神聖的生命中長大,滿有基督長成的身量,才有能力為主爭戰。

仔細回想這十二年來的經歷,都有主的安排,祂的計畫是人所無法預期的。婚前從早忙到晚,生活除了忙還是忙,結婚後婆婆和小姑一家人來探訪我的父母,才知道父親原來也是弟兄。之後幾年,父親的過世,兩個好友突然驟逝,工作的壓力,雖然受浸但對主仍然充滿疑問和不平。直到懷孕九個月時出了車禍,當下我嚇壞了,但主保守我和孩子都沒事。自此,我學會了順服,不再懷疑,因為我明白,就算主告訴我為什麼,我也未必能了解。我不再讓自己的思維限制了神的作為。主是一點一滴讓我體認到祂的存在,祂的恩典真的夠我用。

在未信主前,經歷了好長一段惶惶不可終日的日子。從早到晚忙,但不知為何忙,面對很多事不是自己能掌控的,那份無力感讓自己的內心積蓄不少憤怒。所以我四處尋求,渴望找到內心的平靜,不論是風水法器或是走廟拜拜,非但沒有遇到貴人指引,反而多是要我花錢買東西去祭拜。

一直到我信主後,才找到內心的寧靜,因為主的開啟,讓我認識自己沒有想像的那麼好,面對自己,承認自己的錯誤。我們必須脫離嬰孩的階段,長大成熟,才能領受應許的產業。嬰孩時,神藉著別人愛我們、稱讚我們、鼓勵我們,我們的禱告也常蒙應允,似乎一帆風順。但是長大的時刻到了,神拿走我倚賴的「柺杖」,要我開始學習單單仰望祂、倚靠祂。

我明白遇到的不如意不是永久的難題,而是暫時的考試。每當考試過關,生命便得以長進。這是神的心意,我當下定決心順服到底。藉由不斷的禱告使我的心受主的引導,讓基督進到我的裡面,作我的生命,安家在我裡面,並彰顯在我身上,在神聖的生命中長大。

我所謂的軟弱,意指生命成長的障礙。可能是癮症、壞習慣、壞脾氣或我們認為微不足道的小事,如:上班遲到,對某人態度不好,愛批評,神隨時都在對付我們身上的毛病,祂總是要我們能更上一層樓。但任何時候生命長進,肉體就必須受對付。

許多人貪圖眼前的舒適,卻納悶為何無法得勝。以色列人走到應許之地原本只要十一天,卻在同一座山饒了四十年至終仍不得進入。因為他們愛抱怨、態度消極、不知感恩,神一再給他們機會,他們卻一直無法通過考驗。有時我們會不解為何生命停滯不前?無法脫離巢臼的原因可能是,我們不理會神的光照。

做正確決定己往往是不舒服的,我們必須忍受無法隨己意而行的痛苦,當神給我們艱難的功課,要我離開有損的朋友,在眼目上更約束自己,祂不是要剝奪我,而是要給我恩典,帶我進入對祂豐富的享受中。

聖經說耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向祂心存誠實的人。神不要求我們完全,只要求我們向祂心存誠實。向神坦承,我需要祂的幫助,求祂賜我力量能勝過,總好過假裝完美,掩飾事實,指望問題自動消失。當我轉向神,憑信向神求,情況雖不會一夕好轉,但神必加我力量,使我能越過這些難處。          (傅瑞鳳)


這是我受浸四年以來第一次去參加全台姊妹相調。中部相調中心給我印象最深的是會場大、又舒適,當下我就在想,主耶穌真的沒有做不到的事,只有我們人不禱告,只要禱告向主求,主就是一個寶藏,我們向祂要什麼,祂就給我們什麼。

當天晚上我在睡覺的時候,心跳得不平安,當時我就一直呼求主名,同住的姊妹就問我怎麼了,我說睡不著,心裡很不平安,姊妹就說你要運用神的意志來勝過仇敵,當時我就在想什麼是神的意志?結果第二天神的話就開啟我,消除我的疑惑。我們要打這場屬靈的戰爭,就是要認識宇宙中有三個意志,神的意志、撒但的意志、還有人的意志。我們人的意志,要揀選與神的意志站在一起,神的意志就能成就任何事。我們要穿戴神全副的軍裝,戴上救恩的頭盔並那靈的劍,以此站住抵擋魔鬼的詭計。         (嚴小冰) 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00