結常存果子的訓練與實行-16~18篇

第十六篇 人人盡功用,區區同推動、第十七篇 家、排、區聚會的研討與改進

第十八篇 過得勝的生活而有合乎聖經的聚會與事奉

我們不只要注意內裡生命,憑基督生活、行事等,合乎聖經的召會聚會與事奉的路也很要緊,否則會沒有屬靈後代。

新路要求我們靠主恩典,過復興、得勝的生活,若沒有這樣的生活,新路也會變成舊路。

我們要盡力讓人人申言,一位弟兄或姊妹在聚會中若有申言,對那個聚會的感覺就會不一樣,對聚會的感覺會拔高,若不申言,久而久之聚會會變得淡而無味。在聚會中說話如同我們呼吸,有呼就會有吸,不只操練供應也會有吸入,會從弟兄姊妹的交通得供應。要能人人申言,每一位說話時間就需要精簡,限定每人說話時間上限(三分鐘),就能有更多弟兄姊妹有份申言。

聚會要避免包辦。長老、同工、全時間服事者、全時間受訓者要避免在會中顯為“專行人”。連訓練中心制服也儘量少在聚會中穿著,要顯為越平常越好。當老師的要能把書教好,在於要有夠豐富的學識,同樣的,聚會也需要有豐富供應,才能讓聚會持續往前,這就在乎我們要花功夫裝備,要多有時間在主前停留,禱告…。

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00