結常存果子的訓練與實行

第十九篇 脫開傳統聚會與事奉之路的關鍵、

第二十篇 改制需要我們忠於所看見的異象,並有真正的復興

傳統老舊的聚會方式就是:今天若不是我講道,也不是我負責聚會,我就好像官員卸任無事一身輕,來到會中輕鬆觀望,聚會光景好不好,我都無所謂,這是錯誤的。要脫開這種傳統聚會與事奉之路,主要有兩個關鍵:第一,我們的靈要強。若我們的靈不夠強,也不夠活,和主的交通不夠多,即使我們不想回到傳統,最後還是會回去。第二,我們要看見異象。按照聖經,聚會就是神要我們來在一起讚美祂、敬拜祂、榮耀祂、滿足祂的心意。神要得著榮耀,需要我們展覽所享受的基督,擺出我們所經歷的基督,那是最叫神心滿意足,歡喜快樂的事。

林前十四章26節說,『每逢你們聚在一起的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有翻出來的話,凡事都當為建造。』眾人來到聚會中應當都是『有』的人,我們來聚會如同上場打球,人人都該預備好。我們來聚會應當有備而來,要愛主,要活在靈中,來聚會定規要有活動,不該被動等待。聚會乃是生活的展覽,正確的預備不是預備聚會,乃是預備生活,要幫助弟兄姊妹過生活。我們若平常就這樣生活,當眾人來在一起時就會是生活的展覽。你若來聚會,你自己必須是一個活的人,你需要與主有交通、有奉獻、有對付、實實在在的被聖靈充滿。你若是這樣的人,到了聚會中,即使你沒碰過某一課,也沒聽過其中的內容,但你的靈能跟上去。

撒但只要做兩件事就能得著完全的勝利:第一,撒但要使我們不出去叩門傳福音。第二,使我們脫不開老舊的聚會方式。我們去聚會若單單就是做禮拜、來聽道,撒但就稱心如意了。不管我們救了多少人,救一個他就捆綁一個,救一個他就扼殺一個,所以我們不僅僅是來接受,更是來供應。聖經的原則是你們要給人,就必有給你們的,我們若一直只接受卻不給人,最後反而一無所有。我們若去滋潤別人,頭一個得滋潤的就是我們自己。另外,當我們實行新路時總會有不同聲音,我們總該樂意與聖徒有愛裏的交通,要竭力保守那靈的一,有交通就容易彼此諒解。若我們每個人在每個會所或分區裏都是剛強的,活的,一切的事情都能迎刃而解,因為生命能醫治死亡,吞滅疾病。

我們都需要有一個真正的復興, 每天一起床就和主有交通,享受主,整天活在靈中,有過錯就認罪對付,這樣就會被聖靈充滿,來到聚會中自然就會講起主的話來。願我們不只有這異象,更要忠於所看見的異象,如同保羅對亞基帕王說,『我故此沒有違背那從天上來的異象。』

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00