新約的職事與使徒的職分-第一~二篇

第一篇『新路成功的祕訣在於靈』、第二篇『走新路所需的愛與應負的責任』

主所給我們看見的中心路線,乃是主作為那靈,在我們的靈裏將我們重生,並且住在我們的靈裏(林後三17)。歷代以來,基督教失去這條靈生靈的中心路線。主在我們中間最重要的工作,就是恢復這一點。從聖經中看見,基督徒對聖靈的經歷有三方面:第一是重生,的二是充滿,第三是澆灌或稱充溢。然而,經歷生命的事從來都是平常的,聖靈的充滿也是一件很簡單的事。從我們得救那一刻起,聖靈就住在我們裡頭。藉著天天認罪,把我們這人向聖靈敞開,好叫我們被聖靈充滿。聖靈充滿的表記就是喜樂。

但主給我們看見,對聖靈經歷的這三方面─重生、聖靈的充滿、聖靈的澆灌,都是平常的事。聖靈的澆灌或充溢,對於基督的身體乃是已經完成的事實;我們要經歷聖靈的澆灌,只需要運用信心支取這事實(參林後五7)。你去叩門,陪人讀人生的奧祕的小冊子,應當要有信心,認識聖靈已經澆灌了你,絕不是你自己說話,如此你就會有膽量和權柄。聖經告訴我們,靈與話乃是一(約六63,弗六17)。靈在我們裏面,話在我們口中。出去傳福音時,我們若憑靈說話,無論他接不接受,人一聽見我們所說的,話在他裏面就成了靈。於是主作為那靈進到人裡面,人就活了。這就是重生,就是得救。我們在召會中實行新路,必需注重靈;這是新路成功的祕訣。

主帶領我們走新路,在這實行上,我們對人心中有愛是很重要的。我們愛主,就一定愛主的兒女,對人有愛,就有負擔照顧他們。所以走新路是愛與責任的問題。召會生活簡要的說是三件事,第一件事,我們愛主當務之急就是傳福音、結果子。藉著人生的奧秘這本小冊子,只要照著講,講十分鐘人鐵定就信了。當人一開口禱告,就要讓他知道,呼求主名就必得救,再來他就該受浸。這樣作很簡單,也很容易成全每位聖徒照樣去作。第二件事,人一得救,就要和他建立家聚會,一週去一次。主要教導新人學會唱詩,認識聖經,進而幫助他為神說話。一年去五十二次,一定能把這個人栽培出來。第三件事,要在聚會中人人為主說話。使我們受成全,衝破限制,讓主有出路。  

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00