新約的職事與使徒的職分-第三~四篇

第三篇 生命的供應與三個習慣的建立、第四篇 新約的職事、使徒的教訓與新路的實行

生命的供應與三個習慣的建立

當我們在實行神命定之路前,該注重從主的話得著生命的供應,我們需要操練每天早上起來就接觸主、呼喊主、禱告主的生活,每天有兩三句主的話存在我們裡面,這會幫助我們整天活在靈中,照著靈並隨從靈而行,這樣活基督的生活,使我們能自然地對人講說基督。我們可以善加利用恢復本聖經並配上生命讀經,從其中得著生命的供應,同時在真理上得建立。

接下來就要建立在新路實行上三個重要的習慣。第一、登門造訪傳福音;第二,實行家聚會托住人;第三,操練在聚會中說話。這條新路不光鐵定能實行,他的確是主所命定的。主耶穌明明對彼得說,『我要使你們做得人的漁夫。』(太四19)漁夫必須到魚所在之處打魚,不可能要漁夫去把魚請上來;所以傳福音一定是去訪問人,我們只要到人那裏,一定能得人。同時,我們也要家聚會,五旬節有三千人得救,他們馬上就有家聚會(徒二41、46),以後還有天天逐漸加進來的。

一面,要週週帶領並鼓勵弟兄姊妹在真理上、生命上接觸主,好得著享受和供應;另一面,在實行上,一直建立新路的三個習慣,過程中我們要避免無謂的辯論,不必談論新路可不可行,有沒有果效,就讓時間證明一切,我們只要積極往前。

新約的職事、使徒的教訓與新路的實行

林後三章保羅說,不論在舊約或新約,神都只有一個職事。舊約的職事是一個屬律法的職事,帶著定罪的職事,也是一個屬死的職事;新約的職事乃是稱義的職事,結果叫人得著靈,是屬於靈的職事,這個職事叫人活,因此也是生命的職事。林後四章一節說,『我們…受了這職事。』這裡說『我們』而不是我,指多數的使徒們。使徒雖多,所接受的都是『這職事』。這職事就是把基督傳給人,先叫人得稱義,接著叫人得著靈,這個靈就帶來生命,人就成了基督身上的一個肢體,這些在新約職事裡事奉神的人,成全這些肢體,使這些肢體能各盡功用,直接建造基督的身體。

我們今天所有的就是新約的職事,這職事的根據是行傳二章42節所說『使徒的教訓』,以使徒的教訓為根基,以使徒的教訓為內容,也以使徒的教訓為範圍。我們只有一個職事,就是新約的職事;我們大家同作一個工,就是分賜基督,叫人成為基督的肢體,來建造基督的身體,除此之外我們什麼都不建造。「我們乃是與職事是一」,這是指那獨一的新約職事,而不是指任何人,與某位執事是一乃是錯誤的。跟隨新約的職事,就是跟隨使徒的教訓;使徒的教訓和新約的職事乃是一。        

最近更新於 2017-11-03, 週五 16:09