新約的職事與使徒的職分-第五~六篇

第五篇  在身體裡盡功用,在不朽壞之中愛主、第六篇  拒絕流言與實行新路

第五篇  在身體裡盡功用,在不朽壞之中愛主

根據羅馬書十二章,神的旨意還不在於我們的學業、事業、婚姻…等事上敬畏主,讓主有主權,而是過身體生活,在基督身體中盡肢體功用,為著基督身體的建造。每個肢體都有不同的功用,而其中最重要,且是普遍聖徒都需要盡,而且也都能操練盡的功用是傳揚福音,作家聚會,以及在聚會中為主說話。

一個聖徒得救後就有主的生命在他裡面,他能藉著操練呼求主名與主有接觸。也能藉著每早晨享受兩三節聖經,讀讀禱禱,默想聖經的話等得著屬靈的滋潤,讓一天的生活活在靈中。還能在生活中隨時講說基督、傳福音、帶人得救,為建造基督的身體預備材料。並為得救的聖徒有長期照顧的家聚會,幫助他們生命長大,信仰堅固。除此之外他還能學習在聚會中說話而供應別人,並從別人得供應。行這幾樣就是以弗所書六章所講的在不朽壞中愛主。

第六篇  拒絕流言與實行新路

新路主要三件事:傳福音、家聚會餵養初信者以及如何因著人人盡功用讓聚會豐富、拔高。傳福音的要點是,我們要去,而不是等人來。如同在伊甸園,人墮落後神來尋找人,對人說,『人哪,你在那裡?』。亦如同兩千年前主親自來到地上,特別是末了三年半到各處探訪、接觸人。並且主死而復活後囑咐門徒,『要去,使萬民作我的門徒…』。我們不去,人就不會來,所以要去叩門訪人。

家聚會也是同樣原則,為使新浸弟兄姊妹成為常存的果子,需要藉著常年、週週的到他們家裡去和他們有家聚會,餵養他們。一個人得救後,最好十天內有三次的接觸、餵養,之後常年、週週探訪,才能成為常存果子。

至於如何能讓聚會豐富、拔高,首先要看見倪弟兄曾指出我們聚會方式的錯誤,他曾在「工作再思」及「教會的事務」題到傳統主日聚會一人講眾人聽方式是一種荒廢、浪費,是隨從列國的風俗,不需要維持。正確的的情形該是弟兄姊妹都受培植,在聚會中都盡功用,人人說話,聚會自然拔高、豐富。所以弟兄姊妹一早起來就當呼求主,和主有交通,一天的生活活在靈中,活在與主的交通裡,這樣來到聚會必有可說的,聚會自然就會豐富、拔高。        

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00