新約的職事與使徒的職分-第7-8篇

第七篇 結常存果子的祕訣、第八篇 藉著家聚會與排聚會使果子常存

結常存果子的秘訣有三:第一,必須聯於三一神;第二,要與主是一;第三,要同心合意並彼此相愛。

首先,約翰十五章16節:『你們在我的名裏,無向父求甚麼…。』向父求,不是如人所想像的:父在天上,而我們在地上哀求祂,兩者毫無關係。新約裏的『向父求』乃是我們和父交通相聯。今天父神在天上,我們在地上,兩者相距很遠,可是這當中有一道流,就是三一神的靈從天上流到我們裏面。祂的靈也就是祂自己,所以祂和我們,我們和祂是相通的。正如電一面是在發電廠,但是另一面,發電廠的電經過電線,就通到屋子裏頭。只要開關沒關掉,電流是連續不斷的。我們靈裡也有一個開關,這個開關很容易開,但是更容易關,常常不知不覺就關上了,恐怕一天中好多時候我們的開關都是關上的。有時因著一點點事情,有時就是多說一句閒話,或者稍稍輕看人,開關就關了。所以我們需要常常認罪,得著赦免,這樣開關就打開,恢復和神有交通,重新和三一神聯在一起。

,與主是一。『在我的名裏』意即與祂是一,如同葡萄樹與枝子的關係。樹的本質傳輸到枝子裏,枝子的生命藏在樹裏。若不是與主是一,連傳福音這件單純的事也會被用來為著其他目的,例如爭競、比較,這樣與主的聯結就會中斷。所以我們傳福音不光是福音種子在人裡面起生命的作用,我們也必須是個對的人,與神聯結,住在主裏面,這樣就能在祂的名裏帶進莫大的能力(聖靈的能力)而使更多的人得救。

第三,要同心合意並彼此相愛。十七節『我將這些事吩咐你們,是要叫你們彼此相愛』我們不僅要與神沒有間隔,也要與弟兄姊妹沒有間隔。人若與弟兄姊妹有間隔,靈裏就不通暢,這樣的人固然能出去撒種,種子裡的生命也能起作用,但是他沒有額外的那一份祝福。

主在約翰十五章16節說,祂揀選我們,並且立了我們,要我們前去結果子並使果子常存。我們看見結果子的路,就是要『前去』,無論遠近,總得前去。主不僅要我們前去結果子,祂接著還說,『且要你們的果子常存』。行傳頭兩章看見使果子常存的路,第一批在召會中得救的人,乃是因著有家聚會而得以常存。不只藉著家聚會餧養他,也要幾個家來在一起,餵養人、教導人。在家聚會、排聚會裏,最要緊的是靈要活;第二要緊的是說主的話,要使用合適的書報做材料。讀書報時,不要死讀,要活讀,最好的讀法是隨著靈讀。也不要太講自己的話或加以解釋,解釋就打岔,就不活了,這都需要操練。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00