喫喝享受神的操練(第1-2篇)

 第一篇 神與人的關係、第二篇 藉著喫主與神調和

神為人造靈,使人能接受神,目的是為接觸神並接受神。神不是用眼睛接受的,因為人看不見祂;也不是用手觸摸的,因為人摸不著祂。神是靈,(約四24)人用以接觸神並接受神的器官,乃是靈。我們必須清楚看見這事。

為甚麼神要在人裏面造一個靈呢?如同人裏面的胃如何為著接受食物,人裏頭的靈也如何為著接受神。神是靈,祂要進到人裏面,作人的營養,化為人的成分,就像血液化為我們全身各部分的成分一樣。祂要灌注我們全人,作我們的一切供應,使我們裏裏外外都有神的成分。這樣,祂在我們身上就能得著完滿的彰顯。神並不要人憑己意敬拜神、事奉神、為神作甚麼,這都是人天然的觀念。神的心意乃是要我們把祂當食物喫了,要我們把祂當飲料喝了。藉著喫祂、喝祂,人就能得著生命的供應,而與神調和為一,成為神的彰顯。

聖經啟示神與人的關係,乃是重在神與人的調和。神將人造好後,把人放在伊甸園裏,園子當中有一棵生命樹。生命樹表徵神自己,說出神要以食物的形態進到人裏面,作人的生命。在新約裏,話成肉體的基督也就是生命樹。主耶穌說,『我是從天上降下來的活糧,人若喫這糧,就必永遠活著。』(約六51)這乃是出埃及十六章所記載從天降下之嗎哪的應驗。我們要喫主,就會因主活著,一個人喫得不好,就會軟弱沒有力氣;照樣,基督徒之所以軟弱,乃是沒有天天喫喝基督,沒有把基督喫飽。我們需要幫助人享受神作他們生命的供應,叫人飽嘗基督,裏面滿得生命的供應,剛強的活出基督。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00