喫喝享受神的操練-第三~四篇

第三篇 藉著禱告與神調和、第四篇 藉著禱告享受神

 

第三篇、藉著禱告與神調和

神的心意和喜悅乃是要與人聯結、調和,每個重生、得著神生命的人,也都有神性調在人性裏,是神與人的調和。我們信入基督,就是將祂接受到我們裏面,作我們的生命。我們不僅經歷罪得赦免、得洗淨、被稱義,最重要的乃是,這位活的主要進到我們裏面,作我們的生命。

創世記第二章給我們看見,神是以食物的型態調到人裏面,而我們該如何喫基督呢?約翰福音四章24節說,『神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜。』因著神是靈,我們就需要用靈來接觸祂。我們只要藉著禱告,就能與那看不見之神的靈接觸、交通,而得著神自己。

真正的禱告是聖靈在人裏面禱告,由聖靈穿上我們,並引領我們來禱告。所以無論是順境或逆境,都要學習讓聖靈在我們裏面,引領我們有真正的禱告。

禱告的秘訣,乃是要隨從靈裏深處的感覺而發出禱告;另外還要經常、時時,甚至不住的禱告。我們越在靈裡禱告,就越覺得摸著了神;這樣的禱告是真實的。

第四篇、藉著禱告享受神

詩篇四十二篇2節說,『我的魂渴想神,就是活神。我幾時才可以來朝見神呢?』可見,禱告的目標不是事物,乃是神自己。禱告最首要的乃是得著神自己,而不是神之外的事物。我們禱告與神交通,要向與知己密友談話一樣。關於禱告,有一些原則、步驟和講究需要認識並操練:

第一,要碰著神。向神禱告時,要渴望並碰著神的面。

第二,要瞻仰神。一碰著神的面,要學習把許多的話先都停下來,先在靈裏珍賞神自己。

第三,要靜默。不要急著開口,好的禱告乃是靜默的。

第四,要學習等候。當我們安靜、等候在神面前時,靈裏就會有從神而來的感覺和帶領。在禱告的事上,要學習讓神來起頭。

第五,要跟隨神給我們的感覺。因為神正在尋找一個懂祂心意、與祂同心的人。

第六,要求問。要跟亞伯拉罕學習,祂乃是與神商量,一步步的求問神。

第七,禱告必須讓神說完話。一個好的禱告,不是結束於我們說完了話,乃是結束於神說完了話。

這樣的禱告使我們沐浴在神的面光中,我們必滿了溫暖、滋潤、清新、飽足、喜樂、明亮的感覺。          

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00