喫喝享受神的操練-第五~七篇

第五篇 藉著讀經享受神、第六篇 用靈讀經吸取神、第七篇 神救恩的中心與目的

第五篇 藉著讀經享受神

人信主得救後,就需要天天以主作食物,喫、喝、吸取主自己,從主得著餵養,而讀經就是路。主耶穌在約翰六章54節說:『喫我肉喝我血的人,就有永遠的生命…』主是可喫、可喝的。我們只要用靈喫喝主,主就得以進到我們靈裡,成為我們生命的供應和成分,使我們可以因主活著。在馬太福音也說到:『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。』聖經就是神口裡所出的話,是我們的食物。我們藉著讀經,就將神的話當作食物喫到我們裡面,而得著餵養。

我們與主的交通是雙軌的;禱告是一軌,讀經是另一軌。在舊約,神用雲柱、火柱引導以色列人出埃及並在曠野行走。雲柱豫表聖靈,火柱豫表聖經,就是神的話。所以,基督徒生活中讀經、禱告缺一不可,我們要藉著禱告,用靈吸取主;也要藉著聖經,將主的話當作食物喫進來,而享受神自己。

第六篇 用靈讀經吸取神

聖經包羅萬象,但神賜給人聖經,不重在給人知識、道理,乃是重在把祂自己給人。神乃是將祂自己的所是和一切豐富的成分都放在祂的話中。神作為靈,存在於聖經的話裡,因此神的話滿有能力。我們讀經若是碰著神自己,就會充滿能力。

讀經必須用對器官才能摸著神,就是用靈。不能單憑心思,而要心思置於靈,全人專注於靈。第一步是用眼看白紙黑字;第二步是用心思領會其意義;第三步就是用靈來讀經。我們固然需要用眼看、用頭腦領會,但我們更需要操練用靈來碰著神話中的靈。

第七篇 神救恩的中心與目的

神救恩的中心,是神要來作人的生命。神的救恩分為內、外兩部分。外面的部分是主為我們流寶血,使我們蒙神稱義,這是手續。裡面的部分是主成為賜生命的靈,進到我們靈裡作生命,這是主要的部分。人受造,就是為了作器皿盛裝神。可惜撒但進到人裡,使人成了污穢的器皿,打岔了神對人的計畫和目的。但神沒有放棄,親自成功救贖,成為賜生命的靈,進入相信祂的人裡面,以完成神的目的。因此人得救後,就有神住在他裡面作他的生命,這才是救恩的目的。

信主的人因著有主進到他裡面,就可以操練與主交通並享受主。神藉著在人裡面的運行,使人立志並行事。基督徒因這運行而能在環境為難時仍讚美、喜樂,這乃是神救恩大能的表現。基督徒無論讀經、禱告或行事為人,都需要學習摸深處的感覺,如同約翰壹書第二章所說的,按著裡面膏油塗抹的教導住在主裡面,就能經歷神在人裡面的推動,操練與神是一,生命長大。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00