聖經的中心與人生的中心-第15篇

歷世歷代以來,人對宇宙的奧秘和人生的意義有許多的看法與研討,這說明人裏面都有敬拜神的趨向,而這些問題的答案可以從聖經找到,因其中的豫言及其應驗,使我們有把握聖經的話是真的。

比方,舊約裡的豫言大部分都圍繞著以色列人,申命記二十八章十五至六十八節有耶和華對以色列人警告的話,以色列人若不聽從耶和華的話,不遵行祂的誡命,咒詛必趕上他們。二十三節說,「你頭上的天變為銅,你腳下的地要變為鐵。」在以色列人的歷史中,這的確發生了。從前聖經稱為『流奶與蜜之地』,今天那地已變為乾旱之地。聖經上對以色列人的咒詛,一點不差的應驗了。

然而,聖經中最重要的啟示還不是這些豫言,而是人生的意義。聖經告訴我們,神在已過的永遠裡,就按著祂的心意有一個計畫,要得著人接受祂作生命,成為神兒子基督的身體,團體的彰顯基督,彰顯神,這才是聖經裡的中心啟示。神為要達成祂的計畫,就親自成為一個人來成功救贖。人子是個奧秘,祂是神又是人,是活神的兒子,祂是宇宙間的一位奇妙者。

太十六18「我還告訴你,你是彼得,我要把我的召會建造在這磐石上,陰間的門不能勝過她。」主對彼得說祂要把召會建造在這磐石上,磐石是指彼得從神所領受關於基督的啟示。所以我們一得救,就成了完成神永遠計畫的材料,神永遠的計畫就是要建造召會。更內在的說,召會乃是基督的身體,有神作生命,並且在祂裡面一切的成分都是基督自己。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00