為著召會生活 接受基督作人位 -第11-12篇

 第十一篇 主是忍心的主人

本篇信息的主要負擔是要我們看見主是『忍心的人』,我們不該為自由找理由,在我們的服事上不忠信往前。一個基督徒在神面前有兩種身分,童女及僕人(太二五)。就著生命說,我們是童女,需要愛主、親近主、奉獻,離開世界,迎接新郎。

就著事奉說,我們是僕人,要在神面前盡上我們的那一分。在馬太福音二十五章我們看見,神按各人才幹的不同分給祂僕人不同的恩賜。有的給五他連得,有的給二他連得,有的給一他連得。那領五他連得銀子的隨即拿去作買賣,另賺了五他連得銀子,在主人回來跟他算帳時得到主人的稱許。那領二他連得銀子的也另賺了二他連得,同樣也得到主的稱許。惟獨那領一他連得銀子的,埋藏了主人給他的銀子,後來受到了主的責備:『沒有撒種的地方要收割,沒有簸散的地方要收聚;』一面說出主是忍心的人,祂必要我們交帳;一面說出我們若有這種感覺是我們容易為自己找理由,我們容易看環境,是因著我們的『惡』及『懶』。

其實主給我們的即使是一他連得,算一算還是很多的,而且『在神凡事都能。』尤其在事奉的事上我們可以經歷基督作人位。我們只要照著主給我們的“微力”,忠心的擺上我們自己,相信必能完成主的託負。


第十二篇 事奉的人與事奉的事

關於事奉的人,要看見我們需要靈、魂、體都擺上。靈要火熱,魂需要更新,體要獻上,要把時間擺出來。為了事奉,我們的魂(心思)需要更新,要以基督作人位,要穿上新人,心思要受我們靈的管理。心思更新就是不模成這世代的樣子,心思更新我們的事奉才能不老舊,心思更新才能讓我們有在一裡的事奉。

我們要事奉也要將身體獻上,最具體的就是要擺出時間。希奇的事,這篇信息是李弟兄在1970年講的,在那時候他就交通到我們若有心事奉,一週除了例常的聚會之外要拿出兩個時段,每個時段兩小時,一個時段為福音,一個時段為著餵養、照顧較年幼聖徒。我們要事奉還需要留意我的靈要火熱,要常常呼求主名,要作一個奉獻的人,並且要火熱愛主。這樣,我們不只身體(時間)具體擺上,人的情形正確(心思更新),並且我們還滿了動力。

關於事奉的事,要注意三方面。第一是聚會,要知道如何唱詩,如何安排聚會內容,如何在聚會中活動,在聚會中彼此的交通等。已過8/17~19在復興鄉青年活動中心舉辦的竹苗青少年暑期特會(這是我首次參加),覺得不論是隊輔的安排,聚會時間的安排(包括讓青少年分享,末了總結的申言展覽…等),聚會的帶詩歌,晨興的操練…等,都令人珍賞,真是讓參與的青少年受成全、得益處。關於事奉的第二面要留意傳福音,我們身上必須是滿了“基督菌”,無論在學校或在職場,只要有我們在那裡,就要把基督“傳染”給他們。第三,要留意餵養的服事,不單有約翰十五章(結果子),還有約翰二十一章(餵養主的羊),要具體劃出時間,供應生命。

最近更新於 2018-08-29, 週三 18:39