* 為著召會生活接受基督作人位-第13-14篇

第十三篇身體配搭與合一

召會的服事是團體的,不是個人的。我們一有個人的服事,召會就癱瘓了,並且我們的服事也沒有多少價值。我們該在身體裏服事,結果也該是完全為著召會。我們不能單獨,因為在新造裏我們乃是肢體,肢體無法自由行動,必須彼此依賴。

在召會的配搭中,首要我們必須徹底除去地位的觀念。在我們的觀念裡,在上的一定是第一個,在下的是第二個;但是在身體裡,各個肢體各有各的功用和位置,沒有高低分別。第二,肢體並非萬能,所以在事奉中要學習彼此順服。第三,要打掉意見,並彼此相愛。這在宇宙間是莫大的能力,能征服並造就人,這個因素應該充滿我們召會的事奉。

第十四篇 事奉須在召會中

基督徒在神面前所該注意的生命與事奉,皆與召會有關。我們只有在召會中,才能享受主豐盛的生命,不僅如此,我們的事奉也必須是在召會中。因為人在召會中就蒙祝福,人一離開召會就失去祝福。不管我們覺得自己怎樣對,召會怎樣錯,只要和召會有了分裂,就是一件嚴肅的事,我們立刻會失去主的祝福。此外,人只有在召會中才能得平安、蒙安慰(徒九31);也只有在召會中才能得堅固、得神的牧養,並聽見主末後的話。啟示錄不是寫給聖徒,乃是寫給召會,說出當我們在召會裏,才有正確的位置和角度來聽那靈所說的話。

馬太十八章19節的那兩個人禱告有那麼大的能力,是因為他們的背後就是召會,我們若在召會中禱告,就有莫大的力量。並且我們的傳福音、看望,都得在召會中,才有支持的力量。雖然表面上是兩個人出去傳福音,但實際上是全召會都出去。你一失去召會,傳福音就沒有能力。所以,當我們出去傳福音時,不只要相信主與我們同在,不只裡頭要被聖靈充滿,我們還要有把握說,我們是在召會中出去的。


 

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00