事奉主者性格的建立-第一~二篇

第一篇 學習做人,建立性格

一個是奉主的人首先要學的功課,就是學做人。在神的工作裡,神需要人的配合,因此,人就必須有一種合乎神使用的性格,人的性格合不合神所用,對神的工作有極大的影響。為使神的工作得以往前,不受阻礙,我們必須預備自己,成為合乎主用的材料。然而,我們這一面的東西,沒有一樣能給主用,也沒有一樣能帶到主的工作裡。所有能為神使用的原料全數是基督自己,也就是藉著十字架在我們身上作工,經過死而復活,而作到我們裡面的神自己。

要有良好的性格,就必須注意自己的習性,並且要改自己的習性。神在我們裡面那生命,好比是最上好的種子;然而,因著我們這個人的土質不好,就無法結出好的果子,做人就好比預備土壤,我們預備土壤主要是在於改變土質,翻土、改土質乃是人的責任;所以我們要學做人,在於性格上有建立。

第二篇 魂生命需要被破碎,性格需要建立

神的生命和聖靈的工作能在我們身上有多少運行和工作,其關鍵就在於我們的性格。摩西和保羅就是最好的例子,他們都不是糊塗的人,性格也受過訓練,因此當神來眷顧他們,神的生命和聖靈在他們身上運行並工作時,他們就顯出特別的功用,能將他們裡面所充滿的神,見證並服事出來。

性格養成以前,我們的魂生命需要先被破碎,魂生命乃是人的『己』,我們的己需要否認、棄絕,否則人無法跟從主。人天然人的生命很顯著的表現在兩方面:一是魂的情感,二是人的意見和看法。事奉主的人必須在情感上受對付和約束,事奉主之人的意見和主張也需要受對付,除此之外,也需要在心思和眼光上受對付。

一般而言,人的性格被建立,同時也會加強他的魂生命;因這緣故,我們強調魂生命需要被破碎,如此養成的性格才能合乎主用。今天,世上的偉人都有很強的性格;然而,因著他們的魂生命沒有被破碎、受對付,就變得高傲、自大。我們要事奉主就不該如此。一面,我們的魂生命,天然的生命需要被破碎;另一面,我們需要建立合乎主用的性格,才能與神的生命和工作配合。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00