民數記概論(上)13-14篇

第十三篇 民數記的豫表(二)行動中的聖器和

帳幕、營中的除污穢

以色列人行動中的聖器和帳幕-豫表行動中的基督與召會。見證的櫃,豫表神在地上的見證。約櫃行動時,幔子上要放海狗皮,鋪上一層全藍色的布以遮蓋幔子,指明當神行動時,祂的見證-基督-一直沒有脫開祂成了肉體成為人的事實。已過兩千年來,基督在地上的行動從未與祂的成為肉體分開。因此,每當我們傳揚基督,不僅該傳揚基督是神或救主,也必須傳揚這位是神見證的基督乃是話成肉體,就是神成為人。並且,榮耀的主在地上隨著召會行動時,無佳形威儀,卻非常堅強,能經得起一切試煉,受得住一切打擊。同樣的,召會能受得住任何風波打擊,乃因有這樣一位基督作遮蓋。

革順家族的職分所抬之物-豫表召會的彰顯。他們所抬的都是軟物件,是帳幕的外層;這些項目豫表召會的彰顯。當召會在地上行動時,顯出基督人性各方面的完全與完美。米拉利家族的職分所抬之物-豫表召會的骨架,他們所抬的項目乃是召會的骨架。哥轄子孫負責扛抬聖所和聖所一切的物件,聖器卻是由亞倫和他兒子們來包裹並遮蓋。哥轄子孫若越分摸了聖物,就會遭遇死亡。這警告指明每當我們踰越職分,就會遭遇屬靈的死亡。當別人在包聖器或遮蓋時,我們要心存敬畏,尊重別人的職責,耐心的等待別人包好、蓋好再抬。同樣的,包的人也要重看扛抬者的那一分。在召會的事奉上,各有各的恩賜和功用,好叫人在神面前沒有驕傲,也不輕視別人。

以色列營中的除污穢-豫表召會中的對付,對付痲瘋-對付豫表人裡面顯出來的敗壞,特別重在任意妄為;對付漏症-豫表人缺乏自約,我們天然生命不受約束和管制,隨意發表,任意行動;對付因接觸死人而不潔淨-豫表人摸著屬靈的死亡,軟弱和死亡是連在一起的,那裡有軟弱,那裡即將有死亡;對付弟兄彼此虧負的事,人若忠信的活在神面前,維持他和神的交通並對付他的良心,就不會在任何事上虧負人;對付丈夫所疑忌的妻子,豫表神的子民對神的愛和忠誠有了問題。

第十四篇 民數記的豫表(三)拿細耳人的條例、

神百姓的奉獻

拿細耳人許願歸給神,不是基於神的要求或命定,乃是基於人的自願。做拿細耳人不是許願要為神發熱心或為神做什麼,乃是完全在於將自己分別為聖歸給神。我們都需要經過神厲害的審判,到底我們今天作工、事奉神,是出於自己的愛好,還是出於神的差派?人若堅持自己有主權做任何的工,他的堅持就是他在神子民中間顯出的痲瘋,背叛的性情。他以為自己是為神熱心,為神作工,豈知他的『熱心』卻成了神子民中間的痲瘋,不僅破壞神子民中間的和諧,使神的軍隊無法剛強,也攔阻神居所的建造。我們只需自願作拿細耳人,將自己分別為聖歸給神,無需為神發熱心,或想辦法為神作任何的工。

接著繼續說到神百姓的奉獻。他們的奉獻乃是他們經過編組、對付和分別為聖之後的結果,他們的奉獻不是個人的,乃是團體的;這樣的奉獻是經過安排的,豫表在召會中配搭與建造正常的光景。首先要有共同合作之團體、配搭的奉獻,然後才有在神面前個別的事奉。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00