李常受文集1980年第一冊第三段-36~37篇

三十六篇 照著靈為人

因著經過過程的神成了內住的靈,已安裝到我們裡面,祂在我們裡面的運行就不是藉著活動,而是藉著律。你要知道,這是在神經營中最大的發現,甚至可以說是一項大的恢復。因著經過過程的神已經安裝到我們裡面,祂便在我們裡面運行,不是藉著活動,而是藉著律,其中的差別是很大的。

與這個律合作就是照著靈生活行動;照著靈生活行動就是與這個運行的律合作的路。這個律已經安裝進來了,但是律的功用與律的運行需要你的合作,你的合作就是照著靈生活行動。

實際上,在希臘文『生活行動』真正的意思是為人,但英文『生活行動』的意思可能與為人不同。英文的用法,你可能是這樣生活行動,但你卻是另一種的為人。可是在聖經中,生活行動就是為人。你的生活行動就是你的為人。這不僅是照著靈的一些作為或活動,這意思是說,整個人都是照著靈。

從一面說,你不用為著纏累你的罪、為著你的脾氣禱告,你只需要照著靈,你需要作一個照著靈的人。你要作一個不僅是照著靈生活行動,更是照著靈的人。即使你不在作什麼事,你還是要照著靈,這意思是說你是一個照著靈的人。當你是一個照著靈的人,這個律就自然而然的運行,因為你就是照著靈的人。

三十七篇 藉著思念靈的事作一個照著靈的人

『因為照著肉體的人,思念肉體的事;照著靈的人,思念靈的事。』這給我們一個明確的定義,按照保羅的用法,照著靈生活行動就是整個人照著靈。照著靈就是思念靈的事。

首先,我們需要思考一下靈的事是什麼。靈的事包括許多項目:神、基督、靈、三一神、三一神所經過的種種過程、召會、三一神所完成的一切,以及你作基督徒的經歷。最後,你還要把聖經的六十六卷書帶進來。你要思念這些事,你如果每一分鐘都思念這些事,那麼當你上街買東西的時候,你的確不會照著世界的時髦買衣服。你整個人會被更新,被神、基督、靈、三一神與祂所經過的種種過程、祂所完成的一切、召會、屬靈的經歷、與整本聖經所注入。你如果思念所有這些靈的事,你就會成為一個照著靈的人。你需要完全被思念靈的事物所佔有,你甚至要思念所出版的一切書籍與生命信息。思念靈的事要成為我們裡面的律。讀經、背經、與主交通、禱告、與聖徒交通聖經或屬靈的事,能夠幫助你思念靈的事。                 

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00