為著召會生活培育下一代(第二十三至二十六課)

為著召會生活培育下一代(第二十三至二十六課)

本書內容取材自倪弟兄與李弟兄職事裏的多處信息,論及我們對兒女及青年人的照顧,並由一批服事兒童及青少年的聖徒相調著編輯而成。
 
信息內容
 
第二十三、二十四課為『教師訓練』信息,題到關於施訓教師在暑期真理學校裏服事青年人一些重要的事,包括:對教導的正確領會、接受話作為神的氣以產生神人、學習以經歷的方式教導神的經綸並將道理轉為經歷。第二十五課說到在配搭與相調中事奉以供應生命。第二十六課則是論到仰望主的祝福,在一裏作身體獨一的工作,以產生新耶路撒冷裏的人。

事奉帶領

一、聖經將神的事和關於神的事教導我們,也將神自己教導我們。所有世俗的書在性質上是相同的,然而聖經與其他的書不同;聖經是獨特的。第一,聖經是神的氣(提後三16)。第二,是靈和生命(約六63)。第三,是那靈的劍(弗六17)。
 
二、在神一面,聖經是神的呼出;在我們一面,聖經是叫我們在四件事上得著益處─教訓、督責、改正和教導。這四件事帶來的結果,是叫屬神的人得以完備。這樣一個神人,一個屬神的人,是藉著神呼出祂自己而產生的;神的呼出產生神人(提後三16~17)。
 
三、在主恢復的職事裏,我們不是以道理的方式,乃是以生命的方式陳明我們的教訓。為這緣故,我們對聖經的研讀稱為生命讀經。然而,雖然我們不強調道理,我們教導的方式卻傳達許多道理。聖經各卷書的每一篇生命讀經信息,都傳達相當分量的道理,但讀者所得的印象卻不是道理的印象,乃是經歷並享受神、基督和那靈的印象。至終人的確學習了某些道理,但這是經歷的道理,是藉著經歷而學習的道理。
 
四、在召會中事奉,主要是將生命供應給人。我們必須幫助聖徒,首要的不是把事情作好;相反的,我們應當與聖徒們有交通,供應生命使他們生長。
 
 
應用與實行
 
一、那靈已經在我們裡面,但我們需要將那靈如火挑旺起來。如火挑旺起來,就是帶進所需的『氣流』。每天早晨我們需要到主面前去,將自己向祂敞開,使『氣流』能進來。我們越敞開,火就越焚燒。然後,我們就不是帶著『冰冷的』心思,乃是帶著『火焰』去教導青年人。
 
二、神已經將身體調和在一起(林前十二24);在身體的生活裏,要和諧、調和、調整、相調並調節,我們就必須經過十字架,憑著那靈,為著基督身體的緣故,將基督分賜給別人。所有這些點的意思,就是我們該交通。交通要求我們在作任何事時先停下來。在召會生活裏、在主的工作中,我們在配搭裏都必須學習,沒有交通就不要作甚麼。
 
三、根據新約的整個啟示,基督徒工作的獨一目標該是新耶路撒冷,就是神永遠經綸的目標。神乃是把一個祂所揀選的人,一步一步作成一個祂所重生、聖別、更新、變化、模成神長子形像,以致榮化的人;我們這麼一層一層爬上去,爬到最高點就是大家都一致了,都沒有肉體了,沒有天然了,都是在靈裏,都是天國,都是新耶路撒冷裏的人。這就是那個最高點。
 
四、我們要寶貝神的祝福,並認識在神的工作中,甚麼事情都是在乎神的祝福;我們若看見這事,就要有一個基本的改變。我們就要在每一件事情上尋求祝福過於任何的事情。手腕用不著,顧忌用不著,人的智慧用不著,委婉的言語用不著,我們在神的工作中,就會信神的祝福,就會仰望神的祝福。
 
 
問題研討
 
一、試述聖經何以是獨特的。
 
二、試述召會事奉的主要目的。
 
三、試述基督徒工作的獨一目標。

最近更新於 2011-12-13, 週二 16:13