為著召會生活培育下一代-第十八課 藉著家帶青年人進入召會生活

家中聚會是召會擴增並建造獨特的路。在召會生活早期,使徒們非常快速的建造了召會,而建造的路乃是小排和家中聚會。他們實行挨家挨戶的聚會,把人帶到召會生活來;新蒙恩的信徒參加了家中聚會,就被托住了,這是神的智慧,聖靈發明的路。

家中聚會產生許多積極的事。在家中聚會裏,每一個人都成了尋求者、事奉者、傳講者、教導者,也自然而然成了為主作見證的人。使徒行傳五章四十二節『挨家挨戶』原文意指沒有漏掉一個家。我們不該挑選一些所謂有盼望的家,然後在那些有盼望的家裏有聚會,這是不對的,每一個信徒的家都是有盼望的,我們需要打開我們的家。

送聚會到家,乃是神命定之路的負擔所在。如果我們不能把聚會作到家裏去,那是主恢復的一大失敗。早期召會聖徒們的實行,是在他們的家中聚集。要得著擴增,我們需要有家中聚會。我們要在新得救的人家中,就是在我們傳福音所得著的人家中有聚會。若我們只能得人而不能在他們家中設立聚會,這是個失敗。最成功的路乃是得著人的家,有家中聚會。

青年人在校園傳福音應該與眾聖徒配搭。因著我們可能沒有那麼多青年人,我們需要許多聖徒的家,配搭在福音工作中。每一位去校園的青年人,需要一個家為著他所接觸的人,我們需要客廳接納這些新接觸的人。各種年齡層的人都可以用,沒有一個人是太老而不能用的。年長的聖徒可以向這些新接觸的人打開他們的家,年長的聖徒雖然把家打開,但他們可以不出面,而是邀請一些中年聖徒在客廳服事新來的人,這就是配搭。眾召會若這樣在校園工作中實行傳福音,我們就會有得勝的召會生活,得著青年人,並留住青年人。                           

最近更新於 2012-02-03, 週五 16:35