認識並經歷神作生命-十三篇 神作生命之於召會的建造、十四篇 召會是我們的生活

多數弟兄姊妹一想到經歷神作生命,多半將其聯於我們的供應、享受或者生命的長進。本篇信息從聖經多處的經文給我們看見,經歷神作生命並不單為我們的享受、生命的長進,或使我們更為屬靈。經歷神作生命的目標、目的地乃是與聖徒建造一起,並在一裡事奉。以下經文帶我們來看生命與建造的關係:

  1. 彼前二5:『也就像活石,被建造成為屬靈的殿成為聖別的祭司體系…。』
  2. 弗 二22 :『你們也在祂裡面同被建造,成為神在靈裡的居所。』

以上兩處的經文給我們看見,我們之所以被建造,是因為神在我們靈裡作生命。神住在我裡面,也住在你裡面,也在住他裡面,神住在我們眾人裡面。神雖然在眾人裡面,卻只有一位神,而這樣的一位神藉著住在我們裡面(我們靈裡的居所),將我們連結在一起成為在主裡的聖殿。

因此神作個人的生命到一個地步,人人在一切事上否認己,不憑自己活著,沒有自己的意見、主張、觀念、想法,到一個地步人人都和諧、都一致、都在一裡,他們就成為一個建造起來的聖殿,同時也有身體的實際。本篇資訊再次強調,經歷神作生命,結果就是身體的建造,身體的一。

彼前二章5節後段也說,我們成為『聖別的祭司體系』。我們不僅是建造起來的聖殿,有彰顯上的一,在召會實行一面,我們更是聖別的祭司體系,是一個事奉的團隊。在此沒有個人主義,沒有單獨,沒有個人的偏好,在事奉中彼此配搭、聯合為一、彼此幫補、互相扶持這才是經歷神的最高表現。       

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00