召會事奉的中心異象-第一篇 事奉需要在靈裏得啟示

本書第一篇信息負擔是要我們各人把自己真實的光景,帶到主面前,否則我們的敬虔、熱心,都可能被撒但利用,破壞神的行動。核對的方式,就是看有沒有結果子,看是否落入儀文老套,缺乏啟示亮光。大數的掃羅,以為自己事奉神到了頂點,豈知他事奉神達到頂點,他頂撞神也達到了頂點。直到主向他顯現,大光照到他,使他的眼睛瞎了,不能看見,需要別人牽著他的手進大馬色,這個時候啟示才來到。主的憐憫使他得到啟示和亮光。不再照著遺傳、知識,也不憑自己的意見來事奉,反而,活在靈裏,跟從聖靈帶領。

我們需要看見,今天我們也可能重蹈保羅的覆轍。我們在召會中受了多年訓練,而變得比一般基督徒更熱心於事奉,不僅自己這樣估量,別人也是這樣看我們。我們愛神、事奉神、為著神,就誇口。然而,撒但會利用人對神的虔誠與熱心,破壞神的行動。人可能熱心事奉神,卻是出於撒但。表面上掛「事奉神」的招牌,實際上卻是像掃羅一樣在頂撞神。撒但會利用我們的「為召會」來破壞召會。因此,我們必須把我們的愛神、事奉神、為召會,帶到主面前,看看我們到底是在成全神的心願,還是在頂撞神?不要忘記,如今撒但仍到處遊行,今天還能到第三層天上神面前,控告神的子民。撒但會利用我們的愛主,來破壞召會。乃是到了啟示錄十二章,撒但從天上被摔到地上;二十章,撒但才暫時被捆綁,丟到無底坑裏。我們的愛主才不再會被撒但利用。

不要對自己的愛主有把握,反要求主憐憫。我們需要光,照得我們瞎眼,不知該如何往前,需要別人帶領。當我們覺得什麼都看不清楚時,往往就是我們得著亮光和啟示的時候。反之,什麼時候我們覺得自己樣樣都清楚,能帶領別人,比別人高超,這就證明我們是在最黑暗的情形裏。這就是從靈岔出去,不在靈裏,因為不用靈的結果,就是落到缺少啟示亮光的光景中。為此我們不僅要為罪悔改,更需要為著不活在靈裏悔改。最得罪主的事,就是我們不在靈裏。若我們不在靈裏,就不會有啟示,不會有亮光,召會人數不會增加,工作不會產生人,反而產生難處。今天,我們要恨惡我們顧到自己的個性,顧到自己的方便,卻不顧到我們的靈。那說光要從黑暗裏照出來的神,已經光照到我們心裏,願主憐憫我們,使我們在靈裏事奉。        

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00