召會事奉的中心異象-第六篇 進入至聖所、第七篇 活在靈裏,憑主活著

 

我們曉得人的三部分:體、魂、靈,和聖殿的三部分:外院子、聖所、至聖所,彼此完全相呼應。聖經清楚說到,我們就是神的殿,聖殿有三部分,我們人也恰好是三部分;我們的體相當於外院子,魂相當於聖所,靈就相當於至聖所。今天的難處是有人一直注意十字架,就留在那裏不離開,不進入至聖所,結果就產生難處。所有經歷十字架的人,都要省察自己是否進到了靈裏。若是我們經歷了幾年的十字架,卻沒有進到靈裏,那就有問題。以色列人出埃及進迦南的圖畫,豫表神救恩的三個階段。以色列人先是出了埃及,然後經過曠野,最後進入迦南,迦南乃是最後段落;埃及表徵外院子,曠野表徵聖所,迦南美地表徵至聖所;專專追求十字架對付的人,乃是一直停留在祭壇那裏,僅僅是在埃及、在外院子,而專注於聖潔,就算他們天天享受基督作嗎哪,也不過是在曠野、在魂裏。直等到他們過約但河,埋葬了肉體,才能進入迦南。對那地就有豐滿至極的享受。今天我們必須清楚,在曠野漂流,就是在我們的魂裏漂流,雖然可以享受基督,卻是在魂裏,還沒有進入至聖所,沒有進入豐滿至極的享受,所以我們要往前,進入至聖所、就是進入靈裏。

活在靈裏,憑主活著,在實際應用面最危險的情形,就是眼睛一直看著別人,卻看不見自己。所有怪別人的,都是落在是非裏,即使他的心腸好,動機是為著別人,為著主、為著主的見證,也是落在是非裏;一個真正活在靈裏的人,不是特意不管別人,乃是因他一進入至聖所,看不見別人,只看見基督。真實的屬靈、真實的救恩,乃是神自己。我們要享受神作我們每日的救恩,脫離怨言和爭論。人活在靈裏,就沒有意見,沒有意見是一個人活在靈裏最強烈的證明。神救恩的中心,乃是祂在我們的靈中,叫我們憑祂活著。一個活在靈裏的人是鎮定、平穩的,也是不著急的;他不為自己著急,也不為別人著急。主的救恩乃是要我們憑祂活著,祂活著我們也活著。以晨興為例,即使我們守得再好,若是沒有摸著靈,也是憑自己在守;我們晨興應該是憑主活出來的,而不該是自己守出來的。我們要停下自己,不批評別人,只在意憑主活著。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00