召會的事奉與復興的律-第一篇召會事奉中該有的平衡與目標、第二篇事奉主者新起頭的需要

復興乃是基督徒屬靈生命的一個定律。每當一個基督徒得著復興,有了一個開始和過程,末了必有一個結束,而結束之後,必再有一次復興;這種屬靈的新陳代謝,就是復興的律。召會中所有的事奉,也應該在復興的律裏,一再有新的奉獻、新的對付。如此,召會的事奉纔能滿了新鮮、活潑、剛強。

第一篇信息說到『召會事奉中該有的平衡與目標』。召會一面需有代表性的事奉,另一面也需有普遍性的交通和看顧,如此纔能平衡召會的光景。而在實行上,事奉要從中心普及到圓周,達到追求屬靈、加強聚會、看顧普遍,以及顯出功用等四個目標。

第二篇說到『事奉主者新起頭的需要』。李弟兄在那些日子當中發覺需要有新起頭,否則會無法避免的落到形式的事奉裏,落到宗教的敬拜裏。要有新起頭,就必須向主有新的奉獻和新的對付。我們需要更新,好有真實的事奉。我們所有的工作和事奉,都應該在這種經歷的過程中。我們不應該作一種僅僅維持局面,敷衍了事的工作。不該一直叫人聽道,聽的時候點頭受感動,但回家後一點不起作用。我們也必須認識,即使我們身上沒有別的問題,陳舊總是個問題。因此,我們必須重新起來,再有新的奉獻和對付。惟有如此,我們的工作纔會新鮮,我們所服事的召會,纔會再經歷一段主新鮮的同在。

最近更新於 2012-10-26, 週五 16:09