召會的事奉與復興的律-第三篇 事奉主者需要脫離感覺的生活向主開啟以帶進復興 第四篇 復興的律

 

主呼召我們從感覺裏出來,實在說,就是要我們從自己裏面出來。試問,我們今天的光景,有多少人不是關在自己的房間裏?若是我們眾人盼望得著復興,有一個新的開頭,再新鮮起來,惟一的路就是開啟、敞開。歷代求復興的人,他們越經歷復興,到末了越能見證,那真實的復興並不是從天降下,乃是從他們裏面出來的。因為復活的主乃是那靈,就住在他們裏面。復興的關鍵不在於降下乃在於向主開啟,讓祂出來。開啟乃是把自己倒出來,把自己真實的光景說出來,無論是感覺軟弱,感覺自己敗壞,有虧欠,都敞開說出來。要知道,主就在你裏面,當你把自己倒出來時,主也出來了。復興的秘訣就在這裡。

『復興』這辭在基督教裏常常聽到,有時他們也把復興稱作奮興。按一般的領會,都以為是一個基督徒,到了一個時候冷淡了,甚至跌倒了,又回到世界裏,落到罪惡中,之後再起來愛主、追求主,就是一個奮興或復興。然而,我們若是回到聖經,從正常的基督徒經歷來看,就知道復興並不是這樣。冷淡退後的人固然需要復興,但即使一點沒有跌倒的人同樣需要復興,因為復興根本就是屬靈生命的一個律。這種屬靈生命的復興,如同在動、植物的生命裏的新陳代謝一樣。這些生物的長大、成長,都是靠著這個新陳代謝的律。

我們若懂得復興的律,摸到復興的竅門,要經歷復興就是一件簡單的事。若不認識復興的律就長久受壓。直到今天,我們纔看見這種長久的沉悶是不必要的。因為在我們屬靈的生命裏,根本就有一個律,每當我們得復興,有了一個過程,末了必有一個沉悶,而沉悶之後,必再有一次復興,屬靈生命的長進,屬靈身量真實的加增,就在這復興的律中。

今天許多聖徒的難處,就在於沉悶了,弱點顯出來了,卻一直看自己的弱點。若一直看,定規越看越軟弱,越看越覺得自己不行,越不行就越冷淡、冷靜,結果就越爬不起來,這就是因為不認識復興的律。你我應當專一仰望目標,就是那位能在任何事上豐富供應我們,解決一切難處的基督,你我這樣一仰望就復興了。 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00