基督與十字架-第九篇 基督在國度裏、第十篇 基督在永世裏

 

神為著基督豫定國度,是要在背叛墮落的人類重新恢復神的權柄,奪回被撒但竊佔的地。召會生活的實際就是國度,因為召會基督生命的長大與繁增就是國度,基督權柄的建立與擴展,生命與權柄是一體兩面,生命有多少,權柄就有多少。

國度是撒但所恨惡而破壞的,從以諾城的建立到巴比倫,撒但倣冒國度,並破壞之。神就藉著亞伯拉罕,應許他的後裔要成為大國,直到以色列民出埃及,如同軍隊一般,就隱含國度的形成。當以色列民進入美地,與撒但黑暗的權勢爭戰就建立了以色列國,在這美地中滿了豐富的享受,也滿了對神的敬拜與高舉,這就是國度彰顯神的榮耀。

舊約的國度不過是豫表,基督乃是國度的實際。神成為肉身,帶進神的國,主是國度的君王牧養以色列民,但是撒但仍叫猶太人恨惡基督,不願意基督做他們的主。雖然撒但叫猶太人釘死主耶穌,棄絕主作他們的王,但神卻叫主耶穌從死復活,賜給祂天上地上所有的權柄,稱祂為主、為基督。這權柄如今賜給召會,在地上執行神的權柄,直到主的再來,帶著權柄榮耀和國度,用祂的權柄打碎地上的列國,消除一切反叛的勢力,這樣世上的國就成為基督的國,祂的國度與權柄就得以在地上完全實現。

今天我們在召會生活中,享受基督做生命,更以基督做一切,操練凡事以基督作一切。這就是十字架的道路,不斷的了結與破碎,治死魂生命,讓基督在我們深處作王掌權,順服那靈的管制,神的生命就能豐滿的彰顯出來,就如保羅所說:『在我活著,就是基督』,藉著順服神的權柄,就有國度的實際,也成為主再來的踏腳石,帶進國度,也帶進永世。       

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00