基督與十字架-第十七篇 十字架與召會 第十八篇 十字架與聖靈

 

第十七篇闡明十字架與召會的關係。召會是出於基督,也是藉著十字架而產生。召會是一個新人,基督又是召會的一切,因此,十字架的經歷乃是召會的實際生活。基督用以產生召會的生命,乃是藉著十字架釋放出來;所以,召會不只是出於基督,也是藉十字架而產生。召會雖是由基督復活生命所生出,卻是藉著十字架的死而產生。基督是藉著十字架的死,用祂的生命產生召會。基督的生命必須經過十字架的死,纔能釋放出來,纔能產生召會。

召會的實際是基督;召會的實際生活,是將基督活出來。我們要將基督活出來,就必須經過十字架的破碎和對付。只有十字架的破碎和對付能叫我們活出基督,所以也只有十字架的破碎和對付能叫我們活出召會的實際。

第十八篇述說十字架與聖靈是相聯的,因為聖靈是藉十字架而來,聖靈又叫人經歷十字架。聖靈要給人得著,必須經過十字架,並藉著十字架。不只是在我們身上,即使在主耶穌身上,也是如此。主耶穌當日得著聖靈降在祂身上,乃是在祂受浸之後。(太三16,可一9~10。)受浸表徵十字架的死。主受浸之後纔得著聖靈降在祂身上,這象徵人必須經過十字架的死纔能得著聖靈;聖靈必須在人經過十字架之後纔能給人得著,給人經歷。

當我們體貼聖靈,隨從聖靈,憑生命之靈的律而生活行動時,我們就要覺得聖靈在我們裏面,帶領我們繼續不斷的、一再更深的經歷十字架的死。我們對於聖靈的引導和帶領,若是認真忠誠的順服,聖靈就必天天時時叫我們經歷十字架的死。我們越順從聖靈,聖靈就越叫我們經歷十字架。我們越經歷十字架,十字架就越叫我們得著聖靈。       

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00