基督與十字架-第十九篇 十字架與屬靈的經歷 第二十篇 十字架的認識與經歷

 

屬靈的經歷,乃是經歷神在基督裏為我們所豫備的一切。我們要經歷這一切,就必須有分於基督;要有分於基督,又必須藉著十字架。乃是十字架把基督帶給我們,我們只能藉著十字架得著基督,有分於基督。所以,我們只能藉著十字架,而有屬靈的經歷。

舊約會幕裏的一切都豫表基督,表明神叫基督作我們的一切。(來九1~14。)人怎樣纔能進入會幕,而有分於其中的一切,乃是表明人怎樣纔能進入基督裏,有分於神在祂裏面為我們所豫備的一切。人要進入會幕,接觸其中的一切,必須先經過祭壇。舊約裏屬於會幕的物件,最大的就是祭壇;(出二七1;)據說祭壇能裝下會幕裏所有的器具。這表明十字架能包藏所有在基督裏的福分;所有在基督裏的福分,都能在十字架的死裏得著。我們有分於十字架的死,就能有分於在基督裏的一切福分。我們經歷十字架的死,就能經歷神在基督裏為我們所豫備的一切。

歷代以來,神的兒女對十字架的認識與經歷,可分為兩種。第─種,是人一得救就看見大光,認識十字架,看見十字架結束了一切。這樣的人,一開始就看見主要在他們裏面作生命和一切,而他們的一切都已經在十字架上被解決、結束了。這個光在他們裏面相當強,相當深,這一種對十字架的認識和經歷可說是大的,是頭等的。兩千年來,在召會歷史中,至少有使徒保羅有這樣的認識和經歷。保羅這樣厲害的蒙光照,認識十字架,他就知道肉體、舊造、自己、和天然都已經在十字架上解決了,過去了。所以,他纔能在書信裏指出,那些屬於撒但和舊造的一切事物都已經在十字架上釘死、結束了。

第二種的認識與經歷,在召會歷史中,大多數聖徒,起頭看見的光並沒有那麼大。然而,他們得救了,蒙主愛激勵,有愛主、追求主的心,願意將自己奉獻給主,讓主在他們裏面有地位。因著他們這樣向主奉獻,住在他們裏面的聖靈就有機會在他們裏面運行,隨時隨地在每件事上給他們覺得主的要求。而主的要求就是死,就是在各樣事上經歷十字架的死。

人對十字架的認識和經歷,不一定絕對是第一種或第二種。有的人起頭雖然好像是第二種,也有可能轉為第一種。然而,無論是那一種,都需要屬靈的啟示和裏面的看見。對於十字架,我們得著的啟示有多少,認識就有多少;看見有多少,經歷就有多少。我們必須追求啟示,追求看見。我們有了啟示和看見,就必須忠心順服肯出代價,纔能有真實的經歷。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00