神救恩的目的-第二篇 召會是基督的身體和豐滿 第三篇 基督的安家與神的豐滿

對於召會的認識不只是一班「蒙召的會眾」,更要深刻的認識召會乃是基督的身體,這身體乃是基督的器皿,為基督所充滿。照保羅的啟示,就是『召會是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿』(弗一23),這是神的永遠計畫,就是為基督這頭得著一個身體,做祂的彰顯。

我們要認識基督的身體。在基督的身體裡,我們已經埋葬了,『現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著』(加二20),召會是基督的身體,就是基督的生命也是基督的一部份,乃是滿有基督的人集合而成,所以不再有個人天然的成分,天然的人。乃是經過十字架、被埋葬、被了結,並且在新人裡,產生基督的身體。在基督的身體裡,唯有基督是一切又在一切之內。因此;我們必須把天然的觀念、天然的感覺脫得乾乾淨淨。召會的一切地位都是基督,一切成分也都是基督,作為基督的身體;召會要被基督所充滿,成為基督的豐滿,成為基督的彰顯。

召會是基督的身體,也是基督的豐滿,就需要信徒藉著那靈,來經歷基督。首先,讓基督安家在我們心裡。我們的心是基督安居之所,藉著享受基督、經歷基督,使基督在我們心的每一部分擴展,基督的一切就能安置在我們心裡,掌管我們全人。其次,與眾聖徒一同領略基督的闊、長、高、深。我們個人對基督的認識與享受,都是有限的,唯有在眾聖徒的聚集中,才能享受基督的無限,像宇宙那樣無限無量。並且,也才能認識基督那超越知識的愛,祂的愛超越人所能測度,祂的愛真是超越一切。我們越在愛中享受基督、經歷基督,我們就被充滿,成為神一切的豐滿,我們就愈能活在基督身體的實際裏。

神的心意是要建造基督的身體,我們在召會中;享受基督、經歷基督,照著那靈生活、行動,配搭事奉,都是為著建造基督的身體。當我們享受基督那追測不盡的豐富,就越被基督所充滿,成為基督的豐滿,這是每位聖徒一生必須經歷的。                   

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00