神救恩的目的-第九篇 同心合意傳揚福音

身為基督徒必定要傳福音,並且是每個人都要傳。我們無論年輕的還是年長的,人人都要接受負擔傳福音,有人傳就有人得救。即使沒有負擔也要傳。即使人不喜歡我們傳,向我們關門,我們還得想辦法傳,送人單張。只要我們堅定持續的傳,末了總會有人得救。傳福音不是辦法的問題,完全是負擔的問題。所以我們應當禱告,求主讓聖徒們接受傳福音的負擔。

傳福音表面看是不容易,其實並不難,我們若以為難,就會越想越難,比起清末來中國的西教士,我們傳福音已經容易多了。當時,他們到中國傳福音,才真是艱難。傳福音沒有別的路,就是要發單張,接觸人,我們平常就應當個別的傳福音接觸人。

今後該注意該往前的方向是要努力得新人;我們應該把力量和時間,花在外邦人,就是不信、不清楚救恩的人身上。我們多帶一人得救,主的國就多一個國民,主的國就多一分開展,主救恩的工作就因此擴展。召會也因此得蒙拯救,弟兄姊妹齊心努力傳福音,救靈魂,為人禱告,看顧新人,幫助新人,原本不同心的也同心了,死氣沉沉的也活過來了。 

要傳福音結果子,首先,要在主面前禱告認罪,求主赦免我們不結果子。第二,列出名單。第三,將自己再奉獻給主。第四,傳福音必須倚靠召會。

早期的召會生活中,聖徒們生活在一起,配搭在一起,彼此相愛,這個就是一的真正立場,能讓主天天把得救的人帶來,和他們加在一起。所以我們一定要有召會生活,與弟兄姊妹彼此相愛、難處彼此擔當;有問題彼此解決,大家彼此相顧,顯出一種見證,就是非常動人的福音。

召會要傳福音,必須從同心合意、齊心努力來開始傳。這個同心合意、齊心努力,就是我們的召會生活。若是弟兄姊妹個個都在主面前過召會生活,相信福音很快就傳開了。召會要富足,無論在人位方面,恩賜方面,或是物質方面,都要靠傳福音。我們傳福音,把各式各樣的人救來,召會就豐富了。

一個成長的社會,一定要有新血輪,光靠老人沒有前途。同樣的,在召會生活中一定要帶新人,一定要傳福音。新人一進來,召會就不會老。召會裏有新人也有老人,這個召會就興旺,並且有希望。                    

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00