青職大陸相調報導及蒙恩見證

這次春季青職大陸相調之旅,是接續在一月青職聖徒印度福音開展的行動之後,有計劃的設計與安排,目的是讓召會中年輕的一代,對主恢復的歷史有更多的認識,挑旺他們對主的愛,能在青職的階段就跟隨榜樣,過奉獻的關、走奉獻的路。

在第一處召會相調交通中,弟兄們分別交通了當地召會興起的過程,這其中就自然地題及一位年長的弟兄。他因著主名的緣故,一生之中近29年的時光是在監牢中渡過;但刑期結束回家之後,一點都不說他在獄中受的苦難與逼迫,只知道抓住機會裝備主話,勞苦在聖徒們中間傾倒自己。這樣的榜樣有如一根鮮明的柱子立在當地,叫神的兒女被激勵,也能在各種風波之中為主站住。所以每當有聖徒軟弱、退後、灰心、下沈之時,只要回想老弟兄的見證與榜樣,就能使下垂的手和癱弱的膝挺起來。

行程的第四天來到蘇州,當地聖徒陪同我們來到倪柝聲弟兄的墓園,並且細數他的一生:從得救蒙召、憑信心生活、為主熱心傳福音、接受和受恩教士的成全、因配搭曾被革除、遭受病痛的折磨,在病中因主話剛強站立等經歷;看見神的僕人被興起,也被神製作的過程,一生從未退卻。他曾於50年初赴香港召開特會,有機會留在海外,繼續他的職事,建立更多的召會;但他卻毅然決然不顧眾人的勸阻,堅持回到大陸,並且面對要來的責難和逼迫,真是那時代的中流砥柱。因此有豐富的經歷來供應眾召會,供應神的眾兒女(包括在基督教裡的),甚至遠達全球各地,渴望真理與生命的人。我們能有分主的恢復,享受這些豐富生命的資產,卻沒有經過先輩那種苦難的經歷,是何等的有福!

以弗所書四章17節說:『叫你們行事為人,不要再像外邦人在他們心思的虛妄裡行事為人。』面對現今的世代與流行,殷望青職聖徒可以操練為主有一些的捨棄或犧牲,讓主有機會多一些生根在你我裡面;藉著每天追求並享受主的話,讓基督豐豐富富的住在你我裡面。  (左許如敏)


在大陸的青職聚會中,弟兄提到前面老弟兄忠信愛主、服事人的榜樣,在逼迫和患難中仍持守著信心,即便身陷囹圄仍顧及同在獄中的弟兄,並關心召會弟兄姊妹的情形;他不顧念自己,並且對弟兄姊妹的愛真實而不糊塗。特別感動見證中,他曾對年輕的弟兄們說:「這個重擔如果過重,就推到我身上。」看到弟兄作為屬靈的父親,成全但也很有擔待地顧到弟兄們的需要,一步步地教導、陪伴、託付,而非驕寵,直到能完全地交棒給下一代。

這五天在大陸看到弟兄姊妹認真操練的榜樣,反觀自己則覺得時常退後、不夠抓住機會。由在學轉換至青職後,總是覺得有所缺乏,不知道實行的路在哪裡?也不知道該如何擺上自己的這一份?內心雖然默默地渴望受成全、有學習,但卻總是不敢承諾而有所保留。但經過這次的相調,我裡面有一個願意,主動與弟兄姊妹交通的意願,並將自己擺出來同配搭。願年長的弟兄姊妹多多地成全青職、愛青職,使我們成為茁壯的一群,能承擔託付,預備盡祭司的職分。

希伯來書十三7:『要記念那些帶領你們,對你們講過神話語的人,要效法他們的信心,留心看他們為人的結局。』 (竹北 賴迎盈)


還記得在出發前自己曾向主禱告:「主啊!開通我耳並開我眼,使我能聽見你的說話、看見你的顯現。」在五天四夜的相調裏,聽著各地聖徒分享當地召會的歷史,使我感觸很多。

特別是在第一處召會,聖徒分享了一位老弟兄的見證,讓我感受到一位真正愛主的人是不受環境所影響的。這位老弟兄雖然一生多次為著主被下在監裡,但他愛主的心和對聖徒的牽掛,並沒有因為環境的限制而日漸消逝,反而他對主及聖徒的愛是越發堅定。特別是在他一生的末了,當時老弟兄是被關在勞改場裡,寫著最後一封信給聖徒們,信的內容沒有半點是說到關於家裡的事,卻是滿了對聖徒們的關切。他鼓勵聖徒不要鬆鬆垮垮的、不要浪費時間並且錢財要花在永世裏。

雖然這是一封20年前的信了,但也光照了我,因著工作的疲累,生活逐漸鬆鬆垮垮的、愛主的心也稍稍的冷淡下來。後來我們到了蘇州看了倪弟兄的墓園,聽著聖徒分享倪弟兄的生平,使我再一次的受感動。真的是無論我們到哪裡總有許多的雲彩圍繞著我們。每當我回想這幾天的行程時,摸著了主這次帶我來的意義,就是要再一次燃起我愛主的心。

因此,若要用一處經節為這趟旅程劃下一個完美的句點,我想就是希伯來書十二1:『所以,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑著忍耐奔那擺在我們前頭的賽程。』(張林詩涵)


清明連假,青職大陸尋根之旅,走訪了兩處召會。一處聖徒極為切慕、看重召會生活,除了週間聚會、看望,六日更是從早聚到晚。小子在學期間,聽聞大陸聖徒面對信仰環境艱難,仍然剛強為主站住,心裏深受感動。此次親耳聽到弟兄們的見證分享,雖是多年前的歷史,但我的心中仍是相當受感。當地青職聖徒渴慕受成全,每月分別三天兩晚,全年連續八次,且請假次數只能1.5天,這種將休假時間分別出來為著受成全的心志,使我備受激勵。

另一處為蘇州市召會,自1997年開始恢復主的餅杯,迄今已近20年。我們除了看到蘇州最負盛名的美景外,也親訪主的見證人-倪柝聲弟兄的墓園,在當下唱758首詩歌時,是格外不同的感受。蘇州召會的弟兄分享說,主將倪弟兄之墓安置蘇州這地,對他們是一種祝福!他們或許不常出國訪問,但他們卻可以接待全球各地來訪的聖徒。

關於工作,兩岸的青職都很忙碌,但我們不該被法老轄制,為他燒磚蓋造積貨城。該像但以理一樣,不以王的膳與王的酒玷污自己;將自己分別出來獻給神,為著神家的建造。(陳品璇)

 

從帖撒羅尼迦前書看主的再來

保羅寫信給帖撒羅尼迦初信的召會,是為著看見正確召會生活的基督徒生活,特別是啟示出在主回來的光中,過一種信、愛、望的生活。我們應該在主回來的盼望中,憑著信心和愛心生活行動並工作;但我們也不該有錯誤的觀念,以為主要立刻回來,我們就不必作長遠之計。在帖前的每一章都提到關於主的再來,由此可見,當我們餵養新蒙恩的聖徒,應當適時的把關於主的再來供應給他們。

基督徒生活的目標

『你們又是怎樣離棄了偶像轉向神,來服事又活又真的神,並且等候祂的兒子從諸天降臨,就是祂從死人中所復活,那拯救們脫離要來忿怒的耶穌。』(一9下~10)在第一章我們看見基督徒生活的三個特徵:離棄偶像轉向神,服事又活又真的神,等候神的兒子。因此,我們必須活出一種生活,能向人宣告我們的盼望不在這地上,也不在今世,我們的盼望乃在於那要來的主;我們的前途在於祂。在這地上,我們沒有任何的定命、目的地或前途。我們的前途、定命和目的地全集中於那要來的主。主是我們的盼望、前途、和目的地,我們要到主那裡去,我們的定命是與祂相見。相反的,世人的生活所給人的印象是他們的前途在地上,他們的盼望、定命和目的地都在今世。他們的前途完全與今世有關,但我們的前途卻不是這樣。因為我們正等候神的兒子從諸天降臨,所以我們的目標全集中於祂。

基督徒生活的賞賜

『我們主耶穌來臨的時候,我們在祂面前的盼望、喜樂、或所誇的冠冕是什麼?不就是你們麼?因為你們就是我們的榮耀、我們的喜樂。』(二19~20)

在第二章,我們看見基督徒工作的結果,應當是使所照顧的信徒長大成熟。我們好比乳養的母親以及勸勉的父親,來服事作為兒女的信徒。他們若合式的長大成熟,就會進入國度,有分於神的榮耀。他們的成熟,在主耶穌回來時就成了我們在祂面前的冠冕、喜樂和誇耀。然而,我們若在初信者身上作工,卻始終沒有果效,主回來的時候,我們的工作就沒有結果,那就是我們的羞愧了。主耶穌來的時候,我們工作的結果要顯明出來。那個結果也就是我們的賞賜、冠冕和喜樂。

基督徒生活的穩固

『又願主使你們彼此的愛並對眾人的愛,都能增多洋溢,正如我們對你們一樣;好使你們的心,當我們主耶穌同祂眾聖徒來臨的時候,在我們的神與父面前,得以堅固,在聖別上無可指摘。』(三13)

我們的心是善變的,是不穩固的,所以第三章說到,心要得以堅固,無可指摘。這乃是出於信與愛,接著就自然的產生盼望,就是盼望我們所信、所愛,親愛的主回來。我們的信心若得以補足,愛心若增多洋溢,結果就有盼望。

基督徒生活的盼望

『因為主必親自從天降臨,有發令的呼叫,有天使長的聲音,又有神的號聲,那在基督裡死了的人必先復活,然後我們這些活著還存留的人,必同時與他們一起被提到雲裡,在空中與主相會;這樣,我們就要和主常常同在。』(四16~17)

在第四章後半,保羅說了一些論到主再來和信徒被提初步的話。這裡一面是安慰的話,另一面籠統的說到在主回來時信徒的被提。我們知道不信的人惟一的期望就是死,死是他們的目的地。他們逐日的生活就是邁向死亡的生活,他們是在行往死亡的路上,所以他們的前途就是死。然而,我們的生活是為著召會生活的聖別生活,是有盼望的。因此,這種生活與墮落人類沒有指望的生活完全不同。我們基督徒生活的盼望乃是主回來,而這盼望包括復活與被提。

基督徒的聖別生活

『且願和平的神,親自全然聖別你們,又願你們的靈、與魂、與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督來臨的時候,得以完全,無可指摘。』(五23)

第五章說,神不僅全然聖別我們,也保守我們的靈、魂、體得以完全。在量一面,神要全然聖別我們;在質一面,神要保守我們得以完全,就是要保守我們的靈、魂、體得以完美。因著墮落,我們的體受了敗壞,魂受了玷污,靈也死了。在神完全的救恩裡,我們全人都要得救,成為完全、完美的。為此,神保守我們的靈脫離死的元素,保守我們的魂不再留在天然和老舊裡,並保守我們的體脫離罪的敗壞。神的保守以及祂的聖別,維持我們過聖別的生活,直到成熟,使我們能在主的來臨裡與祂相會。

倘若我們以帖前各章中描繪基督徒生活的目標、賞賜、穩固、盼望以及聖別的生活來餵養照顧初信者,他們必定成為一班在信、愛上長大的聖徒,並盼望被提,一同進入主的『巴路西亞』-主的同在-裡與祂相會。 

以西結書四十章~四十六章關於神建造之異象的應用

以西結四十章~四十六章記載了神殿建造的異象及各樣細節,其中包括殿的結構(外院、內院、祭司的聖屋、祭壇、殿的四周…等),也包含各樣尺寸,與許多獻祭的條例。一般人初讀這部分,往往受困擾於各樣的尺寸與獻祭的條例…等,常有見樹不見林之嘆。本篇盼望就「復活」這個觀點和角度,來看神殿建造之經歷與應用。

以西結看見異象的地點

首先我們來看以西結看見神殿建造的地方,耶和華將他安置在極高的山上(四十2),於是他看見山的南邊有一座城的建築。聖經中「高山」表徵基督的「復活」,因此在高山上就是在復活裏。在復活裏使我們眼光高大、寬廣,不再注意一些微小的事,這是我們與人配搭建造的開始。

進入內院需經過門洞

以西結看見神殿後,就被引導到殿外四圍的牆,並且藉著門洞(四十10)進入內院,在門洞內有六個衛房,左右各三間。在此衛房表徵一個人位,而左右各三間說出這人位在十架上被裂開。因此進入神建造的路在於死,若不藉著十架上的死,沒有人能進入神的建造。當我們願意經過十架,就得以在門洞周圍的牆上看見棕樹的雕刻(四十16),這表明復活生命的得勝。因此哪裏有十架的印刻,哪裏就有復活生命的得勝。

內院的祭壇和宰殺祭牲的桌子

經過了門洞隨即進入內院,而內院便以燔祭壇為中心,再次說明十架的需要。然而所有祭牲都是被帶到北邊門洞裏的八張桌子宰殺(四十41),在此八表徵復活。擺在桌上的祭牲需要被宰殺,宰殺過程叫人看見死,而在背後的桌子卻也叫人看見復活。在此這八章桌子分成兩組,說出復活所帶進合一的見證。所有我們獻給神的,都有一個這樣的原則,這樣的表記:死、復活和見證。沒有經過宰殺的主不要,沒有在復活裏形成見證的主也不要。在召會事奉中,不僅我們天然的意見、想法和觀念需要被削減,更需要在復活中,與人站在一起,成為一個團體見證。

神的榮耀

神的榮耀曾經在以西結十一章離開了聖殿,但是到了四十三章神的榮耀又從東方的路回來。(四三2)神的榮耀之所以能回到殿中,因為殿的建造完成了。因為在召會中事奉的配搭和諧了,大家都在復活裏,作一個見證。我們眼光是高遠的,不再注意自己的事物。我們都走十架的路,常常蒙主光照,經歷復活生命的得勝。我們能放下自己的觀念、想法和堅持,與人站在一起。就在這個時候神的榮耀回來了,由神的寶座所表徵之神的行動展開了。(四三7)這不在於人的規劃,乃在於我們是否在復活裏合一。若我們真蒙主憐憫,看見人的計畫遠遠趕不上建造後神的榮耀和行動,今天我們為何仍舊信靠人意的計畫和打算,過於死而復活的見證?願主憐憫我們,天天被削減,並在復活中與人站在一起。

                         

 

網站導覽

本召會網站導覽地圖

 

1. 認識我們
1-1. 信仰聲明
1-2. 關於我們
1-3. 簡介DM
1-4. 問答彙集
1-5. 60年特刊
1-6. 60年影片1
1-7. 60年影片2

 

2. 聚會資訊
2-1. 召會『行事曆』
2-2. 台灣眾召會地圖
2-3. 台灣眾召會通訊
2-4. 各小區聚會地址
2-5. 聚會活動之通啟
2-6. 相關檔案之下載

3. 聖經真理
3-1. 屬靈書報導讀
3-2. 特會訓練集調
3-3. 讀經心得分享
3-4. 主日申言指引

 

4. 動態報導
4-1. 召會負擔
4-2. 蒙恩見證
  得救見證
  蒙恩分享
  姊妹聚會
       開展訪問

4-3. 聚會報導
4-4. 大組報導
  第01大組
  第02大組
  第03大組
  第04大組
  第05大組
  第06大組

4-5. 美地動態
4-6. 美地集錦
4-7. 開展報導

 

5. 專項服事
5-1. 長青聖徒(文章)
5-2. 青職聖徒(文章)
5-3. 青職聖徒(活動)
5-4. 大專青年(文章)
5-5. 大專青年(活動)
5-6. 高國中生(文章)
5-7. 高國中生(活動)
5-8. 兒童幼兒(文章)
5-9. 兒童服事(活動)
5-10. 兒童服事(資料)

6. 推薦網站

1. 中文
 職事
 眾召會
 屬靈追求
 各項資源
 線上搜尋

 福音書房

2. 英文
 網路廣播
 電子嗎哪

    生命讀經 (mp3)

 

7. 週訊
7-1. PDF檔案
7-2. 本期週訊
7-3. 週訊彙存
7-4. 訂閱週訊
8. 管理
8-1. 登入/登出
8-2. 點名    系統
8-3. 職場跨區排
8-4. 福音車預約
8-5. 網站導覽區
8-6. 聯絡執事室

 
9.  首頁
 
10. 圖示
10-1. 水深之處  
10-2. 網上聖經
10-3. 美地影音