壯年班學員二大組開展報導

10/25〜10/29 壯年班六位學員和二大組各小區的弟兄姊妹,以及新竹市召會各大組聖徒同心合意的配搭,在南寮地區、荷蘭村社區周邊及經延會所附近開展,這次的行動總共得了15個果子,6位是叩生門得來的,其餘是熟門,因為平日弟兄姊妹就有接觸,藉著壯年班前來供應並加強,就受浸歸入主名,榮耀歸神,阿利路亞!

二大組的幅員遼闊,從香山到南寮地區,還包括17公里海岸線。其中南寮地區因地處偏僻,可以說是福音上的處女地,不過從2012年5月的香山開展起,到最近這一兩年二大組福音餐廳的實行,弟兄姊妹簡單跟隨著召會的帶領,對人的靈魂得救有真實的負擔,不論福音朋友的社經地位,特別是有難處,有病痛的,不如意的,只要來到這個溫暖的大家庭,都會被弟兄姊妹的熱切與愛心所感動,如同行傳二章46〜47節所描述甜美的召會生活,弟兄姊妹同心合意,存著歡躍單純的心用飯,讚美神,主將得救的人天天和我們加在一起。今年9月,南寮成立了214區,開始有了主日區聚會。也因此二大組特別將南寮定為這次開展的重點地區。

雖然弟兄姊妹平日召會生活相當忙碌,要配合壯年班開展,確實是有點壓力。但因著週三福音餐廳的實行,大家很享受同心合意的配搭。這次的開展,從二大組負責弟兄的定案,到開展申請書的填寫,學員的住宿和開展期間飯食的安排,開展區域的規劃,各小隊長的帶路,福音單張和問卷,開展的紀錄彙整,到10/29的收網福音聚會的各項服事,大家都動起來,沒有閒站的,沒有累過頭的,人人都盡基督身體上的肢體生機的功用。二大組弟兄姊妹、開展學員與各大組弟兄姊妹的配搭,就像這段時間我們所追求的以西結書,我們藉著開展,經歷了我們是一支屬靈的軍隊-我們原是枯乾的骸骨,被點活成為極大的軍隊。我們也經歷木杖連接,為著建造神的家,我們實在是在這份職事豐富的供應裏,實行合乎神心意的召會生活。阿利路亞,讚美主!

早在壯年班正式來開展之前,10/8的主日,就有19位南寮地區南華國中的學生,到214區參加主日聚會並聽福音,學生個個都開口呼求禱告,向主敞開。開展前兩週的週四下午,全時間弟兄姊妹和幾位二大組的弟兄姊妹,率先前往南寮叩門並拜訪熟門,有一位參加小排近半年的南華國中學生的母親,也在受訪名單內,她就接受主並且受浸,使她在人生最苦的癌末階段,有召會弟兄姊妹扶持她,有主做她的安慰和盼望。

10/27晚上南寮開展富美宮夜市,原本下雨,弟兄姊妹禱告後,雨就停住了,福音朋友很敞開,弟兄姊妹也傳講得很喜樂。10/29的福音見證,很吸引人並令人羨慕。信息部分,叫所有在場聽見福音的朋友們和弟兄姊妹,一同得著禧年的實際。使眾人從手機、錢財、罪惡,及各種的壓制中得著自由,這次收網福音有6位受浸。

整個二大組 包含了經延會所周圍,香山地區和南寮地區。特別是南寮,土地成本低,房價相對較低,近年來新的透天社區和大樓林立,外來人口增加快速。南寮居民普遍單純、友善,人情味濃厚,這裡沒有忙碌又緊張的工商氣息。另外,新竹市政府積極在南寮規劃的各種休閒設施和功能,雖然南寮離市區有點距離,但這裡確實需要一些有負擔的弟兄姊妹,一同配搭背負主的見證,建造神的家。

德國行動代禱

親愛的弟兄們:

謝謝您們這些年來在代禱、財物及聖徒配搭上對主在德國行動的扶持。我們在這裡所蒙的祝福都見證了聖徒們代禱的果效。以下是關於德國行動並各地召會的代禱事項,還請您們繼續在禱告中記念。

1.請為德國召會生活的恢復並各地配搭事奉祭司體系的建立代禱。已過萊比錫秋長老訓練中約有超過百位的德國弟兄參加,之後的斯圖嘎千人相調特會有約五百位德國聖徒參與,其中包含超過一百位的中東移民。願主藉著在這兩次身體聚集裏的說話,將德國聖徒帶回到祂對召會原初的心意,並把聖徒們恢復到召會生活的實際裏。此外,德國召會生活人數也從兩年前的兩百五十位增長到目前的五百多位,每一位聖徒都需要作祭司事奉神,請為各地召會生活的配搭代禱,作合適的器皿以盛裝祂豐厚的祝福。

2.請為已過兩週德國聖經發送行動中,接受聖經的尋求者並後續的接觸與牧養代禱。在十月9〜12日、16〜21日兩梯次的德國聖經發送行動裏,德國本地聖徒同著超過300位的海外聖徒在近60個城市(超過40個校園)中,共發出了31366本聖經(其中也包含了來訪的台灣聖徒所發出的數百本聖經)。此外,各地都有相當敞開願意有後續接觸、甚至當場參與我們發聖經行動的愛主尋求者。願主得著他們為著德國召會的恢復。

3.請為德國聖徒報名2018在台灣的國際華語特會代禱。已過一個月來德國聖徒們豐富的享受了海外聖徒們來訪所帶來的祝福與牧養。願德國聖徒們也能抓住機會,參與身體的行動以擴大享受基督身體交通的度量。

1.請為移民德國聖徒們的簽證與搬遷代禱。

2.各地代禱事項:

柏林召會

為已過發送聖經所接觸的學生代禱,求主使他們對聖經敞開並能有進一步的接觸。已過新學期開始,柏林有兩次迎新晚餐,共計超過20位首次接觸到的學生前來參加。願主更深的得著他們,並興起更多的聖徒起來照顧、餵養學生。

為著能有更多聖徒拿起牧養的負擔,產生一對一與堅定持續的牧養。特別是許多的新人德文逐漸進步,盼望他們能進到聖徒的家中,與聖徒們有更深的聯結與建造,彼此相愛,彼此牧養,彼此成全,更進一步的享受召會生活的實際。

法蘭克福召會

為法蘭克福鄰近城市的見證代禱。在已過兩個禮拜的聖經發送行動中,配搭的海外和當地聖徒總計在法蘭克福和鄰近的11個城市及其大專校園中發送了超過8000本以上的聖經。願主在這些城市和校園中興起許多的尋求者,為著召會的擴展。

為新學期的校園福音工作。已過一年接觸近十位的敞開學生,能繼續留在召會生活中,並被成全成為校園福音中幹,並有更多的新人藉著小排被帶進召會生活。

為著波斯語聖徒的牧養和成全代禱。已過有6位波斯語的弟兄參加ITERO ,並有約30位的弟兄姊妹參加斯圖嘎的特會。願主更深得著他們,和當地聖徒建造一起,為著召會和召會生活的恢復。

杜賽多夫召會

請為已過發送聖經所接觸到的學生代禱,他們能夠藉著恢復本聖經的幫助,主動起來尋求召會生活。

請為今年移民至杜賽多夫的聖徒代禱,這批參加過移民訓練的弟兄姊妹會先在杜賽待六個月,盼他們在學習德文的事上得恩典,也能經歷那適應一切的生命。

請為召會各專項的建立代禱,能夠在召會興起青年人,樂意服事,願意受成全,使召會有人人盡功用的光景。

斯圖嘎召會

請為已過兩週在斯圖嘎以及附近的七所主要的大學所收到聖經的學生代禱,盼望所撒進學生裡的種子能結果子三十倍,六十倍,一百倍。特別是一些已經接觸多次的學生能被堅固在召會生活裡,並使主能在各個開展的校園得著一班核心的學生成為常存的果子。

請為在召會生活中的大學生代禱,加強新學期的校園工作。也叫主繼續擴大每一位的度量,使他們得著加強,尤其是還沒有學生社團的大學,叫學生不覺得是重壓。

請繼續為尋找斯圖嘎召會會所代禱,能有合適的價格與地點。

慕尼黑

已過校園開展得到一百多位名單,請為要來這個月至少得著十位能繼續有穩定的接觸代禱。為此,有一位美國全時間的弟兄已經預備好要留到十二月,也請為聖徒們同心合意的配搭代禱。

請為慕尼黑大學週六下午在學校的讀經小排代禱,已預定好教室,邀請所接觸的學生,願主釋放至少十五位當地的德國學生來參加這個讀經小排。

北德地區(Hamburg, Bremen, Hannover, Göttingen, Kiel, Flensburg):

已過北德地區共來了34位開展聖徒分別在7個城市裡發放了2465本聖經並留下了逾百位的敞開名單,其中有不少人在查閱數個註解後對恢復本聖經有很高評價。此外,在敞開者當中還有就讀神學系、古希伯來文系的新鮮人、大學職員,目前有六位來一起用餐聚集。請為後續接觸不同需要的名單有合適邀約及主應時的說話代禱。

主也逐步在加增當地聖徒的人數,藉由來讀書、工作、依親的聖徒,並且藉著邀約用餐、照度量有分兩週開展。請為這些新來年輕的家與學生能照主帶領綁在一起成為活力同伴代禱。

請繼續為著北德地區兩個月一次的相調,以及每兩週一次的弟兄交通代禱,使各地召會生活的事奉體系能藉此建立起來。

請為主在東德地區恢復祂的見證代禱

目前主的恢復在整個德國西部(漢堡、杜賽道夫、法蘭克福並斯圖嘎) 以及東北(柏林) 與東南(慕尼黑) 地區都已有相當數量的聖徒聚集。惟在東部地區(哈勒、萊比錫、德勒斯登),僅有兩個家並一些學生與單身聖徒。德國東部是數百年前馬丁路德改教運動、敬虔派並新生鐸夫與摩爾維亞弟兄們一連串主在德國恢復的中心。幾處大學(Dresden, Leipzig, Halle, Jena, Magdeburg) 也都有兩、三萬學生的規模,也常有學生聖徒到此就讀,惟獨家太少,無法興起強的見證。此次聖經發送的行動中,我們接觸了許多敞開的學生;在萊比錫的秋季長老同工訓練裏也有聖徒表示有意願移民到此地。願主在這幾處城市興起更多的家和青年人,以盛裝祂的祝福,擴展祂的恢復。

 

東馬相調報導-民都魯召會

一到民都魯,就被一群青少年的弟兄姊妹感動。他們兩兩三三配搭,有的引導置放行李,有的引導到洗手間,有的遞水。滿臉笑容的他們,驅走我們旅途的疲憊。看著有些青少年弟兄的鞋子有些大,心想應該是向家裏的兄長借的;但他們對服事重看的心,卻深深的摸著我。

晚上聚會後,開始分配接待家庭。每個被接待的單位,都還拿到一張行程表。裏面記載了這兩天所有的行程及接待家庭資訊,免除我們到一個陌生環境的不安。小小一張的行程表,使我非常窩心,一直向我姊妹說下次我們接待聖徒也要給人一張行程表。家主的姊妹抱病開車接待我們,她小兒子開車接待另一個家庭到他們的新家,他們回舊家住。但桌上放了三樣水果、礦泉水、飲料及一整盒的餅乾、蛋糕及麵包。並教我們被接的兩個家如何使用他們的洗衣機。隔天還託她弟兄一直說不好意思,因一直咳嗽咳不停,無法全程陪我們。但那天下大雨,我們凌晨洗的衣服,她小兒子竟還幫我們拿到他們的舊家烘乾。

主日早上七點半,有專屬青少年的集中晨興,先半小時的操練靈,再半小的預備主日信息。早餐後接著主日聚會,兩位初中的青少年帶詩,唱補充本905首。喜樂,喜樂,新郎快來到…。裏面有一種的渴慕,能和這些青少年一起豫備新婦,器皿充滿,一同迎接主回來。和我身邊的的青二區服事者,頻頻點頭稱道。他們各人的見證,最讓我感動的是,青少年服事兒童過程中的光照、順服。大的服事小的,似乎已成為東馬眾召會的家風。

晚餐後,接待家主的大兒子帶我們到超級市場買要帶回台灣的東西,一不留神,他已把錢交給收銀員,說媽媽要付的。要不是我堅持不可以,他早就幫我結帳了。晚上回到家裏,衣服所有都已摺好。更讓我感動流淚的是,接待家的姊妹竟然還幫我燙好了我的襯衫。雖然只有短短兩晚的接待,但卻在我們裏面留下難以磨滅的印象。『神家裏的親人』這句主的話,一直在我裏面迴盪著。全家愛主,全家服事的榜樣,值得我們效法跟隨。                       

看見主在德國的行動

最近有一種當爸爸(或是爺爺)的感覺。看著新人逐漸長大,真是對主滿了讚美。去年九月因著台灣眾召會的弟兄們到德國訪問召會並尋求交通,於是有許多聖徒到Würzburg加強我們。當天我們一同到難民營接觸人時,就遇到了一位從阿富汗來的青年人。在之後的一個月,我們有許多交通,他是一位基督徒,雖然在他的國家不方便受浸,但他仍然堅定持續的接觸主,上網讀主的話,當然,也因著宗教的關係,遭到許多的逼迫。後來,他帶著家人到了伊朗,但逼迫的情形並沒有好轉,最後因著德國的政策,他們就舉家遷移德國。在坐獨木舟過海時,因著天候與設備不良的關係,許多船支都拋錨了,他的船也同樣開始進水,當下他就效法使徒保羅,在一群伊斯蘭教徒面前禱告主耶穌基督,最後他們成了少數到達希臘的人。當他抵達希臘時,他剛強的向他同船的人作見證,但無奈的遭到言語上的攻擊與羞辱。在渡海的過程,他的母親無法順利到達希臘,而他也失去了他母親的聯絡方式。之後他到了Würzburg,也到許多教堂去聚會,拿到了他人生中的第一本聖經(他高興的翻給我看),但他說,我從沒聽懂過他們說的東西,因為他們不說英文也不說波斯語。

一個月之後,他在法蘭克福受浸了。我那天問他,「我們當天接觸到你的時候,你跟一些朋友在一起,他們好嗎?」他很平淡的說,「因為他們知道我是基督徒後,就跟我絕交了。」他講得淡然,我聽得難過;他又說,「其實我也可以偷偷信主就好,但我覺得,我信主就要用我的全人,我的心和我的口都要承認祂的名。」最後他說,「現在我也有許多家人了。」我比他大十歲左右,他一直以來在家就是大哥,都是他照顧他的四個弟妹,他說,「今天我真覺得我有你這個我從來沒有過的大哥,我真喜樂。」其實從Würzburg到法蘭克福坐車加上市區交通,單趟大約要花3小時,但他常常願意出代價跟我們去聚會,甚至在我們回台灣的一個月裡,他仍然有空就會去聚會,主也很恩待他,讓他沒有太多的耽延就學了德語,拿到了半年的居留,最近也找到了工作。

當我們從台灣回德國前,他打了個電話給我,他說,「我有一個朋友,他說他也是基督徒,他尋求神尋求了兩年,我們最近搬到同一間房間,他也想跟我們去法蘭克福聚會。」我聽到是相當喜樂,本來他是想過一陣子再帶室友去聚會,但我們越交通越覺得人的得救是緊要的,越早越好!於是我們就決定在我們一回到德國的那週主日就帶他去聚會。那天,他帶著他的室友一起來到聚會中,我看他服事他的室友那樣的細心,真覺得他突然長大了好多。會後他的室友受浸得救了,當室友從水裡起來時,他的喜樂是我從未見過的,我裡面也有一種像似自己的小孩長大了的喜悅。他終於有了同伴,我們也可以慢慢有小排了,他們的房間就能成為小小的弟兄之家了。

但撒但總是在那裡抵擋神的工作。在他的同伴受浸後的第二天清晨6:00,警察在毫無預警的情形下把他的同伴抓了起來,準備在當天中午遣返回阿富汗。過程中,許多法蘭克福的聖徒們一同代禱,並幫助他們辦理文件,與政府交涉,但都無功而返。於是在當天中午,他的同伴就回到了阿富汗。他的同伴在要回去前傳了個訊息給我,他謝謝他在召會中的家人為他所作的,也謝謝主。但因著這個過程,我們的弟兄看著他的同伴被遣返,他非常害怕也不解,甚至在幾位聖徒盼望去看望他的要求也被他拒絕了。我和姊妹非常擔心他就此離開主,但感謝主,種子若是種在好土中,風吹日曬反而會促進種子的生長,使種子能結實百倍。過了幾天後,我們又恢復了交通,他很摸著聖徒們的代禱,也感謝主讓他的朋友及時得救了,若是我們當初真的讓他朋友晚一週去聚會,他的朋友就沒機會得救了。當他重新振作起來後,他開始積極的傳揚福音,或許也是因為這個事件對他的影響,讓他知道許多人是不一定有下一次機會聽福音的。

因著法蘭克福開始使用healthy walk with God來成全新人,我們也就跟隨召會的帶領。我每週將波斯語的信息寄給他,沒想到他把信息也轉寄給他許多的朋友。就因著這樣的分享,他前兩週又帶了一位朋友受浸得救,隔週他們兩位也一同再次到法蘭克福聚會。後來他又傳個訊息給我,他說,「我剛受浸的同伴認識一對夫婦,因為信息的關係也想要成為基督徒,而他(剛帶得救的弟兄)會帶他們一起去聚會。」上週我們在前往聚會的路上就遇到了他們一行五人,那位小羊弟兄加上三位大人、一個嬰兒,在交通的過程,我們了解他們的情形,那三位朋友中,一位是一年前已經得救的弟兄,目前有穩定工作,另外一對夫婦是他的弟弟和弟妹。當天他們就一同參加主日擘餅後的新人聚會,會後也簡單的受浸得救了,在受浸的過程中,他們已得救的哥哥一直的陪伴,臉上滿了喜樂,在他們都受浸完後,這位哥哥握著我的手說,「今天是我最喜樂的日子,我的家人得救了。」其實不只是他們喜樂,我們也在主裡一同喜樂。

我在這些初信的弟兄們身上,真是看見主的生命快速的長進,主的行動要在德國各地不斷擴展。雖然我們所在的Würzburg只是個小地方,起初也只有我們一家在那裡,但只要我們有一點意願與他配合,主就有路往前。其實我們當初外出接觸人的果效並不好,但因著身體的扶持,使我們遇見了主所揀選豫定的人,他改變了我們在Würzburg的生活。在過程中,我們根本沒有作什麽,都是因著基督與祂的身體帶來的祝福,願主在德國的行動繼續往前,福音的火燒得更普遍。

                             

三、四、六大組福音開展報導(四)

在開展的最後一週,我們來到四大組,白天在交大的校園開展,晚上分別在交大學生中心與科園會所都有福音餐廳,並到附近的社區與馬路上接觸人,藉著聖徒們同心合意的配搭,承受主雙倍的祝福。這次開展受浸得救的目標,盼望要得著大學生13位,每個區也都宣告至少要得著兩位。弟兄姊妹們每天出訪回來都將敞開的對象提名在出訪的群組,大家每天也認領了一段時間為著開展有守望禱告。當我們在禱告中與主一同配合,先在靈裏被聖靈充滿,主就能差遣我們去收割祂的莊稼!如此,開展便不是一個屬人的運動,而是聖靈活的行動。

我們能見證主的水流也流到了四大組,無往不透。一面我們信主已經成就了,另一面主需要人回應祂,並投入這流。有青職的聖徒分享,到下班時候總覺得自己體力搆不上,有點想回家休息,但ㄧ想到弟兄姊妹還在會所,就不知道從哪裏來的動力牽引著他到會所與聖徒一同配搭。原本是累到說一句話都很吃力,但就在配搭傳講過程中被主加強,叫他越講就越活。也有聖徒見證,這次的開展因為學員的加入而被加強,很寶貝他們對人迫切的負擔,使他受激勵而能向著人不膽怯;他也見證晚上在關新路麥當勞傳福音時,起初十分挫折,因為都是一對對年輕情侶與年輕夫婦帶著兒童,幾位弟兄不太方便傳講。等到接近九點快結束時仍一無所獲,就像門徒打了整夜的魚仍一無所獲一樣。正想要回去時,很奇妙,主就讓我們遇見兩位平安之子,他們接受傳講並同著我們呼求,也將聯絡方式給了我們。感謝主,願我們只憑信心不憑眼見,見證主的信實。

當天晚上,一位青職的弟兄得救了。他路過科園會所門口,一位聖徒邀約他,他就進來用餐,當天就受浸得救了。事後,他說之前有去過教會,剛好最近不順遂,有姊妹叫了他,他感覺有「生命經歷的證明,聖經中每一句都在歷史中得到應證」。聖靈實在是走在我們的前面,簡單把自己擺在流中就必蒙福。

晨禱焚燒靈高昂,差遣收割主莊稼

這週校園的開展以交大為主。在開展中,我們不拘是學員或學生、社區聖徒,我們都已經在一位靈裏受浸,成了一個身體,且都得以喝一位靈。就如林前十二章三節先提到那靈,再提到身體,指出如果我們的工作與那靈無關,那就只是宗教。

因此,我們每天下午外出開展前,都在交大學生中心積極並迫切有半小時的禱告,使我們不在宗教的感覺裏。我們相信禱告就像炸彈一樣,能炸開校園一切仇敵的勢力、課業的綑綁以及禁錮的人心。因為主不輕看我們每次的禱告:禱告使我們的負擔堆加一起,禱告使我們為每位答應赴約的同學祈求。莊稼的主正在等待我們祈求並懇求祂,催趕我們受差遣去收割莊稼。當我們有夠多的禱告,我們就能在基督身體的一裏傳揚國度的福音,這才是聖靈的工作。無論人的反應如何,我們就是與那靈配合、也受那靈的引導,在校園裏接觸人。甚至本來不容易將人從馬路上直接邀回福音餐廳,也因著眾聖徒活在聖靈的行動裏,而能直接帶領人回到學生中心。這實在是讓我們經歷照著聖靈在我們裏面引導的開展生活。

每天在交大學生中心的晨禱,彷彿回到訓練中心。這裡滿了清心呼求主名的人,大聲釋放靈禱讀主話。彼此對說、挑旺、堆加、焚燒。詩歌450就是最佳寫照:「靈生靈,靈拜靈,以至靈充滿我」叫我們一早就全人得著釋放,將我們裏面神的恩賜,再如火挑旺起來。因著晨晨復興,使我們日日在福音行動中得勝!學生們勝過考試、報告及論文的壓力,在提名代禱及邀約熟門上彼此激勵,成為一種風氣。特別是即將畢業的姊妹們,因著畢業將屆,裡面對同學的迫切使她們過不去,便主動拿起負擔作榜樣,帶著姊妹之家一同為同學爭戰。在她們身上,實在是看見四活物的實際。結一13『活物的樣式,他們的樣子如同燒著的火炭,如同火把的樣子。』願這祭壇上的火不熄滅,在交大代代蔓延不熄,直到主的回來!

結果纍纍

至週三為止有7位新人受浸得救,包含3位青職,3位大專和1位青少年。主實在多方的將平安之子與敞開的對象加給我們,週三中午的中醫講座來了12位福音媽媽,11位小朋友。其中有兩位媽媽有意願受浸得救,深信在我們繼續同心合意的禱告下,她們必然成為神的兒女。讚美主!在水流中眾人都一同蒙福。從週一到週三,無論是大專或是社區,天天都有人受浸歸入主的名裏。聖徒們也都陸續的有分與這福音的開展。讓我們繼續『祈求莊稼的主,催趕工人收割祂的莊稼。』