慕尼黑召會現況

親愛的新竹市召會弟兄姊妹們:

到慕尼黑已經快兩個月(譚弟兄二月初就任),藉著眾聖徒的代禱,我們很快的在此安家,和這地的聖徒ㄧ同過召會生活。

慕尼黑目前居住在此地的聖徒約26位,加上短期來往扶持配搭的,約可到35位。因著人數的擴增和環境上實際的需要,自五月起,主日聚會已從慕城之家(台北市召會租來做為各項聚會之用)移到我們的家中。但在慕尼黑這裡仍還沒有主日擘餅,是此地聖徒極為期待並迫切禱告的負擔。

在這裡聖徒的組合,一半以上是來此就讀的學生,和剛在此就業的年輕夫婦;我們則是屬較年長的。藉著四月份台灣全時間學員來此發放聖經,現在仍有27位慕道者持續接受牧養中。許多是在地的德國青年學生,這對於在德國開展是極大的激勵。於是負責德國開展的Chris Wilde 弟兄,最近和譚弟兄交通,他們夫婦將於七月底搬到慕尼黑,也就是說德國開展的核心(Base)將移到慕尼黑,因為在此有全歐洲最優秀的學生。而目前我們同時也在積極尋求靠近兩所在慕尼黑大學校園附近的住家。

慕尼黑召會人數雖少,我們也實行禱告聚會,小排牧養並主日申言等全面的召會生活。為落實地方召會的實行,主日主體是用德文唱詩歌與申言。因此學習語言是我們積極努力的目標。

目前在這地配搭的聖徒總共有七個在職的家,其中包括新竹子弟董牧群弟兄夫婦(全時間服事,姊妹在學),剛在此在職的于松桓弟兄夫婦和李建立弟兄夫婦。這景況和六個月前截然不同,主的行動超過我們的意念;這也是在德國帶領的弟兄們要將慕尼黑召會看為重點的緣由。

無論如何,在異地的生活總是滿了艱辛和挑戰。不分來自美國或台灣的聖徒,總是彼此勉勵和扶持,求主堅固我們的異象。為此,我們也有了第一次的姊妹聚會,雖是在眼淚和笑聲中結束,藉此姊妹們也願意向彼此更敞開,成為同伴,一起相攜往前。

懇請弟兄姊妹持續為主在歐洲的行動代禱,得著更多當地的青年人,在各地建立祂的金燈台,迎接祂的回來!  

新豐鄉召會會所購建交通

新豐鄉位於新竹縣西北隅,人口約5萬6000人,多數集中於松林及新庄子,其餘散居在各村莊,居民多務農;自工業區設立後,才轉變為半農半工的鄉鎮。鄉內有一所大專院校-明新科大,目前有13000餘位學生就讀。

新豐鄉召會於2007年7月恢復擘餅。恢復之初約有10位聖徒,包括幾位原在竹北召會二區聚會聖徒,及因著明新科大開展的需要,由新竹市召會前來配搭的一對青職夫婦,還有幾位在湖口聚會的年長聖徒。因著主的憐憫和身體的扶持,歷經10年,新豐鄉召會人數成長至約50位聖徒,所租的會所10年來雖未有更動,但會所容量已達飽和,另外召會多年來也在校園附近租了一戶,作為著明新科大的弟兄姊妹之家。為了召會將來的發展與需要,亟需有一處能兼顧學生中心的會所。

因著前面弟兄的看見,並在身體的扶持下,幾年前我們先買了一塊明新科大附近約70坪的土地,到了前年有多位學生聖徒考上明新科大,使我們更確定了在這塊土地上蓋造一棟學生中心兼會所的負擔。自去年起,弟兄們積極進行蓋造的交通和推動,從年初向全召會吹號,填寫奉獻心願單;至成立蓋造小組,確立會所規劃設計原則(一樓為主會場,可容納約130人聚會;二樓為弟兄之家,可住12位弟兄;三樓為兒童空間,並有一戶工人之家;四樓為姊妹之家,亦可住12位姊妹),到了去年9月底取得建築執照,11月開工,…一路上不敢稍有鬆懈,深怕耽延了主的行動。

蓋造方式採行芎林會所模式,自行購買建材及雇請工班施工,以節省經費。感謝主,鄰近召會中幾位精於營造工程的弟兄也前來配搭,讓我們實際經歷了身體的豐富,也讓我們學習倚靠身體。從地基開挖,決定擋土方式,到與鄰居的溝通,以鐵板模防護鄰牆白磚和玻璃…;過程中在在經歷了主的恩典與保守。目前已完成一樓結構體蓋造,正往二樓邁進…,深信主是阿拉法,也是俄梅嘎,既動了這善工,也必完成這工。

關於蓋造工程款,經估算共需新台幣(以下同)1,800萬元,新豐本身先拚1,000萬元。所以,去年至今可說是新豐召會蒙福的一年,大家竭力擺上奉獻,連學生也寫心願單擺上,全召會無論在晨禱、禱告聚會,亦或在小排、主日,都為蓋造有仰望、有禱告;甚至在一次出外相調中,大家一同交通奉獻蒙恩見證,彼此激勵。然而,此次蓋造工程款對新豐鄉召會而言,畢竟是一筆龐大的金額,特別藉此文將不足的800萬元缺口交通在基督的身體中(去年9月竹苗眾召會負責弟兄聚會中,決議:由竹苗開展基金奉獻200萬元為著新豐鄉召會蓋造之用。因此,尚有缺口600萬元),求主繼續祝福祂在新豐的見證,祝福祂在明新科大的見證。  

全時間訓練學員第四週開展報導

開展第四週,我們離開四大組科園會所這熟悉的生活圈,到新光會所與三、五大組的聖徒配搭。因著與聖徒還不熟悉,短時間看似無法與聖徒深的交通、加上幾位學員身體開始出現狀況,心裏頭開始有了重擔。我就跟主說:主啊,我們來這裡可以做什麼呢?大家體力有點搆不上了。

讚美祂是在會幕中說話的神!週三事奉交通後,我們裡面被一經節拯救,『凡呼求主名的,就必得救。』(羅十13)主帶我們有一個新的起頭,帶我們到升天復活的範圍。主提醒我們要享受祂,我們裏面有適應一切的生命。我們主動請求幾位開展隊長與我們事奉交通,尋求如何在三、五大組與主配合、與聖徒配搭。

當天晚上我們在清大附近開展,遇見之前傳講過的高三學生,帶他呼求主名並禱告,但他表示與家人有約,雖然心裡相信,但不能回學生中心受浸。這時,一位年長姊妹迎面配搭上來,她像媽媽一樣顧惜他。簡單將馬太福音十一28的安息說到這位學生裏面,他就心生羨慕,馬上放下原本的計劃,自願到學生中心受浸。這是主作的。因著享受祂,使我們配搭合適,聯絡整齊。

我們願意繼續活在祂的訓練底下,縱然住處、開展地點的改變、時間再如何調整,我們學得秘訣,只需要享受祂,自然能與聖徒配搭一起,自然主必賜福。

感謝主,我們知道新光會所為著這次的下鄉開展行動,費盡了心力。看著開展前一天才完工的浸池,真是叫我們裡面深受激勵。浸池前晨禱,就這樣開始了我們第一天,我們裡面一直有一個負擔壓著,非要我們帶人回來受浸不可。

前兩天雖然有人得救,但都遲遲帶不回新光會所。主要我們學耐心的功課,務要堅定持續的禱告,並盡話語的職事。之後我們仍然繼續向主要,繼續出去傳福音。直到第三天,下午五大組的開展中,我們在清大夜市,接觸到逸稜同學,在陪談的過程中得知她家距離新光會所很近,我們心想一定要帶她成為新浸池第一個受浸得救的人!但在打算的過程中主光照我們,若只是想著方法和果效,我們就成了雇工,只顧自己的榮耀…。

當下我何等的清楚,我真的無法絕對為著神。只要環境稍微好轉,立刻就偏離祂。利一4 『他要按手在燔祭牲的頭上,燔祭牲便蒙悅納,為他遮罪』。我們只好操練靈,不斷按手在燔祭牲的頭上,我的弱點由祂擔負,而祂的剛強之處,祂的美德,成了我們的。主催促我們需要為著她的得救禱告,不讓仇敵有任何的機會!這樣的禱告使我們脫去了作工的壓力,逸稜也就在眾人的見證中歡喜的得救了!

代禱事項

1、最後兩週福音開展,眾聖徒與學員齊心努力,一同多結果子。

2、目前有幾位學員身體不適,需要多多休養,求主保守學員們的靈、魂、身體。

3、已過受浸的41位弟兄姊妹成為常存的果子。

全時間訓練學員第三週開展報導

這週應聖徒邀約,我們配搭了許多的家聚會,看見了許多美好的榜樣,寶貝聖徒們一直對這些福音朋友很有負擔,滿了人性的顧惜和神性的餧養,把人帶到神面前。

因著弟兄姊妹出外接觸人,得到兒童家長的名單,就很忠信的回訪,週週邀約兒童排,家長來到兒童排後感覺很好,很放心把孩子放在召會中

,希望他們在召會中健康的成長。此外,聖徒們花時間探望這些福音家長,有時也邀請她們來家裡吃飯,因此在生活中與福音朋友有了很好的相調。在家聚會中,我們看見一位姊妹不僅與家長聊天,同時也帶玩具、帶零食給小朋友,陪孩子玩遊戲,唱詩歌,她對這些孩子真實的關心,讓福音媽媽覺得很溫暖。出於真切的愛,使我們有機會更深入的將基督給她們。感謝主,因著有聖徒們堅定持續忠信的牧養,讓福音朋友羡慕得著神的生命,甚至有一些人也加入了姊妹的讀經排,漸漸調進召會生活中。

很喜樂的,這週一位聖徒邀約到我們曾在公園裏接觸過的兒童家長,在她第二次來到小排的時候,在聖徒與學員的配搭中就受浸得救了。彼得後書五章二節說,『務要牧養你們中間神的群羊,按著神監督他們,不是出於勉強,乃是出於甘心;不是為著卑鄙的利益,乃是出於熱切。』正如《真正的召會生活》信息中所說,我們的關心、代禱、慰問叫人裏面的感受比聽十篇道還強,在生活中給人的關懷能深刻的摸著人的情感。

在清大開展時,我們也接觸到一位整個國小期間都有參加兒童排的福音朋友,這位同學非常簡單的就與我們回到會所,向我們敞開,當我們唱一首兒童詩歌時,她居然還有印象,並說她有時仍會禱告。珍賞兒童的福音是大的,不要小看我們的服事,這些一點一滴都會種在孩子的心裡,也許短期不會看見直接的果效,但會對他們一生產生深遠的影響。

五週的開展已經過半,聖徒的擺上使我們同受激勵,叫我們開展的火一直焚燒不熄滅,所以,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑著忍耐奔那擺在我們前頭的賽程。鼓勵弟兄姊妹把握剩下不多的時間,跟上這一道神聖的流,讓我們團體的作一個活祭獻給神,使神得到滿足。

代禱事項:

1、求主縮短這些福音媽媽們的得救年日,能夠早日收割。

2、求主在剩下的兩週開展行動中繼續興起聖徒一同配搭,擺出自己那一分不埋藏,各個作神福音勤奮的祭司,盡功用事奉神。

3、請為學員的靈、魂、身體代禱,能夠搆得上開展的需要。

全時間訓練學員第二週開展報導

開展現況

歌一8:『你這女子中極美麗的,你若不知道,只管出去跟隨羊群的腳蹤… 』

在已過一週的開展中,我們真是在這裏見證並有分聖靈在新竹的水流。無論是全時間訓練學員、或者是社區聖徒、甚至是剛下班的青職聖徒都一同投入。這一道聖靈的水流就藉著我們同心和諧的配搭,流過了龍山社區、安康社區、關新路和金山街,流進許許多多神早已豫備好敞開的家裏。

在身體裏的開展是蒙福的。許多的家看見我們和諧的配搭,就向我們敞開並聽見了福音。我們甚至一天內有七個福音家聚會,有十位福音朋友被我們帶回到會所。因著主的祝福,我們就在身體裏結了十五個果子。

已過一週雖然天氣又冷又濕,但是聖徒的配搭仍然相當踴躍。有一天晚上雖然下著滂沱大雨,但聖徒們仍然走出去,遞出一張張淋濕的單張,還是有許多的人向我們敞開並將個人資料給了我們。我們若是一個人也許不那麼容易走出去,但我們在身體的配搭中就有力量往前。神真是給我們看見,一個人不能的,在身體裏就能。

開展蒙恩

週一晚上開展時,我們在下著大雨的金山街上,主讓我們遇見一位青少年,我們就像朋友一樣一見如故,也邀約她隔天有家聚會。當她依約前來時,告訴我們她家就在芷帆姊妹家對面,也從小就認識芷帆姊妹,當下主就給我們感覺,她是主揀選豫定的平安之子。我們在身體裏配搭傳講、唱詩,在喜樂的靈裏,瑋珊姊妹就簡單的相信,受浸得救了。受浸後的牧養及家聚會,非常的喜樂,人人都盡功用,彼此問互相答,不是制式化的把材料讀過而已,整個家聚會的氣氛非常的喜樂,之後小羊向我們也變得更敞開。感謝主給我們這樣寶貝的經歷! (林書菁)

週四我們在研討時,覺得開展需要再突破,於是我們下午多花一個小時迫切禱告。主給我們看見,我們不知不覺落入得人的數字裏,大家變得疲累了。在光中,我們再向主悔改,取用基督作燔祭,使我們向主絕對。傳福音是因著主寶愛這些罪人,不是出於我們。當天晚上我們在出去時,感覺都不一樣了。我們實在享受傳福音的喜樂,甚至到了十點還停不下來。主竟然把五個果子加給我們,正是我們向祂所要的!今晚在一個社區排裡,一位剛恢復的姊妹邀了三位同事前來。藉著弟兄姊妹的見證分享,他們都深受感動,最後全都受浸得救了。其中有一對是夫婦,原本先生聚會時不敞開,還外出抽菸。然而,太太卻願意先受浸,成為家中的第一位。她在浸池裡還為先生真誠的禱告,叫先生大受感動,最後連他也願意一起受浸,全家得救。感謝主,這些實在不是我們作的,當我們這個人被主對付過了,主就能祝福我們。(羅晟)