壯年班學員一、二大組開展蒙恩報導

這次壯年班聖徒在一、二大組的開展,短短的十天(10/23〜11/1),主將26個果子加給我們,其中有24位熟門,2位是生門。這24位的熟門,有的是聖徒長期接觸的朋友、鄰居、和學生,有的是聖徒的親人(婆婆、兒子、哥哥、妹妹、媳婦、先生)。我們實在是滿了喜樂和感謝。但是,我們要見證的乃是,不是我們能夠為主作甚麼,乃是這位聽禱告的主,答應了聖徒們同心合意並迫切的禱告。

早在開展之前,聖徒們就把自己心上人的名字列出來。在仁愛會所和經延會所的白板和牆壁上,加起來有超過300個熟門的名單。每逢經過白板,或站在前面,就受題醒要為他們禱告。除此之外,聖徒們也積極地跟熟門約定看望的時間,要帶著壯年班的聖徒一同前去,希望能臨門一腳,攻破人心思的營壘,帶人過受浸的關。

開展的第一天白天,因著沒有約到熟門,我們就到市場去傳福音,遇見了一位青職女界朋友,沒想到她就住在經延會所的正對面。雖然家裏是傳統信仰,但因著長久觀察我們,福音的種子早已撒到她的裏面。當天中午,她依約前來,經過簡單的傳講,她就願意受浸得救。她的得救加增了我們對這次開展得人的信心。但是,在當天和隔天的福音餐廳裏,雖有多位熟門前來,但只有1位學生得救,這使我們裏面過不去。

第三天晨禱時,有聖徒題醒我們需要禁食禱告,以捆綁仇敵的作為,釋放人能夠接受主受浸得救。於是,眾人在主面前認罪悔改,並求主祝福這次的開展,釋放我們的心上人能夠得救。很奇妙地,藉著這樣的禱告,當天就有4位得救。

正當我們歡喜之時,主藉著召會中老練的聖徒再次題醒,我們不可鬆懈,還要繼續禱告,並帶更多的弟兄姊妹一同與仇敵爭戰,好叫福音能夠得勝。於是在第四天(週六)的晨禱之後,30多位的弟兄姊妹一同跪在主的面前,再有禁食禱告,悔改和認罪,求主除去一切攔阻祂祝福的因素,將得救的果子加給我們。正當我們跪著禱告時,一位聖徒就帶了一位朋友進來受浸。之後,另外一組人也去看望一對夫婦,其丈夫也願意受浸。而在晚上的福音餐廳裏,有3位福音朋友得救。其中1位本來只是答應來幫忙作菜的,沒想到在福音傳講的過程中,她深受感動,並且流淚,願意接受主,並受浸得救。還有1位是聖徒的兒女,經過3小時弟兄姊妹輪番上陣的傳講,就是不願意受浸。但姊妹們內心實在迫切,甚至跪著為他的得救禱告。感謝主,他至終也答應受浸,那時已是晚上十點半。那天,主將5位果子加給我們。而在10/28主日的福音聚會裏,弟兄姊妹見證主如何是我們的真禧年、真自由,福音朋友們大受感動,當下有6位願意接受主,受浸得救。

經過一天的歇息之後,我們在拜訪熟門的事上似乎遇到了一些攔阻,主藉此提醒我們不該有屬靈的驕傲。因此,我們再向主敞開,將裡面許多的情形、虧欠,都讓十字架來經過,並求主再來充滿、浸透我們。此外,我們也更加迫切地為著牆上的熟門名單禱告,盼望主能釋放他們。

感謝主,當我們再次俯伏在主面前時,主又將得救的人天天和我們加在一起。有一個藉著兒童排接觸到的家,在聖徒堅定持續的牧養下,兩年來陸續得救,這次開展又加添一位。此外,因著聖徒出訪多次接觸的一位朋友也因著我們的禱告,再次聯繫上她,經過聖徒們配搭的傳講後,願意當天就受浸。另一位朋友,也是福音餐廳出訪多次而接觸的鄰舍,在最後一天的福音聚會當中,開口呼求受浸得救。

回想這次的開展,將蒙恩歸納為以下幾點:

一、福音餐廳的實行:從2017年春青職聖徒從印度開展回來,各大組路續開始實行福音餐廳,至今已一年八個月,幾乎週週都有人得救。這為新竹召會在福音傳揚的事上,立下了一個美好的基礎。二、熟門名單的豫備。三、迫切,禁食的禱告。禱告說出我們願意停下自己,不能憑自己作甚麼,唯有祂是祝福的源頭。四、身體的配搭:在這十天的開展期間,一、二大組的聖徒不分彼此,盡所能的一同在飯食上,福音開展上一同配搭,彼此支援。

感謝主,將這些果子加給祂的召會。然而,主的工作並沒有停在這裏,我們還需要繼續的牧養這些新人,把他們放在我們的心上,常常為他們禱告,使他們能成為常存的果子。求主祝福祂的召會,興起更多的牧人,把生產乳養的福加給召會。       

壯年班學員五、六大組開展報導及蒙恩見證

祂常在基督裏,在凱旋的行列中帥領我們,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。已過的10/23~11/1,壯年班來新竹為期10天的福音開展,新光隊開展第五、六兩個大組,主要開展的八天中,實際得了24人。五、六大組申請時所訂目標15位,新光隊宣告20位,另外仁愛隊宣告30位,最終兩隊合得50位。阿利路亞!主是信實的,祂的祝福,遠超過我們所求所想的!藉此見證我們經歷主成就一切,我們僅是祂的器皿與流通的管道,一同在身體配搭,同心合意的領受祝福。

「主是新,主是光;有主就有新,有主就有光;新光隊,新光隊,讚!讚!讚!」,「得人、得人,阿利路亞!得人、得人,阿利路亞!得人、得人,阿利路亞!基督已經得勝」。這是壯年班開展新竹新光隊的隊呼與隊歌,簡潔有力,目標明確。在新竹,每個大組有不同的生態和特點,二大組聖徒的熱情,每次福音開展得人結果子,一向是我們所羨慕的,五大組拿筆桿的多,溫文儒雅,文質彬彬,福音餐廳實行以來,每週來的聖徒很多且穩定,惟得救的不多。去年4月壯年班開展,受浸了9位,今年初青年班開展時也結了6、7位,但感覺總是少了股氣勢。為此,這次的開展,五大組弟兄姊妹莫不同心的禱告,區區預先列出熟門名單,並藉福音餐廳時前去看望,並且個個把自己擺在身體裏,一同乘上這道福音的流。

今年開展的壯年班學員,雖然年紀比去年的年長;學員中有腳栓塞掛急診的;有親人驟世開展中需返家辦安息聚會的。但一點沒有影響到士氣,眾人都同心合意,順服輔訓與隊長的帶領,沒有個人意見,沒有任何雜音,一人受主感動,全體跟著向前衝;五大組的聖徒也是如此,擺上自己該有的那一份,讓聖靈有主權,讓水流能流通。只見主在作事,第一天受浸4人、第二天2人、第三天2人、第四天中午1人、福音受割6人,很快就達到目標15人。值得一提的是,在開展的第四天早上,邀到一位朋友在來恩美語家聚會,藉福音卡傳講。浸池已放好水準備受浸,不料她卻趁隙走了。證明她當下還不是平安之子。不料有姊妹即時帶來兩位學生,經過福音卡傳講,其中一位願意相信受浸。有豫備,主就祝福。因為晚上有福音收割聚會,下午學員都禁食迫切禱告,負擔沉重,因其中瑾容姊妹生病掛急診,但是同心合意,在福音餐廳時就先受浸3個果子。收割聚會時瑾容姊妹趕回來作見證,頓時全員士氣大振,聖靈充滿。會後又受浸3人,其中特別是看到連續三晚都來福音餐廳的邱思賢受浸,姊妹們都抱在一起哭了。在新光會所的四天一共受浸15人,新光會所達標了!這是聖靈的工作,我們就像是作夢的人,在水流中蒙福。

而後,在新光集中主日後,該隊學員隔天旋即轉戰六大組,主仍是每天祝福,第五天受浸2人、第六天1人、第七天2人、第八天4人。在第七天,新光隊即已達到宣告的20人目標。但主仍然賜福,開展第八天,在學員們迫切禱告,並鎖定兩個目標:南大校園和熟門葉勤正,裏面有篤定的感覺,只要邀得來一定得救。於是兵分幾路出門。到了南大校園幾經傳講,姊妹們順利邀到一個同學,下午三點半下課到明湖會所。鑑於前一天的經歷,雖約成了,卻因教授提早下課,讓學員們撲了空,於是決定兩點半就到校園。感謝主!不僅她依約而來,還帶了一個同學來。帶到明湖會所並帶她們參觀姊妹之家,不僅很快受浸了,還請姊妹之家的姊妹們立刻接上,隨即牧養餵養家聚會。另派出的一隊也結了一個果子。感謝主!晚上收割福音葉勤正也來了。因有聖靈的工作,無法閃躲,並在眾人和許多兒童簇擁之下,受浸歸主。歡聲雷動!阿利路亞!

新光隊的開展,真實為主在新竹打了美好的一仗。隊長帶領隊員們每日在背水一戰的感覺裡,設定每日得人目標、每日重新歸零的原則,在地聖徒也全力配搭,積極擺上,裏應外合,同心合意,主將果子天天加給我們,真是勞而不苦,累得暢快。榮耀歸主!阿利路亞!也求主將牧養的負擔,持續的加給我們,好叫果子常存,成熟的獻給主,阿們!  (裴晉哲)


壯年班來新竹傳福音為期十天,其中新光隊開展第五、六兩個大組,宣告得救人數20人,實際得24人。此次我們經歷到一切都是是主所成就的!我們僅僅是流通的管道,是主的器皿。

五大組新光會所附近,原是被稱為天是銅,地是鐵般難開展的地方。平時傳福音得救人數在各大組中總是殿後。但此次開展六天,經歷生命勝過銅鐵!後四天接續在六大組明湖會所開展,即便時間倉促短暫,社區積極配搭,四天內也有9人受浸。

回顧這次開展之所以蒙恩,首先在於「禱告」。禱告帶來負擔、能力和聖靈的工作。此次壯年班學員以年長者居多,有體力搆不上的,有無法全程參與的。一開始他們看自己的光景,是沒有信心達到宣告目標的。但藉著每日的晨禱,學員們培養出積極得人的負擔,不再看自己年長、體力不足的光景,專心仰望主。然而,開展期間,光有晨禱仍是不夠,無論白天或晚上,學員們多次聚集禱告,每一次的禱告,大家都先認罪,藉著徹底的認罪,潔淨自己的所是,作主潔淨的器皿,才能將生命湧流出去。

每天重新仰望主的恩典,徹底的禱告,使眾人同心合意。每當有學員向福音朋友傳講時,另有學員立即在旁禱告,或在福音朋友決志受浸前,學員們甚且在廁所跪下禱告。主記念大家的認罪禱告及同心合意,每一個受浸的弟兄姊妹都是熟門,每一天我們都在信心中,先放水入浸池,藉著禱告支取高處來的能力、運用元首的權柄、簡單的傳講,人就去受浸了!甚至有不需要透過傳講就專程跑來受浸的。大家心裏知道,是主!讓我們對無往不透的那靈十分敬畏。

第二,要感謝社區弟兄姊妹,平時藉著兒童排、家聚會、排聚會經營熟門,使學員們有機會藉著家聚會更往前一步。受浸的弟兄姊妹,絕大多數是已經參加過家聚會或排聚會的。若不是社區弟兄姊妹日常的經營,壯年班學員不會這麼容易就將他們收進神的倉裏。

第三,與主是一,順從那靈的引領,享受主所成就的事。在開展第三天,我們照著裏面的引導進入校園,接觸到一位男同學,他很快就願意跟我們到學生中心。原來四年前,就有同班同學曾傳福音給他。近期服事者也與他連繫,陪讀六課的牧養材料。他已經會禱告也會呼求主名,卻仍拒絕受浸,學員們不放棄,天天邀請他來福音餐廳用飯,不再提受浸一事。連續三天用飯,這位同學在強大聖靈的流裏,主動要求受浸,我們再次驚奇看見主奇妙的作為。

第四,放下自己,勉強人。明湖會所開展的第一天,學員們出外傳馬路福音,在會所附近遇到一位回絕我們的福音朋友。學員們仍繼續努力傳講,一路跟到她家門口,勉強人的感覺讓我們真想放棄。就在快放棄前,福音朋友願意與我們一同呼求主名,看到她留下淚來,知道是聖靈動了工,趁勝追擊邀約她來會所看看,沒想到她竟然答應了!在傳講、唱詩歌、禱告的配搭下,福音朋友終於願意受浸,並且接連兩天來會所用飯,福音聚會中她還鼓勵當日來的福音朋友受浸!我們經歷需要勉強人進來赴主的筵席,主必會祝福。

傳福音需要堅持到底,福音開展最後一天,全隊得人已經達目標,但仍然不鬆懈。我們把握早上的時間,去清華南大校區發單張,學員們邊發單張邊禱告,就在這時遇到一位女同學,她對人生有許多疑問,同意我們下午的邀約,到主這裏來找答案。下午到了約定時間,她不但沒有爽約,還帶了一位同學來,這兩位平安之子就這樣上了我們的車。這若不是主,有誰願意上陌生人的車?主記念我們的堅持,讓我們經歷到不流汗的服事。這兩位同學就簡單相信,在會所接受救恩,受浸得救了!

壯年班開展帶來一股聖靈的水流,只要簡單配合,投入水流,就能經歷那靈的能力與祝福,這股聖靈的流讓人無從閃躲推諉。開展的最後一個晚上,壯年班打出一場經典賽。一位過了兩年半召會生活的朋友遲遲不肯受浸,在這次的福音行動中終於答應受浸!讓平日推不動受浸的朋友,在聖靈的流裏終於受浸。

我們若要作主的見證人,傳揚主的福音,就必須以禱告來開始每一天,並以禱告來結束每一天。藉著禱告,萬有的主能為我們預備環境,感動福音朋友的心,並捆綁撒但,將罪人帶來歸主。禱告也帶來同心合意,帶下主的祝福。每一次傳福音都給我們更多的機會深深經歷那靈的工作!願主祝福這些剛得救的弟兄姊妹,興起牧養他們的乳母,叫他們能常存於召會中,並祝福祂的召會是堅持到底、傳福音與牧養的召會! 

                            (樊李瑞玥)

慕尼黑召會來鴻

親愛的新竹市召會和竹苗眾召會的聖徒們:

感謝你們在愛中為我們擺上的禱告和財務上的扶持。謹將我們在10月14日第一次擘餅聚會的報導和慕尼黑召會的現況交通給在新竹市和竹苗眾召會。盼望你們能持續為在慕尼黑主的行動和慕尼黑召會的往前代禱。也求主持續加強在竹苗眾召會的往前,並持續為主得著年青人成為主的行動在各地開展的精兵。

                                                                                                                                                                                     在慕尼黑的聖徒們敬上


 

10月14日是德國慕尼黑召會的第一次擘餅聚會,共有411位弟兄姊妹和58位兒童與會。超過原本預期250〜300人。許多聖徒盼望有份這聚集,甚至在前一天決定參加,好一同見證主在德國和歐洲大陸所已經做、正在做和將要做的事。這次共有來自14個不同國家的聖徒,包括了遠東、北美、中美和南美、澳大利亞和歐洲。一些聖徒見證說,他們不遠千里而來,是因為慕尼黑的金燈台禱告超過了20年,所以迫切能夠有份這個重要的時刻。

聖徒們在中午12點先享用茶點和交通。聚會時間是13:00到15:30。在首先開始的擘餅聚會中,眾聖徒向主耶穌有真實的記念,並對父有真正的敬拜;之後由當地聖徒介紹了主在這座城市行動的歷史,接下來有幾位新得著的德國年輕人和大學生,見證他們如何接觸到主的恢復,並在召會生活中享受基督,讓在場的聖徒都得了激勵。聚會結束後所有的聖徒一同享受豐盛的愛筵直到下午5點,氣氛甜美而歡樂。我們深信慕尼黑召會,完全是憑著頭,在身體裡並藉著身體所建立的。

目前慕尼黑召會主日聚會人數約40〜50位聖徒再加上8位小孩,召會生活人數約有60位聖徒,但第一次擘餅來了近80位。其中35%是在職聖徒和全時間者,65%是學生大都是碩、博士生。有12個完整的家,其中有7個家來自台灣。我們在同心合意的配搭中實行神命定之路。活力排與活力伴是我們召會生活的主軸負擔。在英國脫歐之後,慕尼黑成為歐洲和德國的科技重鎮,因著有較多的工作機會,再加上慕尼黑有兩所國際知名的大學。慕尼黑已成為歐洲和德國吸引許多青年人的城市。所以在大學校園和職場得著年青人,特別是德國年青的一代,是我們主要的負擔。我們盼望在未來10年得著並培育一群德國本地的年青人,再加上各地接受主託付來此就學、成家立業的年青人,成為在慕尼黑甚至鄰近眾召會的中幹,好預備成為迎接主回來的建造的材料。

慕尼黑召會現況

親愛的新竹市召會弟兄姊妹們:

到慕尼黑已經快兩個月(譚弟兄二月初就任),藉著眾聖徒的代禱,我們很快的在此安家,和這地的聖徒ㄧ同過召會生活。

慕尼黑目前居住在此地的聖徒約26位,加上短期來往扶持配搭的,約可到35位。因著人數的擴增和環境上實際的需要,自五月起,主日聚會已從慕城之家(台北市召會租來做為各項聚會之用)移到我們的家中。但在慕尼黑這裡仍還沒有主日擘餅,是此地聖徒極為期待並迫切禱告的負擔。

在這裡聖徒的組合,一半以上是來此就讀的學生,和剛在此就業的年輕夫婦;我們則是屬較年長的。藉著四月份台灣全時間學員來此發放聖經,現在仍有27位慕道者持續接受牧養中。許多是在地的德國青年學生,這對於在德國開展是極大的激勵。於是負責德國開展的Chris Wilde 弟兄,最近和譚弟兄交通,他們夫婦將於七月底搬到慕尼黑,也就是說德國開展的核心(Base)將移到慕尼黑,因為在此有全歐洲最優秀的學生。而目前我們同時也在積極尋求靠近兩所在慕尼黑大學校園附近的住家。

慕尼黑召會人數雖少,我們也實行禱告聚會,小排牧養並主日申言等全面的召會生活。為落實地方召會的實行,主日主體是用德文唱詩歌與申言。因此學習語言是我們積極努力的目標。

目前在這地配搭的聖徒總共有七個在職的家,其中包括新竹子弟董牧群弟兄夫婦(全時間服事,姊妹在學),剛在此在職的于松桓弟兄夫婦和李建立弟兄夫婦。這景況和六個月前截然不同,主的行動超過我們的意念;這也是在德國帶領的弟兄們要將慕尼黑召會看為重點的緣由。

無論如何,在異地的生活總是滿了艱辛和挑戰。不分來自美國或台灣的聖徒,總是彼此勉勵和扶持,求主堅固我們的異象。為此,我們也有了第一次的姊妹聚會,雖是在眼淚和笑聲中結束,藉此姊妹們也願意向彼此更敞開,成為同伴,一起相攜往前。

懇請弟兄姊妹持續為主在歐洲的行動代禱,得著更多當地的青年人,在各地建立祂的金燈台,迎接祂的回來!  

新豐鄉召會會所購建交通

新豐鄉位於新竹縣西北隅,人口約5萬6000人,多數集中於松林及新庄子,其餘散居在各村莊,居民多務農;自工業區設立後,才轉變為半農半工的鄉鎮。鄉內有一所大專院校-明新科大,目前有13000餘位學生就讀。

新豐鄉召會於2007年7月恢復擘餅。恢復之初約有10位聖徒,包括幾位原在竹北召會二區聚會聖徒,及因著明新科大開展的需要,由新竹市召會前來配搭的一對青職夫婦,還有幾位在湖口聚會的年長聖徒。因著主的憐憫和身體的扶持,歷經10年,新豐鄉召會人數成長至約50位聖徒,所租的會所10年來雖未有更動,但會所容量已達飽和,另外召會多年來也在校園附近租了一戶,作為著明新科大的弟兄姊妹之家。為了召會將來的發展與需要,亟需有一處能兼顧學生中心的會所。

因著前面弟兄的看見,並在身體的扶持下,幾年前我們先買了一塊明新科大附近約70坪的土地,到了前年有多位學生聖徒考上明新科大,使我們更確定了在這塊土地上蓋造一棟學生中心兼會所的負擔。自去年起,弟兄們積極進行蓋造的交通和推動,從年初向全召會吹號,填寫奉獻心願單;至成立蓋造小組,確立會所規劃設計原則(一樓為主會場,可容納約130人聚會;二樓為弟兄之家,可住12位弟兄;三樓為兒童空間,並有一戶工人之家;四樓為姊妹之家,亦可住12位姊妹),到了去年9月底取得建築執照,11月開工,…一路上不敢稍有鬆懈,深怕耽延了主的行動。

蓋造方式採行芎林會所模式,自行購買建材及雇請工班施工,以節省經費。感謝主,鄰近召會中幾位精於營造工程的弟兄也前來配搭,讓我們實際經歷了身體的豐富,也讓我們學習倚靠身體。從地基開挖,決定擋土方式,到與鄰居的溝通,以鐵板模防護鄰牆白磚和玻璃…;過程中在在經歷了主的恩典與保守。目前已完成一樓結構體蓋造,正往二樓邁進…,深信主是阿拉法,也是俄梅嘎,既動了這善工,也必完成這工。

關於蓋造工程款,經估算共需新台幣(以下同)1,800萬元,新豐本身先拚1,000萬元。所以,去年至今可說是新豐召會蒙福的一年,大家竭力擺上奉獻,連學生也寫心願單擺上,全召會無論在晨禱、禱告聚會,亦或在小排、主日,都為蓋造有仰望、有禱告;甚至在一次出外相調中,大家一同交通奉獻蒙恩見證,彼此激勵。然而,此次蓋造工程款對新豐鄉召會而言,畢竟是一筆龐大的金額,特別藉此文將不足的800萬元缺口交通在基督的身體中(去年9月竹苗眾召會負責弟兄聚會中,決議:由竹苗開展基金奉獻200萬元為著新豐鄉召會蓋造之用。因此,尚有缺口600萬元),求主繼續祝福祂在新豐的見證,祝福祂在明新科大的見證。