全時間訓練學員第四週開展報導

開展第四週,我們離開四大組科園會所這熟悉的生活圈,到新光會所與三、五大組的聖徒配搭。因著與聖徒還不熟悉,短時間看似無法與聖徒深的交通、加上幾位學員身體開始出現狀況,心裏頭開始有了重擔。我就跟主說:主啊,我們來這裡可以做什麼呢?大家體力有點搆不上了。

讚美祂是在會幕中說話的神!週三事奉交通後,我們裡面被一經節拯救,『凡呼求主名的,就必得救。』(羅十13)主帶我們有一個新的起頭,帶我們到升天復活的範圍。主提醒我們要享受祂,我們裏面有適應一切的生命。我們主動請求幾位開展隊長與我們事奉交通,尋求如何在三、五大組與主配合、與聖徒配搭。

當天晚上我們在清大附近開展,遇見之前傳講過的高三學生,帶他呼求主名並禱告,但他表示與家人有約,雖然心裡相信,但不能回學生中心受浸。這時,一位年長姊妹迎面配搭上來,她像媽媽一樣顧惜他。簡單將馬太福音十一28的安息說到這位學生裏面,他就心生羨慕,馬上放下原本的計劃,自願到學生中心受浸。這是主作的。因著享受祂,使我們配搭合適,聯絡整齊。

我們願意繼續活在祂的訓練底下,縱然住處、開展地點的改變、時間再如何調整,我們學得秘訣,只需要享受祂,自然能與聖徒配搭一起,自然主必賜福。

感謝主,我們知道新光會所為著這次的下鄉開展行動,費盡了心力。看著開展前一天才完工的浸池,真是叫我們裡面深受激勵。浸池前晨禱,就這樣開始了我們第一天,我們裡面一直有一個負擔壓著,非要我們帶人回來受浸不可。

前兩天雖然有人得救,但都遲遲帶不回新光會所。主要我們學耐心的功課,務要堅定持續的禱告,並盡話語的職事。之後我們仍然繼續向主要,繼續出去傳福音。直到第三天,下午五大組的開展中,我們在清大夜市,接觸到逸稜同學,在陪談的過程中得知她家距離新光會所很近,我們心想一定要帶她成為新浸池第一個受浸得救的人!但在打算的過程中主光照我們,若只是想著方法和果效,我們就成了雇工,只顧自己的榮耀…。

當下我何等的清楚,我真的無法絕對為著神。只要環境稍微好轉,立刻就偏離祂。利一4 『他要按手在燔祭牲的頭上,燔祭牲便蒙悅納,為他遮罪』。我們只好操練靈,不斷按手在燔祭牲的頭上,我的弱點由祂擔負,而祂的剛強之處,祂的美德,成了我們的。主催促我們需要為著她的得救禱告,不讓仇敵有任何的機會!這樣的禱告使我們脫去了作工的壓力,逸稜也就在眾人的見證中歡喜的得救了!

代禱事項

1、最後兩週福音開展,眾聖徒與學員齊心努力,一同多結果子。

2、目前有幾位學員身體不適,需要多多休養,求主保守學員們的靈、魂、身體。

3、已過受浸的41位弟兄姊妹成為常存的果子。

全時間訓練學員第三週開展報導

這週應聖徒邀約,我們配搭了許多的家聚會,看見了許多美好的榜樣,寶貝聖徒們一直對這些福音朋友很有負擔,滿了人性的顧惜和神性的餧養,把人帶到神面前。

因著弟兄姊妹出外接觸人,得到兒童家長的名單,就很忠信的回訪,週週邀約兒童排,家長來到兒童排後感覺很好,很放心把孩子放在召會中

,希望他們在召會中健康的成長。此外,聖徒們花時間探望這些福音家長,有時也邀請她們來家裡吃飯,因此在生活中與福音朋友有了很好的相調。在家聚會中,我們看見一位姊妹不僅與家長聊天,同時也帶玩具、帶零食給小朋友,陪孩子玩遊戲,唱詩歌,她對這些孩子真實的關心,讓福音媽媽覺得很溫暖。出於真切的愛,使我們有機會更深入的將基督給她們。感謝主,因著有聖徒們堅定持續忠信的牧養,讓福音朋友羡慕得著神的生命,甚至有一些人也加入了姊妹的讀經排,漸漸調進召會生活中。

很喜樂的,這週一位聖徒邀約到我們曾在公園裏接觸過的兒童家長,在她第二次來到小排的時候,在聖徒與學員的配搭中就受浸得救了。彼得後書五章二節說,『務要牧養你們中間神的群羊,按著神監督他們,不是出於勉強,乃是出於甘心;不是為著卑鄙的利益,乃是出於熱切。』正如《真正的召會生活》信息中所說,我們的關心、代禱、慰問叫人裏面的感受比聽十篇道還強,在生活中給人的關懷能深刻的摸著人的情感。

在清大開展時,我們也接觸到一位整個國小期間都有參加兒童排的福音朋友,這位同學非常簡單的就與我們回到會所,向我們敞開,當我們唱一首兒童詩歌時,她居然還有印象,並說她有時仍會禱告。珍賞兒童的福音是大的,不要小看我們的服事,這些一點一滴都會種在孩子的心裡,也許短期不會看見直接的果效,但會對他們一生產生深遠的影響。

五週的開展已經過半,聖徒的擺上使我們同受激勵,叫我們開展的火一直焚燒不熄滅,所以,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑著忍耐奔那擺在我們前頭的賽程。鼓勵弟兄姊妹把握剩下不多的時間,跟上這一道神聖的流,讓我們團體的作一個活祭獻給神,使神得到滿足。

代禱事項:

1、求主縮短這些福音媽媽們的得救年日,能夠早日收割。

2、求主在剩下的兩週開展行動中繼續興起聖徒一同配搭,擺出自己那一分不埋藏,各個作神福音勤奮的祭司,盡功用事奉神。

3、請為學員的靈、魂、身體代禱,能夠搆得上開展的需要。

全時間訓練學員第二週開展報導

開展現況

歌一8:『你這女子中極美麗的,你若不知道,只管出去跟隨羊群的腳蹤… 』

在已過一週的開展中,我們真是在這裏見證並有分聖靈在新竹的水流。無論是全時間訓練學員、或者是社區聖徒、甚至是剛下班的青職聖徒都一同投入。這一道聖靈的水流就藉著我們同心和諧的配搭,流過了龍山社區、安康社區、關新路和金山街,流進許許多多神早已豫備好敞開的家裏。

在身體裏的開展是蒙福的。許多的家看見我們和諧的配搭,就向我們敞開並聽見了福音。我們甚至一天內有七個福音家聚會,有十位福音朋友被我們帶回到會所。因著主的祝福,我們就在身體裏結了十五個果子。

已過一週雖然天氣又冷又濕,但是聖徒的配搭仍然相當踴躍。有一天晚上雖然下著滂沱大雨,但聖徒們仍然走出去,遞出一張張淋濕的單張,還是有許多的人向我們敞開並將個人資料給了我們。我們若是一個人也許不那麼容易走出去,但我們在身體的配搭中就有力量往前。神真是給我們看見,一個人不能的,在身體裏就能。

開展蒙恩

週一晚上開展時,我們在下著大雨的金山街上,主讓我們遇見一位青少年,我們就像朋友一樣一見如故,也邀約她隔天有家聚會。當她依約前來時,告訴我們她家就在芷帆姊妹家對面,也從小就認識芷帆姊妹,當下主就給我們感覺,她是主揀選豫定的平安之子。我們在身體裏配搭傳講、唱詩,在喜樂的靈裏,瑋珊姊妹就簡單的相信,受浸得救了。受浸後的牧養及家聚會,非常的喜樂,人人都盡功用,彼此問互相答,不是制式化的把材料讀過而已,整個家聚會的氣氛非常的喜樂,之後小羊向我們也變得更敞開。感謝主給我們這樣寶貝的經歷! (林書菁)

週四我們在研討時,覺得開展需要再突破,於是我們下午多花一個小時迫切禱告。主給我們看見,我們不知不覺落入得人的數字裏,大家變得疲累了。在光中,我們再向主悔改,取用基督作燔祭,使我們向主絕對。傳福音是因著主寶愛這些罪人,不是出於我們。當天晚上我們在出去時,感覺都不一樣了。我們實在享受傳福音的喜樂,甚至到了十點還停不下來。主竟然把五個果子加給我們,正是我們向祂所要的!今晚在一個社區排裡,一位剛恢復的姊妹邀了三位同事前來。藉著弟兄姊妹的見證分享,他們都深受感動,最後全都受浸得救了。其中有一對是夫婦,原本先生聚會時不敞開,還外出抽菸。然而,太太卻願意先受浸,成為家中的第一位。她在浸池裡還為先生真誠的禱告,叫先生大受感動,最後連他也願意一起受浸,全家得救。感謝主,這些實在不是我們作的,當我們這個人被主對付過了,主就能祝福我們。(羅晟)    

 

 

全時間訓練學員第一週開展報導

一、同心合意的禱告

2018年1月2日我們在新竹科園會所有今年第一次(四、五大組)的集中禱告事奉聚會。聚會

在禱告中眾人彼此挑旺,同受激勵,看見主的行動在這裡有了一個新的起頭。在聚會的末了弟兄交通到傳福音的重要性,正如讀經、禱告、聚會是基督徒必須做的事,傳福音也不例外,馬太福音二十四章十四節:『這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。』傳福音是主耶穌對所有信徒的託付,我們都應當週週分別時間出外傳福音。
分為四個階段,分別是關於福音餐廳的交通、成立第七大組的開展交通、兒童排講座的宣導,以及全時間訓練學員的宣告;學員們還編了一首開展歌,邀請聖徒們同唱,鼓舞士氣。

近兩年聖靈在新竹這地的工作逐漸顯明,因著天天晨禱和週週福音餐廳的實行,有越來越多的聖徒有分於出訪的行動,主也把許多得救的人加給祂的召會。願弟兄姊妹把握機會,投身這一道聖靈的水流,作主往前的踏腳石。

二、外出訪人結果子

開展第一天,下午我們到清華大學接觸學生,一邊傳講、一邊與當地全時間弟兄交通這裡學生的生活型態,有些同學敞開呼求主名、禱告,多數同學皆答忙碌,無法直接回到學生中心。當我們慢慢走到校門口,有一位竹東高中高三的學生,曾經因學校老師的緣故接觸過福音,他隨著我們禱告,從他的分享得知他目前的光景正是「勞苦擔重擔」,我們就邀他到學生中心,他就暫時放下原本的讀書計劃,答應邀約。我們選唱了補充本詩歌838首「我已得到真正自由」,在帶他禱告後,他就立即願意受浸。讚美主,是聖靈作工,使他除去對信仰的疑慮,揀選主做他的上好。                           

代禱事項:

1、求主興起更多有負擔的聖徒,能夠走出來一同配搭出訪,作神新約福音的祭司。

2、請為1/13,20(週六)福音收割聚會禱告,每週受浸20人。

3、請為1/7,21(主日)的兒童家長講座禱告,使更多人前來參加,求主親自釋放人的時間與心情,在這地得著關鍵的家。

壯年班學員二大組開展報導

10/25〜10/29 壯年班六位學員和二大組各小區的弟兄姊妹,以及新竹市召會各大組聖徒同心合意的配搭,在南寮地區、荷蘭村社區周邊及經延會所附近開展,這次的行動總共得了15個果子,6位是叩生門得來的,其餘是熟門,因為平日弟兄姊妹就有接觸,藉著壯年班前來供應並加強,就受浸歸入主名,榮耀歸神,阿利路亞!

二大組的幅員遼闊,從香山到南寮地區,還包括17公里海岸線。其中南寮地區因地處偏僻,可以說是福音上的處女地,不過從2012年5月的香山開展起,到最近這一兩年二大組福音餐廳的實行,弟兄姊妹簡單跟隨著召會的帶領,對人的靈魂得救有真實的負擔,不論福音朋友的社經地位,特別是有難處,有病痛的,不如意的,只要來到這個溫暖的大家庭,都會被弟兄姊妹的熱切與愛心所感動,如同行傳二章46〜47節所描述甜美的召會生活,弟兄姊妹同心合意,存著歡躍單純的心用飯,讚美神,主將得救的人天天和我們加在一起。今年9月,南寮成立了214區,開始有了主日區聚會。也因此二大組特別將南寮定為這次開展的重點地區。

雖然弟兄姊妹平日召會生活相當忙碌,要配合壯年班開展,確實是有點壓力。但因著週三福音餐廳的實行,大家很享受同心合意的配搭。這次的開展,從二大組負責弟兄的定案,到開展申請書的填寫,學員的住宿和開展期間飯食的安排,開展區域的規劃,各小隊長的帶路,福音單張和問卷,開展的紀錄彙整,到10/29的收網福音聚會的各項服事,大家都動起來,沒有閒站的,沒有累過頭的,人人都盡基督身體上的肢體生機的功用。二大組弟兄姊妹、開展學員與各大組弟兄姊妹的配搭,就像這段時間我們所追求的以西結書,我們藉著開展,經歷了我們是一支屬靈的軍隊-我們原是枯乾的骸骨,被點活成為極大的軍隊。我們也經歷木杖連接,為著建造神的家,我們實在是在這份職事豐富的供應裏,實行合乎神心意的召會生活。阿利路亞,讚美主!

早在壯年班正式來開展之前,10/8的主日,就有19位南寮地區南華國中的學生,到214區參加主日聚會並聽福音,學生個個都開口呼求禱告,向主敞開。開展前兩週的週四下午,全時間弟兄姊妹和幾位二大組的弟兄姊妹,率先前往南寮叩門並拜訪熟門,有一位參加小排近半年的南華國中學生的母親,也在受訪名單內,她就接受主並且受浸,使她在人生最苦的癌末階段,有召會弟兄姊妹扶持她,有主做她的安慰和盼望。

10/27晚上南寮開展富美宮夜市,原本下雨,弟兄姊妹禱告後,雨就停住了,福音朋友很敞開,弟兄姊妹也傳講得很喜樂。10/29的福音見證,很吸引人並令人羨慕。信息部分,叫所有在場聽見福音的朋友們和弟兄姊妹,一同得著禧年的實際。使眾人從手機、錢財、罪惡,及各種的壓制中得著自由,這次收網福音有6位受浸。

整個二大組 包含了經延會所周圍,香山地區和南寮地區。特別是南寮,土地成本低,房價相對較低,近年來新的透天社區和大樓林立,外來人口增加快速。南寮居民普遍單純、友善,人情味濃厚,這裡沒有忙碌又緊張的工商氣息。另外,新竹市政府積極在南寮規劃的各種休閒設施和功能,雖然南寮離市區有點距離,但這裡確實需要一些有負擔的弟兄姊妹,一同配搭背負主的見證,建造神的家。