印度開展報導

甫一踏入印度國界,映入眼簾的盡是髒亂的街道、擁擠的車輛和漫天泥土灰塵。雖然這是我第二次來到印度,但仍有些許不適應。上一次是來參訪,而本次是與大學聖徒一同來開展。當我面對這些似曾相識的環境時,心情卻截然不同。

主實在祝福印度這塊美地,雖有印度教濃厚的宗教傳統,但人心向著主卻非常敞開。我們所接觸到的人,如同五O年代的台灣。尤其他們對來自台灣的我們,滿了人情味與好奇心,常問的一句話是:「你們為何要來到印度,你們到此的目的為何?」感謝主,主知道我們此行不是為別的目的,乃要把三一神的真理供應傳輸到人裡面,真實成為人身上得救的福音、真正的拯救,也為著金燈臺在印度發光照亮,建造基督的身體。

感謝主,經過十天的開展行動與生活,我們在Faridabad市總共得著了37個果子,其中大多是二十多歲的年輕人。我們相信經過牧養之後,這些年輕人將更深被主得著與成全,成為當地見證的柱石。總結本次開展的蒙恩經歷,交通如下:

同心合意的禱告與代求

藉著全召會的禱告代求,與基督天上的職事配合,因而成就了祂在地上的行動。一月27日晚,新竹市召會集中禱告,為印度開展加強禱告。次日,主果真就行作了大事,開展隊在一天之中不可思議地浸了13位聖徒,也就在當日達到了「受浸20人」的預訂目標,使我們有充裕時間能夠兼顧福音開展與牧養新人。這不僅是同心合意禱告的功效,並且主所量給我們的,遠超過我們所求所想。

調心調靈調出行動負擔

每日上午的追求聚會,帶領我們進到彼此的感覺與負擔裡。印度當地約有5~6位聖徒與我們一同配搭,但因著文化和語言差異,在配搭上需要一些磨合。尤其因為觀念與認知的差距,往往使一些聖徒覺得難以交通,配搭不易。但經過禱告交通後,我們都能體認自己不過是荊棘,需要經歷火燒荊棘的異象,才能成為團體的荊棘,擴大成為神的居所。所以經過不斷的相調交通後,主漸漸拆毀中間隔斷的牆,使我們經歷一個新人的實際,調合到一致的感覺與負擔裡,也因此帶下了繁增的祝福。

順應現況大量得年輕人

在前期開展階段,原本的構想是挨家挨戶叩門接觸人,盼能得著一些完整的家,作為日後建立召會的穩固基礎。但經過幾週後,由於傳統印度教的深厚背景,福音隊不容易也未能得著完整的家。因此經過配搭交通後,在僅剩不到二週的後期開展階段,我們決定調整方向,以大量得年輕人為主要重點。鼓勵開展隊員走出去,到馬路、公園、校園、廣場、購物中心等地,邀請年輕人回到開展中心,較深入地傳講福音,藉此使他們蒙恩得救。主實在祝福我們的行動,十天以來受浸人數超過30位,其中許多人都是青年人。

大學聖徒當家承接託付

此次開展有19位大學聖徒參與,多為清大、交大學生。雖然他們幾乎都是首次前來,但行動舉止毫不生澀,人人都頗有當家的靈。在每一個開展小組中,3位學生和印度聖徒一起配搭,出外接觸人,一同配搭傳講,他們操練靈,勝過種種語言與文化差異的限制。甚至我們一同用印度語練唱二至三首詩歌,當我們齊聲歡唱時,屢屢轉成使人得救的福音。到了開展最後幾天,多位學生靈裡感動,都宣告明年還要再來印度開展;甚至有人禱告,求主加強他的心志,要將一生奉獻給印度,奉獻給基督與召會。

本次印度開展,我們的確如同作夢的人一般,經歷主聖靈的充滿與澆灌,在此得人得地,並且把國度的福音傳到所有居人之地,為主作那美好的見證。願主持續加強它在Faridabad這地的開展,藉著持續的牧養,使這37位新人和先前學員所帶得救的18人成為活而長存的果子,讓這地的召會能快快的成立,成為發光照亮的金燈臺。也希望眾聖徒為著主的恢復在印度的擴展多有代禱,盼望在2020年時,全印度的召會能達到500處。                      

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00