新竹市召會三、五大組地區開展報導及見證

約翰壹書一章3節:『我們將所看見並聽見的,也傳與你們,使你們也可以與我們有交通;而且我們的交通,又是與父並與祂兒子耶穌基督所有的。』

已過一週進入新竹市召會在三、五大組地區開展的第二週,也是社區開展的第一週。天氣因着受到鋒面影響,陰雨綿綿,但弟兄姊妹福音的靈卻是高昂火熱,不受陰雨的影響。第一天除了新竹市召會本地的聖徒,還有二十幾位竹縣聖徒一同配搭福音開展。週一晚上7點不到,新光會所二樓就有六十幾位聖徒一同在靈裏禱告,週中三天的開展叩門,每天都有七十位左右的聖徒一同外出傳福音,真是何等喜樂!二週下來總共有二百多位敞開可接觸的名單,二十幾位受浸的果子,並有七十幾位已回訪的福音朋友正在建立家聚會的生活,弟兄姊妹有超過三分之一以上過走出去傳福音牧養人的生活。有聖徒見證,一位以前接觸過且敞開與我們有過多次聚會的福音朋友,因著搬家而失去聯絡,但藉著這次的叩訪,又讓我們尋見了,不只叩門的弟兄姊妹喜樂,連這位再被尋著的福音朋友也非常喜樂。

週六、週日下午,我們有戶外的兒童福音。週六下午第一場是在世博館環球廣場的舞台進行,由竹北市召會聖徒來配搭,現場參與的人總共有近八十位大人和小孩。所邀來的福音朋友,無論大人和小孩都覺得活動內容是非常棒的課程。特別在當前的社會裏,一般人都非常注重孩子的品格教育,因此參與的家長都向我們非常敞開。這實在印證兒童排是我們生活中傳福音一條重要的路。

讚美主!我們不僅在這裏一起傳福音,也同着聖徒們同過一種活福音的生活。不僅走出去得著人,也更藉著這次的開展,聖徒們也都能個個走出去牧養人。(梁慶豐、湯松年、張積福、王博智)


2015年4月10日,高燕蕙姊妹受浸得救了,她是我們在這次三五大組的社區開展中所結的第一個果子。

雖然她是我們這棟公寓八樓的鄰居,但之前均是她的母親在幫忙照顧孩子,我們極少遇到燕蕙。直到去年11月的兒童福音節期,我們在電梯內發現她與孩子一同出現,幾天後,我們便至她家邀約她與孩子來參加親子品格培育分享會。當天,她告訴我們他們即將搬家了,因為她之前是為了就近照顧住在五樓的母親才在此租屋,但母親因癌末才發現罹癌,上個過世了。當時我們也很意外,難怪有一陣子未見到她的母親帶孩子出現。

我們互留聯絡方式,也邀約她來兒童排幾次,但她都因工作值班而婉拒。直到這次社區開展的第一天(4/6),聖徒們配搭叩門,竟然叩到她所住的新家。當天只有她的先生與孩子在。原本她先生對福音並沒有興趣,準備關門,但後來弟兄們看到她的孩子,便邀約他帶孩子來公園兒童排,他卻說:那找我太太,她比較有興趣。於是留下"高燕蕙"的資料。當我們看到這個名字真是喜出望外,便與他相認,這不就是之前搬走的鄰居嗎?於是我們便邀約燕蕙來參加4月10日的排聚集,她因當天不用值班,欣然答應。且在過程中,敞開呼求主,唱詩、讀信息。會後,她也立即答應願意受浸成為基督徒。我們真是一同在這次開展的水流中經歷收割的喜樂,並見證只要我們願意走出去,便有神蹟奇事隨著。

(註:燕蕙姊妹受浸完所說的見證:我今晚來福音小排前,心中有點忐忑,其實我之前就想受浸,但怕先生反對。但之前你們去我家,我先生跟你們的回答,讓我有勇氣受浸,這半年來,因為媽媽過世,讓我不知道人生的方向在那裏,今天受浸完,我好輕鬆,心裏覺得很快樂,回家後我要給我先生一個擁抱。)        (湯鄭慧雯)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00