橫山召會開展情形與蒙恩

新竹縣橫山鄉召會開展至今,歷時已超過三年,在三年前開展初期,特別經歷眾召會在身體中的配搭、扶持,以及聖靈的工作。藉著青年班七位學員及竹苗區眾召會(尤其是竹東召會)的配搭,九週半的時間,得著51位果子。

在青年班學員們離開後,竹東召會續有一年的時間全力扶持,顧到新得救的51位聖徒。那一年每個月也都有不同的召會來交通,相調。另外,壯年班弟兄姊妹也是一股重要力量。早在三年前橫山正式開展之前,我們已有“預備開展”,期間約有一年,壯年班弟兄姊妹那時即已前來配搭。而這幾年我們幾乎沒有停止過申請,年年都得壯年班弟兄姊妹的加強,將人力、物力及祝福帶到橫山。

在已過的兩年,我們也曾經歷開展的困境,例如開展的第二年眾召會配搭的人力多數已撤回。而在橫山開展之前已得救並有基礎的聖徒人力單薄的情形下,橫山主要配搭的楊清淞弟兄又因父親得了重病,配搭的力量受到很大的限制,開展期間大量得著的得救聖徒,也因此無法得到較妥善的照顧。

我們從開展之初即成立三個社區小排,一個中華科大學生排,兩個兒童排。而今因人力有限,僅維持及開展兩個社區排,一個中華科大排,一個兒童排。已過一年竹苗週四聖徒追求成立鄉鎮開展班,橫山也在加強開展之列。

七月下旬,竹苗全時間弟兄姊妹上拉拉山交通,前面弟兄在那次交通中強調禱告的重要。我們回來後在這點上積極投入,已過幾個月確實看到神因我們禱告而帶進的工作。展望未來,我們會續在禱告上加強,也在和眾召會的交通中往前,求主續施恩、祝福。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00