竹苗大學聖徒羅東相調訪問交通報導

為著幫助大學弟兄姊妹與主有更深的交通,並操練祭司體系的禱告,新竹六校並苗栗聯大的學生(42位),同服事者共59位一行,於十二月二十六日一早至羅東相調交通。

早晨第一堂聚會,弟兄引羅馬書十一章17及24節與我們交通,我們原是野橄欖,已被接枝在栽種的橄欖樹上,但到底能不能吸取橄欖根的肥汁,其秘訣完全在於我們裏面兒子名分的靈。我們需要『逆著性』順著靈,在調和的靈裏,吸取橄欖根的肥汁。並且這樣的『接枝』,是非常細緻的,所以我們需要停下一切舊造生野的習慣,不粗糙、不急躁,十分細膩,柔細的在靈中吸取神一切的豐盛。

在實行上,弟兄也幫助我們,如何在唱詩中細緻的聯於橄欖根。藉著詩歌,讓我們的靈與三一神調和,就像細麵調油,不是我們單方面將聲音喊出,而是要調,要與神調,也要與弟兄姊妹調。其結果,弟兄姊妹從開始飄蕩紛亂的心思中,被帶到主面前安靜下來,回到靈中,享受那靈膏油的塗抹。同樣的詩歌,雖重覆唱了許多次,然而唱著唱著,就在靈中模著了主;越唱越有膏油,越唱越有供應。在唱詩中,不只與主的靈調和,也與弟兄姊妹的靈調在一起。最後,雖是眾人同唱,卻如一人唱詩。有同一的口,同樣的心思,滿了同心合意的光景。

再引以弗所書一章19節,『祂的能力向著我們這信的人,照祂力量之權能的運行,是何等超越的浩大。』這裏的信不是得救的信,而是指我們與基督生機聯結的信,能以支取主力量的權能。當我們藉著唱詩、禱告摸著靈,和神的靈調和,甚至運用說「阿們」,以信支取禱告中靈的供應和豐富。我們就能經歷主力量的權能在我們裏面,使我們能超越原先越不過的難處,甚至能勝過死亡!

下午第二堂,我們再學習用禱讀主話來調和與建造。感謝主,也藉著前面弟兄親身見證的幫助,給我們看見一個神人生活美好的榜樣。鼓勵我們繼續在生活中,藉著操練在靈裡、在配搭裡,唱詩、禱告和禱讀,不斷運用活的靈和火熱的靈與三一神調和,也和眾聖徒建造,叫人不小看我們年輕,使我們成為召會的祝福。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00