清心奉獻,繁茂如華

神在地上的行動,無論舊約或新約時代,都是藉著興起一批批的青年與祂配合,建造祂的居所。今天在豐富供應的召會生活中,主也把成全青年人的託付交給我們。主喜悅年輕人的新鮮活潑與單純,因為他們容易受成全,充滿生命活力;能夠接受負擔,剛強開拓。

多年來,大專服事在新竹市召會是一個重點項目。許多曾在清華和交大受成全的學生,畢業後,或留在本地就業,配搭服事召會;或受成全作主同工,往全地去傳福音,牧養人。然而,就今日主恢復的往前而言,無論是新竹本地、臺島眾召會、或是全地的開展,需要是何等的大。所以我們培養出來的學生聖徒,無論在數量或屬靈的質上,都要再被擴大,再被提高。

從舊約列王記下以利沙的例子來看,器皿有多少,恩典就有多少(王下四章)。這個啟示不僅是召會繁增的原則,在大學聖徒成全上,更是不變的定律。大學的弟兄姊妹之家有多少,受成全的聖徒就有多少;弟兄姊妹之家的容量有多大,主賜給的祝福就有多大。主不僅稱許對祂有信心的人,也極其願意祝福(倒油)給信靠祂的召會(器皿)。

在新竹市召會的歷史中,清華大學長久以來都閃亮熠熠。藉著五環配搭服事,校園開展年年得著大批新人;藉著大專組的成全,學生聖徒在校園裡殷勤牧養。但是,由於現有的弟兄姊妹之家只有三戶,容量僅約二十餘人,許多有心受成全的新人,已無空間可以容納,必須住學校宿舍或賃居校外。這些硬體條件的不足,使校園服事受到侷限,無法讓更多的新人過共同追求、成全造就的聖別生活。

感謝主,藉著聖徒們的禱告代求,主大能的手調度萬有,目前已經為清華大學預備了一間非常合適的房舍。這一間公寓住宅,室內33.29坪,有四個房間和一個寬闊客廳,位於園後街,就在現有的弟兄姊妹之家對面,也就是在張慶元弟兄住家的樓下。這間房子的售屋廣告已張貼半年,但始終未能成交。在一月5日清華服事者交通中,我們凝聚共同負擔,希望把這間房子買下,擴大學生中心的度量。經過實地探訪後,屋主對於我們的需求相當瞭解,弟兄們對於屋況也非常滿意。買賣雙方相談甚歡,交易十分順利。在協商過程中,屋主主動降價,價格完全符合弟兄們預期的金額。經過短短一週,購屋的第一步(簽約並支付簽約金)就已完成,並且預計二月16日正式交屋。預估購屋及後續修繕的所有需用約新台幣八百萬元。感謝讚美主!以這間房屋的地點、空間和費用而言,我們相信這完全是主為我們所預備的。

弟兄姊妹們,現在我們需要做的,就是為著清華大學校園工作的復興禱告,為著清華大學學生中心的財物奉獻禱告。以利沙的見證不僅告訴我們,器皿有多少,恩典和祝福就有多少。在他之前以利亞的故事也啟示我們,凡是憑信而奉獻的人,『罈內的麵果然沒有用完,瓶裡的油也沒有短缺。』(王上十七16)為了加強主在清華大學的見證,為了成全更多愛主的大學生,為了拯救眾多的年輕人脫離敗壞的世界,我們需要作一個奉獻的人,鬆開手,及時把財物擺在大學校園的服事裡。

盼望聖徒們都能看見主在清華大學當前的需要,慷慨地按著主賜給我們的昌盛擺上。讓不定的錢財在校園裡成全上好的建造材料,讓必朽壞的財寶為著神不朽壞的國度而花費;讓那不義的金錢轉而成為青年人永遠的祝福,讓今世的財富能為我們贏得來世榮耀的冠冕。 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00